FAN » Обзоры » Кино » Пипец 2
Афиша Ижевска — Пипец 2

Пипец 2

У Пипца появились последователи, мстители в масках во главе которых стоит обезбашенный Полковник. К несчастью за ними начинает охотиться Кровавый Угар, и только Убивашка способна этому противостоять. Супергерои попытались стать обычными подростками — Дэйвом и Минди. Но в виду неопределенного будущего, они хотят создать команду супергероев. Минди в костюме Убивашки ловят копы, после ареста, ей приходится забыть о геройском прошлом и попытаться жить как самый обычный ребенок. В результате чего Пипец лишается напарника и вступает в ряды команды «Справедливость Навсегда» под предводительством бывшего преступника по прозвищу Полковник Звездно-полосатый. А Кровавый Угар, первый в своем роде суперзлодей, собирает в свою очередь лигу злодеев, с целью мести Убивашке и Пипцу за смерть своего отца. Теперь ему придется вступить в схватку со всеми супергероями команды.

Ограничение по возрасту: 18+

Конец первого десятилетия 21-го века был культовым для любителей фильмов про супергероев – в то время вышли все известные картины про людей в плащах и масках. Режиссёры подобных картин соревновались друг с другом в умении снять фильм зрелищнее, трагичнее и драматичнее. Вышедший же в 2010 году фильм про приключения школьника в обтягивающем костюме «Пипец» стал своего рода пощёчиной общественному вкусу. Режиссёр Мэтью Вон сделал не столько пародию на серьёзные фильмы про героев, но и создал прекрасную картину, наполненную мясом, музыкой, юмором и драйвом. Разумеется, после такого успеха следовало ожидать сиквел, и спустя 3 года мы можем видеть его в кинотеатрах.

Действие второй части происходит спустя 3-4 года после событий первого фильма, Убивашке (Минди) уже 15, она ходит в школу (хотя на самом деле сбегает каждый день, чтобы тренироваться), Пипец (Дэйв) и его друзья Тодд и Марти тоже почему-то до сих пор учатся в школе. Главные герои перестали надевать костюмы и в них защищать горожан, а решили жить обычной подростковой жизнью, но толпы любителей продолжают изображать из себя суперменов и патрулируют ночные улицы. И всё бы ничего, но в один прекрасный день Дэйв решает вернуться в строй и предлагает Минди вдвоём бороться с преступностью, как в старые добрые времена. Они начинают усиленно тренироваться и готовиться, но их первый выход в поле заканчивается не очень удачно и опекун Минди берёт с неё слово больше не надевать супергеройский костюм, а стать обычной прилежной девушкой. Девочка сопротивляется, но знакомство с местной школьной девчачьей элитой меняет её – Убивашка решает записаться на уроки танцев и даже идёт на свидание со школьным спортсменом. Дэйв очень переживает по этому поводу, но решает не отступать и знакомится с объединением супергероев «Справедливость forever», и вот они уже ввосьмером начинают всячески причинять добро людям.

В то же время знакомый нам Кровавый Угар (Крис Д’Амико) начинает действовать. Он нанимает себе армию бывших уголовников и отморозков, чтобы отомстить Пипцу и его близким за смерть отца (обратите внимание на Мать Россию, которую играет узбекская актриса Ольга Куркина, если отбросить гендерные различия, то она вылитый Дольф Лундгрен).

Дальше события развиваются как и в первой части – задорно, под музычку (в этой части саундтрек откровенно хуже), с разлетающейся кровью и частями тела.

Актерский состав логично разбавляется новыми лицами, причём приятно, что эти лица узнаваемы зрителями – тут и Джим Керри (Полковник Америка), который на экране появляется всего ничего, но даже это не мешает сыграть ему свою роль на 100%; и Дональд Фейсон (известен по роли Тёрка в сериале «Клиника», играет Доктора Гравитона), который бегает с битой с шипами; и Йен Глен (известен по роли Джораха Мормонта в «Игре престолов», здесь играет мафиозного дядю Ральфа).

Итог: ожидаемо менее оригинальный фильм, чем «Пипец 1», но не менее смешной, заводной и яркий, добавляется та «драма», которой практически была лишена первая часть. Людям с тонкой душевной организацией фильм явно не понравится, но любителям комедий – наверняка придется по вкусу. Отдельно радует то, что Убивашке посвятили гораздо больше времени, чем в первой части, а учитывая то, что в комиксах помимо «Пипца 3» есть и отдельный спин-офф про неё, можно будет ждать отдельного фильма про смертоносную девочку в фиолетовом парике.

Афиша Ижевска — Пипец 2 Афиша Ижевска — Пипец 2 Афиша Ижевска — Пипец 2 Афиша Ижевска — Пипец 2 Афиша Ижевска — Пипец 2 Афиша Ижевска — Пипец 2 Афиша Ижевска — Пипец 2 Афиша Ижевска — Пипец 2 Афиша Ижевска — Пипец 2 Афиша Ижевска — Пипец 2

Автор: Ярослава Вотяковская

Место и дата проведения: Роликс, 5 сентября 2013

Дата публикации: 29 июля 2013, понедельник

Название на языке оригинала: Kick-Ass 2

Режиссёр: жефф Вадлоу

Актёры: Аарон Тейлор-Джонсон, Хлоя Грейс Морец, Кристофер Минц-Плассе, Джим Керри, Ольга Куркулина, Моррис Честнат и др.

Страна: США — Великобритания

Год: 2013

Продолжительность: 1 час 53 минуты

Жанр: боевик, комедия, детектив, триллер

Премьера в России: 5 сентября 2013

• з

зритель

Ярослава, вы пипец. Назвать Ольгу Куркулину (не куркину) узбекской актрисой это сильно. И вроде ничего, что Ольга живет тащемта в израиле, а до имиграции вполне себе жила в москве, и только родилась в Узбекистане. и ничего, что Ольга профессиональный бодибилдер, и в кино новичок. но факты проверять надо жеж, перед написанием статей.

• Й

Йегре

первая часть лажа пипец, вторая думаю тоже не подкачает