FAN » Обзоры » Кино » 12 месяцев
Афиша Ижевска — 12 месяцев

12 месяцев

О чем может мечтать провинциальная девчонка, приехавшая покорять Москву? У главной героини фильма Маши Смирновой уже имеется список заветных желаний: грудь третьего размера, роскошная шуба, отдельная квартира, любовь и карьера звезды шоу-бизнеса. Когда в руки девушки попадает сказочная книга «12 месяцев», её мечты неожиданно начинают сбываться! Но у каждой медали есть оборотная сторона: желания Маши причиняют вред ее любимым людям. Теперь девушка должна сама бескорыстно творить «чудеса» для других, чтобы спасти своих близких и вернуть свою настоящую любовь.

– У Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, это первая роль в кино. Также он стал автором заглавной композиции фильма.

– В фильмографии Ивана Дорна «12 месяцев» – пятая по счету картина с его участием.

«12 месяцев» – это добрая сказка на современный лад, которая учит вечным ценностям: терпению и любви к ближним. Молодая провинциальная девушка вот уже год живет в Москве, но настоящего счастья так и не нашла. Работа не доставляет ей удовольствия, дома сестра с целым «табором» детей. А Маша мечтает о карьере певицы. Но и прослушивание, которое помогло бы ей исполнить её заветное желание, она удачно просыпает. Вобщем, неудача за неудачей. Если не одно «но». В руки Маши попадает волшебная книга «12 месяцев», которая и меняет её жизнь. Но список желаний Маши привел к самым ужасным последствиям.

«12 месяцев» приятно удивляют. Не слишком разрекламированный фильм показал, что российское кино, ещё и при участии звезд, не обязательно должно быть плоским и безыдейным. Оно может ещё чему-то и учить. Показать простые истины, которые понятны каждому, но многие о них частенько забывают – главная цель картины.

Фильм явно рассчитан на взрослую аудиторию. Например, одно из желаний главной героини – иметь грудь третьего размера. Можно было гораздо тоньше обыграть это женское желание.

Хотелось бы отметить дебют юной актрисы Алесы Качер. Она очень ярко заявила о себе в нашем кино. Необычно было видеть Екатерину Гусеву в новом для себя образе. Ее неологизм «москвеешь» теперь наверняка войдет в словарный оборот новоиспеченных жителей столицы. Хороши в своих ролях Максим Виторган, Артур Смольянинов, Армен Джигарханян. Приятно удивил качающий танцпол Иван Дорн. Человек, не знающий его (хотя такой вряд ли остался) наверняка бы не догадался, профессиональный перед ним актер или нет. С таким стартом он явно еще появится на больших экранах.

С юмором в картине порядок, он удачно сочетает и понятные школьникам шуточки, и взрослый ироничный стеб.

Целевая аудитория фильма «12 месяцев» – женщины. Иван Дорн, Илья Ковальчук, Евгений Малкин – и это еще не полный список тех, ради которых и побегут красавицы в кинотеатр.

Афиша Ижевска — 12 месяцев Афиша Ижевска — 12 месяцев Афиша Ижевска — 12 месяцев Афиша Ижевска — 12 месяцев Афиша Ижевска — 12 месяцев Афиша Ижевска — 12 месяцев Афиша Ижевска — 12 месяцев Афиша Ижевска — 12 месяцев Афиша Ижевска — 12 месяцев

Автор: Мария Загуменнова

Место и дата проведения: Роликс, 5 сентября 2013

Дата публикации: 19 августа 2013, понедельник

Режиссёр: Александр Баршак

Актёры: Иван Дорн, Артур Смольянинов, Екатерина Гусева, Армен Джигарханян, Александр Головин, Мария Сёмкина, Илья Ковальчук, Евгений Малкин

Страна: Россия

Продолжительность: 1 час 40 минут

Жанр: комедия

Премьера в России: 5 сентября 2013

• Е

Елена

как бы Тарантино
    Елена, зачем вот эта словесная критичная вакханалия пытающаяся изыждеть себя несоизмермо мохнатым словцом:
    И это все что удалось выжать? Имя украль у Тарантино а текст у меня, а где корень из тафты-про фильм то, что? :)спасибо про дубль моего мнения

• Т

Тарантино

Причисляю себя к взыскательным зрителям, тем не менее фильм посмотрели с супругом удовольствием. Если наши режиссеры пойдут путем историй про человеческие ценности на человеческом языке, а не мельканием распухших половых органов и анально-вагинальных шуток, как в последних американских комедиях, то есть шанс рождения юморного легкого российского типа "Красавчик" и т.д. Конечно создателям придется простить нелепые костюмы и прически, странные метафоры, нарочитое уплощение сценарных линий. Некоторые кусочки получились довольно вкусные- со львом , с Виторганом, Джиганханяна очень приятно было увидеть.Что касается голоса актрисы-ну так вот особо не бросилось в глаза, скорее местами звук вообще не был четким - так что это скорее качество записи. Вообще стоимость звука в бюджете картины довольно внушительная поэтому возможно и подкачали. Фильм с удовольствие можно будет посмотреть под Новый год

я читать запутался... тафты в квадрате рулят! Девушка и так висё пунятно!

• Е

Елена

Причисляю себя к взыскательным зрителям, тем не менее фильм посмотрели с супругом удовольствием. Если наши режиссеры пойдут путем историй про человеческие ценности на человеческом языке, а не мельканием распухших половых органов и анально-вагинальных шуток, как в последних американских комедиях, то есть шанс рождения юморного легкого российского типа "Красавчик" и т.д. Конечно создателям придется простить нелепые костюмы и прически, странные метафоры, нарочитое уплощение сценарных линий. Некоторые кусочки получились довольно вкусные- со львом , с Виторганом, Джиганханяна очень приятно было увидеть.Что касается голоса актрисы-ну так вот особо не бросилось в глаза, скорее местами звук вообще не был четким - так что это скорее качество записи. Вообще стоимость звука в бюджете картины довольно внушительная поэтому возможно и подкачали. Фильм с удовольствие можно будет посмотреть под Новый год .

Катя

фильм не понравился, особенно Алеса Качер, и что у нее с голосом, почему он сиплый такой? понравились только актеры-месяцы

Алёнка