FAN » Обзоры » Кино » Интервью с Константином Хабенским
Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским

Интервью с Константином Хабенским

На открытии нового зала кинотеатра «Ижсталь» присутствовал Константин Хабенский. На пресс-конференции актер поделился впечатлениями о съемке фильма «Особо опасен», поведал о ньюансах своей профессии и рассказал, как проводит свободное время…

«Особо опасен»

- Можете ли вы представить, чтобы Тимур Бекмамбетов снял «Особо опасен» без вашего участия?
- Я все-таки предполагаю, что Тимур взял меня с собой как некий талисман, а может, потому что было место и ему было интересно со мной работать. А так чтобы был какой-то кастинг, нет, Тимур предложил - я согласился. Так вот случился первый шажок в Голливуд.

- Работа в России и за рубежом над фильмом сильно отличается? Не было ли языковых барьеров?
- Барьеры языковые, естественно, были. Но когда мы находимся в одном котле, и когда мы понимаем, о чем разговариваем, то тут без разницы - можно на русском, можно на английском… А если говорить об организации, да все хорошо, все четко, но у нас тоже такое есть.
- То есть если человек профессионал, неважно, хоть в Африке снимай, все равно будет хорошо?
- Да, конечно, нужно быть готовым. Как сказал мой коллега Филипп Янковский - «просто надо приходить на работу».

- Скажите, пожалуйста, голливудская премьера фильма «Особо опасен» состоялась?
- Да, 19 июня.
- Расскажите о реакции американцев.
- Я не могу рассказать, потому что я был здесь, я могу вам сказать со слов Тимура… Я так понимаю, что это победа, потому что те технологии, что использовал Тимур в этом фильме, в какой-то степени не были известны голливудским технологам. Когда с ним спорили продюсеры и говорили, что это невозможно сделать, он отвечал - я сделаю это, не волнуйтесь. Наши ребята, которых организовал Тимур в Москве и по всей России, сделали то, в чем сомневались американские технологи. Но это не самое главное. Мне кажется, самое главное это то, что там человеческая история сохранилась - то, что зачастую в американских фильмах забывается.
- Существует ли вероятность, что этот фильм, как в свое время «Матрицу», растащат на кучу цитат по другим фильмам?
- Вполне возможно. К тому же фильм сделан с хорошим юмором.

- «Особо опасен» - американский или русский по ментальности фильм?
- Мне кажется, это вполне понятный любой стране фильм.

Об Анжелине Джоли

- Анжелина Джоли относится к хорошим актерам?
- По способу работы да, это профессиональная и очень хорошая актриса.
- Как вам с ней работалось?
- Очень просто.
- Она действительно такая же красивая как на фотографиях или это фотошоп?
- Никакого фотошопа. Все настоящее.
- Скажите, действительно ли поцелуй Анжелины Джоли очень горячий?
- Попробуйте ;). Я как воспитанный молодой человек не буду прилюдно обсуждать женщин, даже если это был кинопоцелуй. Мне кажется, что так правильнее.

*по сюжету кинофильма «Особо опасен» Анжелина Джоли делает искусственное дыхание герою Константина Хабенского

Путевка в Голливуд

- Можно ли уже сейчас говорить о продолжении вашей карьеры в Голливуде? Предлагают ли вам роли голливудские режиссеры?
- Есть соглашения, подписанные на бумаге обеими сторонами. Жду, какие поступят предложения и подойдут ли они непосредственно мне.
- Константин, а если ваша голливудская карьера сложится очень удачно, вы готовы покинуть нашу страну навсегда?
- Вы меня уже отправляете? 
- Нет, наоборот, мы не хотим этого!
- Раз я занимаюсь актерством, то считаю, что место актера там, где ему предлагают интересную роль, а не там, где ему сидится мягко.

Об отдыхе

Ничто человеческое не чуждо и известным актерам. Константин Хабенский находил время, чтобы следить за игрой нашей сборной на чемпионате Европы 2008. Да и в детстве, признается актер, любил играть во дворе с ребятами. Чаще всего Константину доводилось выступать в роли полузащитника или защитника, а вот на воротах не стоял.

