FAN » Обзоры » Кино » Телекинез 2013
Афиша Ижевска — Телекинез 2013

Телекинез 2013

Невзрачная старшеклассница по имени Кэрри с рождения обладает способностями телекинеза. Давление со стороны фанатично религиозной мамочки и постоянные издёвки сверстников лишь способствует развитию её сверхъестественных способностей. На выпускном одноклассники решают жестоко подшутить над ней, что приводит к фатальным последствиям. Фильм по роману Стивена Кинга.

Ограничение по возрасту: 16+

Рецензия от Фана:

Новая экранизация известного романа Стивена Кинга «Кэрри» про старшеклассницу Кэрри Уайт, обладавшую даром телекинеза, вышла в прокат. Ещё до премьеры фильма многих поклонников Кинга смущало название картины. Казалось бы, зачем известное «Кэрри» переименовывать в «Телекинез»? После просмотра этот вопрос отпадает сам собой. Фильм снят «по мотивам» и содержит множество чуждых эстетике Кинга элементов.

В новой версии, снятой малоизвестным режиссёром Кимберли Пирс, главная роль досталась Хлое Грейс Моретц. Эта 16-летняя американка уже не раз исполняла роль чудачек не большом экране, стоит только вспомнить двухсерийный «Пипец», триллер «Впусти меня. Сага» или один из последних фильмом Тима Бёртона «Мрачные тени». Новая Кэрри с первых кадров вызывает неоднозначное отношение. От книжной версии и предыдущих экранизаций она отличается повышенной истеричностью и первую половину фильма откровенно раздражает. К тому же, если сравнить с оригинальным описанием героини в книге, Моретц слишком красива для этой роли, и потому происходящее кажется фарсом. Ну как можно закидать тампонами и ненавидеть такую милашку? Правда, как только начинается ад и текут реки крови, Моретц словно оказывается в знакомой среде и выдаёт нам настоящую Кэрри – безумную, сильную и прекрасную.

Роль её фанатичной мамаши, без конца твердящей о Господе, проклятии крови и «греховных подушках», исполнила великолепная актриса Джулианна Мур. Она оказалась гораздо ближе к книжному оригиналу, чего только стоят её безумные глаза.

К сожалению, старания двух ведущих актрис сводятся на нет многочисленными второстепенными деталями и откровенными ляпами. Диалоги, которые должны внушать ужас, вызывали в зале смех. Нельзя не заметить навязчивую рекламу смартфона Sony Xperia, на который одноклассницы Кэрри сняли видео и загрузили его на YouTube. Местами кажется, что смотришь какую-то глупую американскую комедию для подростков: если девочки – то все красавицы и в коротких шортиках (на шортиках у режиссёра явной какой-то пунктик). Из всех сюжетных линий книги осталась только одна – то, что происходит в настоящем. Важные флэшбеки из детства и допросы свидетелей в кадр не попали. Плюс к дару телекинеза у Кэрри добавился дар электросварщика и поразительная живучесть после удара ножом в спину.

Фильм получился слишком ярким и блестящим, имеет мало общего с книгой Стивена Кинга (потеряна атмосфера) и хорош разве что спецэффектами в заключительных сценах. Похоже, в копилке неудачных экранизаций Кинга прибыло.

Афиша Ижевска — Телекинез 2013 Афиша Ижевска — Телекинез 2013 Афиша Ижевска — Телекинез 2013 Афиша Ижевска — Телекинез 2013 Афиша Ижевска — Телекинез 2013

Автор: Света Якимова

Место и дата проведения: Роликс, 14 ноября 2013

Дата публикации: 29 июля 2013, понедельник

Название на языке оригинала: Carrie

Режиссёр: Кимберли Пирс

Актёры: Хлоя Грейс Морец, Джулианна Мур, Габриэлла Уайлд, Портия Даблдэй, Алекс Расселл, Зои Белкин, Энсел Эльгорт, Саманта Вайнштейн, Карисса Стрэйн, Джуди Грир и др.

Год: 2013

Продолжительность: 1 час 32 минуты

Жанр: драма, ужасы

Премьера в России: 14 ноября 2013

Снято для аудитории "Эдвардо-Беллы". Слишком много блестяшек, и в итоге атмосфера Кинга на смарку. Не понравилось.

Мария

Давно я не смотрела такой бредятины, большую часть фильма хохотали от несуразностей в фильме и игры актеров :DDD

МaLinkin

Настоящий ужас!...
    ужас как плохо. фильм рядовой, абсолютно неинтересный

Вторая часть?! Пхахаха. Люди, читайте книги.

• Д

Данилевская

Книгу не читала , прошлые фильмы не смотрела
    Данная картина понравилась . Один раз посмотреть можно .. Так поняла фильм закончился с многоточием.. думаю будет 2-а часть

• Л

Лужин

Жаль таких "критиков" как Оттис.
    "все умрут, а я останусь"? вы серьёзно?
    Фильм снят по книге Кинга "Кэрри", по той же "Кэрри" уже итак было два фильма в 70х-80х и все они об одном и том же.
    Читайте лучше книги, а не смотрите отечественный выблев, что бы не было жаль "время и деньги".

Айзек

Фильм скучный не интересней

• HB

He B Tanku CpaTb

Фильм понравился.

• О

Оттис

Всем доброго времени суток.Ходил на сие "творение",сидя в зале думал,где я это все уже видел?!Дома меня осинило).Все умрут,а я останусь,вот где! Те,кто смотрел могут вспомнить концовку фильма,добавить туда спецэффекты из трейлера и все! Нудная бредятина о трудности социального взаимодействия девочки-подростка со своими сверстниками,приправленная 10ю минутами спецэффектов! Жаль и время и деньги!!!

Стивен Кинг на Фане! Рецензия