FAN » Обзоры » Кино » Джастин и рыцари доблести
Афиша Ижевска — Джастин и рыцари доблести

Джастин и рыцари доблести

Герой мультфильма Джастин живёт в королевстве, из которого изгнаны рыцари и которым правят чиновники. Он тоже мечтает стать рыцарем, хотя его отец, старший советник королевского двора, видит его адвокатом. Джастин, следуя своей мечте, отправляется в путь в поисках рыцарской удачи.

Ограничение по возрасту: 0+

Рецензия от FAN:

В одном тридесятом царстве законы одержали верх над рыцарскими идеалами, миром правят справки о прививках, свидетельства о регистрации, разрешения на въезд, многочисленные уставы и законы. Но Джастин, сын главного юриста города, грезит рыцарством и мечтает совершать подвиги с мечом в руках. Разумеется, отец против, потому что переживает о сыне и боится потерять его, как когда-то рыцаря-отца, но бабушка поддерживает стремление внука и отправляет его в рыцарскую школу. Так главный рыжеволосый герой, сжимая в одной хиленькой руке меч, а в другой — носок дамы сердца, отправляется на встречу приключениям и опасностям (а опасности что ни на есть настоящие: один из изгнанных рыцарей собирает армию бандитов, чтобы отомстить королеве и захватить страну).

Этот красочный мультфильм с хорошим саундтреком и очаровательной графикой сделан именно для детей от нуля до пятнадцати, в нём нет пошлостей или заигрывания со старшей аудиторией, хотя философия картины будет понятна всем — нужно идти за своей мечтой, быть честным и открытым, одним словом, настоящим рыцарем. В мультфильме эти темы поднимаются не назидательно, а увлекательно. Маленькие мальчики увидят отличный пример для подражания — старательного, мечтательного и отзывчивого героя, который верен своему слову. Родители смогут посмотреть на себя со стороны и оценить, как взрослые застряли в бумажках и как часто не видят искренних желаний своих детей. Однако, я не могу сказать ничего очень хорошего про женских персонажей. Обе подруги Джастина своеобразные девушки — одна до ужаса капризна и думает только о нарядах и себе самой, вторая дерётся похлеще мальчишек, язвит и огрызается. Думаю, создатели хотели показать девочкам героиню самостоятельную и уверенную в себе, но получилась слишком эмансипированная барышня, хоть и очень симпатичная.

Мультфильм испанского производства под руководством Антонио Бандераса точно достоин просмотра, хоть и европейской самобытности там нет — только голливудская стандартизация и рыжая доблесть.

Афиша Ижевска — Джастин и рыцари доблести Афиша Ижевска — Джастин и рыцари доблести Афиша Ижевска — Джастин и рыцари доблести Афиша Ижевска — Джастин и рыцари доблести Афиша Ижевска — Джастин и рыцари доблести Афиша Ижевска — Джастин и рыцари доблести Афиша Ижевска — Джастин и рыцари доблести Афиша Ижевска — Джастин и рыцари доблести Афиша Ижевска — Джастин и рыцари доблести Афиша Ижевска — Джастин и рыцари доблести

Автор: Ярослава Вотяковская

Место и дата проведения: Роликс, 24 октября 2013

Дата публикации: 30 сентября 2013, понедельник