FAN » Обзоры » Кино » Мёрзлая земля
Афиша Ижевска — Мёрзлая земля

Мёрзлая земля

Все были уверены, что Роберт Хансен — приличный семьянин, владелец пекарни и славный охотник. Никто не подозревал, что на самом деле он — безжалостный маньяк, который похитил и убил более двадцати женщин. И только 17-летней Синди Полсон удалось сбежать от убийцы. Она наводит на след маньяка полицейского, который начинает опасное расследование. Ему никто не верит: Хансен — слишком приличный человек для такого обвинения… Но упорный коп знает свое дело и должен дойти до конца…

Ограничения по возрасту: 16+

Интересный факт:

- Всё-таки кинопрокатчики очень практичные и хитрые существа. На русскоязычной афише «Мёрзлой земли» значится громкое «от создателей всех трех частей Властелина Колец». Это, конечно, разжигает интерес, но чтобы установить этих самых «создателей» пришлось провести личное расследование. После чего было установлено, что из всех людей, причастных к созданию «Земли», один единственный действительно принимал участие в производстве Властелина Колец. Этот героический человек - Марк Ордески. Продюсер.

Рецензия от FAN:

«Мёрзлая земля» очень подходящее кино для временного похолодания, наступившего в разгар ижевского лета. Дождь и сумрачное небо за стенами кинотеатра как нельзя лучше способствуют погружению в печальные события, происходящие на экране.

Первое, что узнает зритель об этом фильме, это то, что всё увиденное им в ближайшие два часа, абсолютно реально. Возможно, этим обусловлен суховатый характер картины. «Мёрзлая земля»  - это  скорее художественная инсценировка реальных событий, а не животрепещущий триллер о неуловимом маньяке. Нет, здесь вы увидите и бюрократическую проволоку, и жесткое безразличие к чужим несчастьям.

Несмотря на то, что «Мёрзлая земля» стала дебютом в полном метре для режиссера Скотта Уокера, ему удалось собрать неплохую съемочную группу и очень приличный актерский состав. Каждый в его фильме знает, что делает. Оператор нагнетает атмосферу опасности и безысходности бескрайними серыми видами Аляски, звук замирает и усиливается точно в нужный момент.

Неподражаемый Николас Кейдж по-прежнему пытается спасти всех униженных и оскорбленных, символизируя своим лицом всю скорбь этого мира. А Джон Кьюсак уже не впервые блестяще справляется с ролью очень, очень плохого парня.

Настоящим сюрпризом стала роль любимицы Голливуда Ванессы Энн Хадженс. После ванильных дев из всех частей «Классных мюзиклов» видеть её в роли потасканной жизнью девушки лёгкого поведения было настоящим удовольствием, по-другому и не скажешь. Уж очень достоверно у неё получалось принимать наркотики и всё глубже погружаться в пучину порочного мира ночных улиц.

Очень точно и бережно был воспроизведен этот образ потерявшейся во взрослом мире девочки, и нередко главный акцент фильма смещался именно в сторону её личной драмы.

В целом кино получилось достоверным и даже немного жестоким в своей правдивости. При почти полном отсутствии сцен насилия, оно, тем не менее, оставляет довольно глубокий след  и заставляет в очередной раз задуматься о причинах проявления в людях такой бесчеловечности.

«Мёрзлая земля», прежде всего, придется по вкусу любителям документального жанра, а так же всем тем, кто остался доволен просмотром таких фильмов, как «Зодиак», «Газетчик» и «Подмена».

Афиша Ижевска — Мёрзлая земля Афиша Ижевска — Мёрзлая земля Афиша Ижевска — Мёрзлая земля Афиша Ижевска — Мёрзлая земля Афиша Ижевска — Мёрзлая земля Афиша Ижевска — Мёрзлая земля Афиша Ижевска — Мёрзлая земля Афиша Ижевска — Мёрзлая земля

Автор: Юля Баранова

Место и дата проведения: Роликс, 25 июля 2013

Дата публикации: 27 июня 2013, четверг