Константин искренне восхищается профессионалами:
- Знаете, я стараюсь следить за всем, что мне попадается. Потому что когда я смотрю бокс или футбол - по сути вещи, которые я не умею делать и не понимаю, как это делают люди, но я вижу, что они это делают, у меня это вызывает восхищение и восторг. И я смотрю на них, не отрываясь, и даже необязательно, что это будет финальный матч крупного чемпионата.

А вот отдыхать предпочитает, не прибегая к физическим усилиям:
- Активный отдых я не люблю, так как у меня достаточно активная жизнь. Соответственно, я расслабляюсь, не затрачивая силы. Если говорить о профессии, то сколько ты отдаешь энергии залу, столько тебе этой энергии потом возвращается (в теплых словах зрителей) плюс еще чуть-чуть. Это есть тот уровень восполнения того, чего тебе не хватает.

- Что бы вы могли выделить из последних работ отечественного производства?
- Неплохие фильмы «Русалка», «Мы из будущего». Я вожу с собой на DVD все наши последние фильмы, которые выходят, но не всегда успеваю посмотреть.

- Когда вы ходите в кинотеатр, садитесь в обычный ряд?
- Конечно.
- Попкорн берете с собой?
- Нет. Я не люблю это.

О работе

- Константин, у вас было много ролей в театре, в кино, в сериале снимались… Скажите, а что вам больше нравится?
- Все зависит от материала, с которым ты работаешь и от людей, которые тебя окружают.

- За последний год вы снимались в картинах, которые принадлежат к совершенно разным жанрам, это были мелодрама, комедия и экшн, что оставило наибольший след в вашей душе?
- Мне интересно было и там и там, просто по разному.
- А где вы себя гармоничнее чувствуете, что вам больше нравится?
- Мне больше нравится то, в чем я еще не участвовал, то, что не получается и то, что я не знаю, как сделать. Искать и находить - мне это больше нравится, нежели то, что я уже могу делать и то, что делал тысячу раз.

- Вам как зрителю, как киноману не было обидно, что появилось продолжение «Иронии Судьбы»?
- Как зрителю мне было интересно.

- Вы когда-нибудь себя играли - в театре или в кино?
- Нет, мне кажется, это было бы скучно. Какие-то свои воспоминания, эмоции, ассоциации - это естественно для каждого актера. Играть самого себя - это, наверно, дается большим личностям, которые в какой-то момент жизни могут использовать это и выносить на сцену самого себя. Я считаю, мне же еще надо покопаться в себе.

- Говорят, что современный российский кинематограф никак не может найти героя нашего времени. Что по этому поводу думаете? Нужен он или не нужен?
- Он совершенно неожиданно найдется. Мне кажется это совершенно бессмысленная задача - искать героя нашего времени. Он проявится в неожиданные моменты и в неожиданных фильмах. Мне кажется, со сценариями сейчас большая проблема.
- Вы не хотели бы заняться режиссурой или если да, то какие бы фильмы хотели снимать?
- Режиссура, как я понимаю, на сегодняшний день - это профессия, которая требует особого мышления и особых затрат, которые на порядок превышают актерские затраты. Поэтому режиссура с большой буквы достойна отдельного уважения. Все остальные ребята, которые пытаются снимать фильмы и называют себя режиссерами… хотят - пускай снимают, но настоящих режиссеров не так много, это кровавая профессия.

Кинотеатр «Ижсталь» 26.06.08.

Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским Афиша Ижевска — Интервью с Константином Хабенским

Отзывы

• Н

Наталья

Мне очень нравится Константин. Все фильмы с его участием нравятся.Искренние глаза и приятный человек.Искренне сочувствую.

Ответить
  • с

светлана

Славный парень.У него вес успех впереди.

Ответить
  • р

рая

константин очень хороший человек,и безумно талантливый актер. очень жаль его жену.

Ответить
  • Х

Хельга

Константин - очень сдержанный и воспитанный человек . это плюс к его огромному таланту. Очень жаль его жену.

Ответить