FAN » Обзоры » Кино » Соблазнитель 2
Афиша Ижевска — Соблазнитель 2

Соблазнитель 2

Генри (Тиль Швайгер) — в прошлом известный ловелас. Однако пришло время забыть о прежних привычках и стать прилежным семьянином. Дети, бывший муж Катарины (Ясмин Герат) Тристан (Самуэль Финци) со своей привлекательной подружкой, молодая няня, истеричный директор студии — все они превращают жизнь Генри в череду смешных, порой неловких ситуаций. Как найти время на всех и побороть инстинкты, ведь вокруг столько соблазнов…

Возрастное ограничение: 12+

Рецензия от FAN:

«Не у всех историй бывает хэппи-энд» – говорит главная героиня обоих «Соблазнителей» в финале второй части. И говорит она чистую правду. Милый, светлый «Соблазнитель» №1, во главу угла поставивший отношения отцов и детей, потонул в бессмысленных, жутко затянутых диалогах и ссорах своего одноименного продолжения. Производство сиквелов успешных картин вообще очень опасный и скользкий путь, и редко кому удается пройти его, сохранив настрой и атмосферу первой части. Не удалось это, к сожалению, и Тилю Швайгеру.

Казалось бы, режиссер Швайгер использовал те же ингредиенты, что и в первой части. Перед зрителем снова летний Берлин, полный уютных кафешек и романтичных набережных, в супермаркете героев встречает всё та же девушка-кассир, а две глупые блондинки по-прежнему не могут решить, как нужно отвечать на вопросы. И всё же, что-то с этим фильмом не то, может быть, его готовили на скорую руку, а может быть, попытались запихнуть в него слишком много важных тем. Именно запихнуть, потому что на протяжение двух часов повествование будет скакать от семейных раздоров и кризиса среднего возраста у мужчин до проблем современного кино, от раннего взросления немецких подростков до попыток современной женщины объединить в своей жизни работу и семью. Всё это проносится перед зрителем вихрем нелепых, странных и иногда настолько глупых, что даже смешных сцен.

Стоит ли говорить, что человек, не смотревший первого «Соблазнителя», мало что поймет и вряд ли захочет разбираться, а те, кто пошли посмотреть продолжение любимого фильма, вероятнее всего разочаруются.

После таких слов может сложиться ощущение, что фильм действительно плох…и ощущение вас не подводит. Да, возможно, парочка сцен и вызовет у вас смех, а в какой-то момент может показаться, что картина набирает обороты и вот-вот вырулит на должный уровень, но нет. Превращение скоромного и вполне адекватного стоматолога в совершенно неуправляемого психа вряд ли кого-то убедит, а милая Эмма Швайгер, похоже, уже слишком большая для своих ужимок, но слишком маленькая для тех разговоров, что ведет с отцом.

Однако нельзя не отметить очень забавное камео постоянного спутника Тиля Швайгера по его фильмам, немецкого актера Маттиаса Швайгхефера. Бесбашенный журналист из «Красавчика», он прекрасно справился с ролью эксцентричного актера.

Еще одним интересным фактом является то, что на экране мы увидим не одно, а целых два чада Тиля Швайгера. В эпизодической роли «необычайно интеллектуальной» блондинки появится Луна Швайгер. Что ж, как заботливый отец Тиль Швайгер пока что выигрывает у себя как у режиссера.

В общем и целом второй «Соблазнитель» получился куда более слабым и менее интересным по сравнению со своим прародителем. А Тиль Швайгер снискал славу эдакого «Джейсона Стетхема» романтической комедий (трагедии/фарса/мелодрамы). И не то чтобы у него проблемы с мимикой (хотя…), но отличить Тиля Швайгера из двух частей «Красавчика» от него же из «Соблазнителя» не представляется возможным. Та же любовь к кройке и шитью, те же проблемы с сантехникой и женщинами.

Безусловно, очень важно, что в своих фильмах Тиль Швайгер затрагивает такие важные темы, как отношения между мужчинами и женщинами, детьми и родителями, темы творчества и работы, но вот придать всему этому достойный вид в этом фильме ему не удалось.

P.S. всё выше перечисленное не отменяет того факта, что Тиль Швайгер остается необычайной милашкой.

Афиша Ижевска — Соблазнитель 2 Афиша Ижевска — Соблазнитель 2 Афиша Ижевска — Соблазнитель 2 Афиша Ижевска — Соблазнитель 2 Афиша Ижевска — Соблазнитель 2 Афиша Ижевска — Соблазнитель 2 Афиша Ижевска — Соблазнитель 2 Афиша Ижевска — Соблазнитель 2 Афиша Ижевска — Соблазнитель 2 Афиша Ижевска — Соблазнитель 2

Автор: Юлия Баранова

Место и дата проведения: РоликС, 20 июня 2013

Дата публикации: 14 июня 2013, пятница