FAN » Обзоры » Кино » Орудия смерти: Город костей
Афиша Ижевска — Орудия смерти: Город костей

Орудия смерти: Город костей

Клэри Фрэй всегда считала себя самой обыкновенной девушкой, пока не выяснилось, что она — потомок древнего рода Сумеречных охотников, тайной касты воинов-полуангелов, защищающих наш мир от демонов. Когда мама Клэри исчезает, девушка объединяется с Сумеречными охотниками, чтобы спасти её. Так начинается её опасное знакомство с иной реальностью, в которой существуют демоны, маги, вампиры, оборотни и другие смертоносные существа.

Ограничения по возрасту: 12+

Рецензия от FAN:

Начало новой фэнтезийной киносаге положено. 22 августа в России состоялась премьера первого фильма из серии «Орудия смерти» – «Город костей». Фильм снят по мотивам книг американской писательницы Кассандры Клэр.

Книги начали выходить в 2007 году после того, как писательница уже приобрела популярность в фэнтезийных фандомах по «Гарри Поттеру» и «Властелину колец» (серьёзно увлекалась написанием фанфиков). Клэр создала свой собственный мир Сумеречных охотников – нефилимов, которых примитивные (считай, магглы) не видят, но это не мешает потомкам Ангелов травить нечисть направо и налево. В центре повествования – школьница старших классов Клэри Фрей, которая сначала живёт обычной жизнью, но однажды красавчик-блондин Джейс открывает ей тайну её рождения. Тогда-то и начинается многостраничная круговерть из подростковых проблем, сложных любовных фигур (куда уж там треугольнику...), запутанных родственных связей и столкновений между фэнтезийными расами.

Если предварительно не читать книг и не слишком часто смотреть картины подобного жанра, фильм наверняка покажется вполне добротным подротсковым фэнтези. Лили Коллинз хоть и впадает в истерики и драматично оседает на пол каждые 30 минут, выглядит настолько очаровательно, что эти маленькие грехи ей прощаются (а по книге Клэри не была такой уж паникёршей). Джейми Кэмпбелл, известный ролью молодого волшебника Грин-де-Вальда («Гарри Поттер») и вампира Кая («Сумерки»), на этот раз – герой положительный, главный защитник Клэри и новый герой грёз для юных девиц. Кстати, с июля 2012 года Лили Коллинз и Джейс Кэмпбелл встречались, а незадолго до премьеры – расстались. «Окультурился», к слову, и Роберт Шиэн (играл Нейтана в сериале «Отбросы»). Теперь он – лучший друг Клэри, отчаянно пытающийся выйти из френд-зоны. Зрителя также ждёт большое количество красиво поставленных сражений, интересная компьютерная графика (чтобы волшебных штуки казались ещё волшебнее), неплохой юмор и потрясающая музыка от Этли Орварсона.

Главный минус самой истории – её вторичность. Очевидна схожесть как сюжетных линий, так и характеров персонажей. Параллели можно провести и с «Гарри Поттером», и с «Сумерками», и с менее известной серией романов Лизы Джейн Смит «Тайный круг». Иногда дело доходит до того, что оператор берёт те же ракурсы, что в фильме-прототипе.

В то время как «Перси Джексон» пытается затмить славу мальчика-который-выжил, «Орудия смерти» рассчитаны, прежде всего, на юную женскую аудиторию. Мятежная романтичная Клэри, которой нужно выбирать между красавцем-нефилимом и старым верным другом – этакая новая Бэлла. А значит, история продолжается, хоть и в другом мире.

Афиша Ижевска — Орудия смерти: Город костей Афиша Ижевска — Орудия смерти: Город костей Афиша Ижевска — Орудия смерти: Город костей Афиша Ижевска — Орудия смерти: Город костей Афиша Ижевска — Орудия смерти: Город костей Афиша Ижевска — Орудия смерти: Город костей Афиша Ижевска — Орудия смерти: Город костей Афиша Ижевска — Орудия смерти: Город костей Афиша Ижевска — Орудия смерти: Город костей Афиша Ижевска — Орудия смерти: Город костей

Автор: Света Якимова

Место и дата проведения: Роликс, 22 августа 2013

Дата публикации: 19 июля 2013, пятница

Название на языке оригинала: The Mortal Instruments: City of Bones

Режиссёр: Харальд Цварт

Актёры: Лина Хиди, Лили Коллинз, Джонатан Риз Майерс, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Кевин Зегерс, Кевин Дюран

Страна: США — Германия

Продолжительность: 1 час 40 минут

Жанр: фэнтези, боевик, драма, мелодрама, детектив, приключения

Премьера в России: 22 августа 2013

• Е

Елена

Ничего интересно так, сейчас читаю книги, отличается, понимаю почему фанаты злились, но если не сравнивать с книгой, то неплохо.

• Е

Екатерина

В фильме присутствует и на мой взгляд является главной любовная линия (куда же без этого? ;))), но она вовсе не так однозначна, как кажется на первый взгляд, и в конце нас ожидает сюрприз. Поэтому фанатам жанра я бы настоятельно советовала читать книгу. Она достаточна интересна, есть волнительные моменты и интрига. Смело ставлю 5 баллов и с нетерпением жду следующего фильма. Надеюсь, он будет не менее интересным!

Ксю

А мне фильм понравился!интересный и скучать некогда!Друзьям тоже понравился,так что всем советую!!))

А