FAN » Обзоры » Кино » Мачете убивает
Афиша Ижевска — Мачете убивает

Мачете убивает

Мачете вербует правительство США для миссии, которую не под силу выполнить простому смертному. Мачете прорывается в Мексику, чтобы схватить безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием. Последний лелеет мечту начать войну на планете с помощью космического оружия. И только Мачете может предотвратить этот глобальный хаос.

Ограничение по возрасту: 18+

Рецензия на Фане:

Наконец вышла вторая часть про приключения простого мексиканского мигранта Мачете (Денни Трехо) в Америке. Однако жизнь его не так весела, как раньше – убили его напарницу Сантану (Джессика Альба), а президент США (Чарли Шин, который впервые за свою кинокарьеру в титрах указан под своим настоящим именем Карлос Эстевез) отправляет на сверхсложное задание в Мексику, где необходимо разоружить местного революционера Мендеса (Демиан Бешир), страдающего раздвоением (растроением?) личности. Под песни взрывающихся вертолётов и смертоносных бюстгальтеров Мачете это удаётся, но, как оказалось, настоящим злодеем является миллионер и гений Лютер Воз (Мел Гибсон), который хочет взорвать Землю и основать элитное поселение в космосе.

Жанр «трэш-боевик», в котором выдержан «Мечете убивает», в 70-ых годах снимался за копейки в течение пары недель, так и сейчас – авторы управились за, наверное, рекордные 29 дней. Создатели оттянулись на полную катушку и сняли абсолютно хулиганский фильм, который является ещё и пародией на первого «Мачете», на все боевики да и на всё вокруг. Так президентом становится Чарли Шин (ну Вы сами знаете про этого парня), главным злодеем – Мэл Гибсон, который всегда играл только положительных персонажей, а Луз (Мишель Родигез) выживает второй раз после прицельного выстрела в глаз.

Стиль Родригеса не меняется – наигрубейший материал (галлоны крови и мяса) демонстрируется с каллиграфической выверенностью. Чего стоят кадры с желтоволосой Леди Гагой на фоне голубого-голубого неба! Или Эмбер Хёрд на фоне стендов с оружием. Вообще, я считаю отличительной чертой фильмов Родригеса подбор актёров – невероятно красивые актрисы и запредельно харизматичные актёры.

Вам несомненно понравится фильм, если Вы любите Родригеса и весёлую кровавую разухабистость, но упаси бог относиться к происходящему на экране мало-мальски серьезно и ждать этики и морали. Это же Родригес!

Афиша Ижевска — Мачете убивает Афиша Ижевска — Мачете убивает Афиша Ижевска — Мачете убивает Афиша Ижевска — Мачете убивает Афиша Ижевска — Мачете убивает Афиша Ижевска — Мачете убивает

Автор: Ярослава Вотяковская

Место и дата проведения: Роликс, Ярослава Вотяковская