FAN » Обзоры » Кино » Прогулки с динозаврами
Афиша Ижевска — Прогулки с динозаврами

Прогулки с динозаврами

«Прогулки с динозаврами» — это увлекательное путешествие с полным погружением в 3D-реальность, созданную по инновационной технологии CGI. Мы увидим, как выглядели динозавры, как они жили и с какими опасностями им пришлось столкнуться. Главный герой истории — храбрый динозаврик Патчи, он самый маленький в семье, но именно ему предстоит стать лидером и спасти своих сородичей.

Возрастное ограничение: 0+

Рецензия от Фана:

BBС многообещающе призывает нас посмотреть «Величайшее приключение за 70 миллионов лет», и действительно, идея научно-популярного фильма про динозавров для детей выглядит очень заманчиво, особенно после мирового успеха одноимённого мини-сериала от того же BBC. И согласитесь, иногда приятнее посмотреть познавательный фильм, чем очередное детище Диснея.

Итак, зрителю предлагают следить за стадом миролюбивых травоядных пахиринозавров (это крупные рогатые ящеры с воротником на шее), а особенно за жизнью Патчи. Он самый слабый и неприметный член семьи, впереди у которого много приключений: длительные путешествия, борьба за любовь и конкуренция с братом.

Картинка прекрасна, 3D подчёркивает красоту природы древнего мира, каждый динозавр прорисован очень тщательно, а звёздное небо завораживает. И как жаль, что это единственный плюс фильма.

Поставив характеристику «семейный», создатели хотели угодить всем, но получилось ровно наоборот. Шутки, за исключением пары моментов, абсолютно не к месту. Так зрителям предлагают посмеяться над тем, как один динозавр случайно нагадил на Патчи, или над размером передних лап у одного из самых грозных существ того времени — горгозавра. Диалоги прописаны отвратительно, персонажи разговаривают штампами или шутками, всю прелесть которых я описала выше. До конца фильма не покидает ощущение того, что сценарий писала кучка школоблоггеров.

Также авторы совсем не позаботились о «научной» стороне фильма: все интересные факты, рассказанные о динозаврах, своятся к названию, переводу названия и вкусовых предпочтениях. И если первое ещё оправданно, то информировать о том, что гигантский зубастый горгозавр — плотоядный, несколько излишне. Разумеется, можно почерпнуть что-то интересное и познавательное из самой жизни стада (борьба за лидерство, сезонные миграции), но это никак не описывают, и маленький зритель остаётся в недоумении — почему все динозавры продолжают идти за «плохим» вожаком, если их только что спас Патчи.

Музыкальное сопровождение никак не подчеркивает величия и красоты той эпохи, и в большинстве своём фоном звучит какая-то попса, и во время погони, и во время рождения маленьких детишек Патчи.

Всё это вместе производит впечатление неудачной шутки, на которую почему-то поставили логотип «BBC». Этот фильм не познавательный, не развлекательный и не серьезный, в котором кроме картинки нет ничего. Если вы решили пойти на этот фильм или показать его ребёнку, то лучше обратите внимание на сериал от ВВС, мультфильм от Диснея «Динозавр» или на классические фильмы Стивена Спилберга «Парк юрского периода», в которых нет таких спецэффектов, но смысла больше на порядок.

Афиша Ижевска — Прогулки с динозаврами Афиша Ижевска — Прогулки с динозаврами Афиша Ижевска — Прогулки с динозаврами Афиша Ижевска — Прогулки с динозаврами Афиша Ижевска — Прогулки с динозаврами Афиша Ижевска — Прогулки с динозаврами Афиша Ижевска — Прогулки с динозаврами Афиша Ижевска — Прогулки с динозаврами Афиша Ижевска — Прогулки с динозаврами

Автор: Ярослава Вотяковская

Место и дата проведения: Роликс, 19 декабря 2013

Дата публикации: 23 ноября 2013, суббота