FAN » Обзоры » Кино » Уличные танцы 3: Все звёзды
Афиша Ижевска — Уличные танцы 3: Все звёзды

Уличные танцы 3: Все звёзды

Герой фильма, энергичный и бойкий Этан, объединяется со скромной профессиональной танцовщицей Джейден для участия в очередном чемпионате по уличным танцам. Только своей победой ребята смогут спасти свой молодежный клуб от закрытия. И они сделают это во что бы то ни стало…

Возрастное ограничение: 6+

– В анонсе, который распространили прокатчики, ошибка. «Профессиональная танцовщица Джейден» на самом деле мальчик;
– Слоган картины: «Шесть френдов. Одна команда. Грандиозное шоу. Победа без вариантов!»
– Единственный актёр, который снимался в двух предыдущих частях франшизы – Акай Осей-Мэнсфилд.

Рецензия от FAN:

Интерес к фильмам, где ярких шоу и зрелищ больше, чем смысла, не утихает. На экраны вышла третья часть франшизы «Уличные танцы» с разросшимся в русском переводе названием «Уличные танцы 3: Все звёзды». В оригинале приставки про «уличные танцы» нет, и российские прокатчики решили поступить благоразумно в плане продвижения. Если бы не название, никто бы и не понял, продолжением какой франшизы является картина – то ли очередной «Шаг вперёд», то ли «Уличные танцы», а может это вообще самостоятельное произведение.

На этот раз героями фильма стали дети, и, соответственно, лента ориентирована на аудиторию младшего школьного возраста от 6 до 12 лет. Именно школьники, как это ни странно, основные поклонники незатейливых фильмов про танцы (хотя это не значит, что взрослая аудитория их не смотрит), но все эти картины были им немного не по размеру и не по возрасту – слишком много сексуальности, слишком сложные для детского понимания проблемы. А после того, как в России ввели возрастную маркировку, тем, кому меньше 12 лет, смотреть подобное формально запрещено.
Теперь же справедливость восторжествовала, и дети получили свой продукт. Его можно раскритиковать с точки зрения взрослого человека: наивный и предсказуемый сюжет, надуманные проблемы, смешной и неуместный пафос, дети, пытающиеся вести себя как взрослые (и употребляющие фразочки типа «знойная цыпа»), жизнеутверждающая до неправдоподобности концовка. Но именно все эти прописные истины и необходимы для юного зрителя, который, в силу возраста, считает их своеобразным откровением. И практически каждый ребёнок торопится повзрослеть, так что запросы аудитории в этом плане реализованы.
Что касается танцев, то их не так много, как в предыдущих фильмах, и они не появляются на экране бездумно. Ребята танцуют так, как смог бы не каждый взрослый. Конечно, эффектность в постановке шоу уступает, но посмотреть интересно. Заметно на фоне остальных выделяется Акай Осей-Мэнсфилд, сыгравший талантливого мальчишку-танцора Джейдена. Его сольные выступления потрясающе смотрятся, а в сочетании с полуфантастическими вставками выглядят особенно эффектно.

Актёрская работа заметно хуже танцев. И если взрослые Марк Хип и Эшли Дженсен более-менее воплотили забавные образы, то детишкам ещё учиться и учиться.

Саундтрек вполне себе симпатичный, но зажигательных мотивов, которые заставят пойти в пляс на месте, нет. То ли герои на экране не слишком заражают энтузиазмом, то ли саунд-продюсеры не постарались.

Визуально фильм выполнен на достойном уровне – яркий, с необычными фишками при съёмке танцев. 3D, по правде говоря, оказалось не нужным. К чему объём там, где он не играет стилеообразующей роли?

На новые «Уличные танцы» нужно вести детей. Для них наконец-то есть добротный фильм с интересной тематикой «как у взрослых», но без «бонусов» в виде поцелуев и прочего нежелательного для их возраста контента.

Афиша Ижевска — Уличные танцы 3: Все звёзды Афиша Ижевска — Уличные танцы 3: Все звёзды Афиша Ижевска — Уличные танцы 3: Все звёзды Афиша Ижевска — Уличные танцы 3: Все звёзды Афиша Ижевска — Уличные танцы 3: Все звёзды Афиша Ижевска — Уличные танцы 3: Все звёзды Афиша Ижевска — Уличные танцы 3: Все звёзды Афиша Ижевска — Уличные танцы 3: Все звёзды

Автор: Ульяна Колмогорова

Место и дата проведения: РоликС, 6 июня 2013

Дата публикации: 24 мая 2013, пятница