FAN » Обзоры » Кино » Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого
Афиша Ижевска — Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого

Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого

Действие картины разворачивается на сельском юге США, в Джорджии, куда переезжают герои фильма. Семейная пара и их дочь, поселившиеся в старом доме, сталкиваются лицом к лицу с настоящим ужасом. Девочке начинают являться леденящие душу незнакомцы, при этом видеть их может лишь она. Смогут ли герои остановить кошмар и спасти своего ребёнка?

Ограничение по возрасту: 16+

– Фильм основан на реальных событиях
– Дословно название фильма  переводится как «Призрак в Коннектикуте 2: Призраки в Джорджии»
– Мировая премьера состоялась 1 февраля 2013 года

Рецензия FAN:

Вторая часть «Призраки в Коннектикуте» – поучительная история о том, что нужно относиться внимательнее ко всему: к окружающим тебя людям (живым и мертвым), к истории своей страны, в конце концов, к самим себе.

Молодая, но довольно странная семья, женская половина которой обладает паранормальными способностями, переезжает в небольшой заброшенный дом на отшибе. По всем законам жанра во всей округе нет ни единой живой души, не считая мрачных чернокожих почитателей станционного смотрителя, жившего в этом доме много лет назад. Мать семейства Лиза (Эбигейл Спенсор) не желает признавать свои способности, и пытается заглушить их лекарствами. Ее дочь Хайди (Эмили Элин Линд) напротив не только видит призраков, но и пытается найти с ними общий язык. Постепенно тени прошлого начинают терроризировать семью. И постоянно втягивают маленькую девочку в опасные приключения. Хайди – на удивление послушный и спокойный ребенок. Она с радостью общается призраками, гуляет с собакой и при этом пытается вразумить родителей, которые не хотят верить в потусторонние явления.

Словом, сюжет довольно скучный, в нем использованы почти все штампы, которые только можно. Но, в то же время фильм снят красиво, наполнен атмосферой мистического напряжения. В отличие от первой части здесь ставка делается скорее на то, чтобы вызвать у зрителя отвращение, чем напугать его. Повсюду гниющие трупы, люди, проткнутые иголками, червяки и личинки. Вообще «ужасов» в фильме слишком много. Призраки появляются почти каждую минуту, и если в начале фильма их внезапное появление вас пугает, то к концу они становятся частью обыденности. Пожалуй, интересная и не такая заезженная часть фильма – это история гражданской войны в США. Лично мне этот фильм напомнил компьютерную игру Delaware St Jones, где главному герою постоянно приходится сталкиваться с призраками прошлого, для того чтобы в конце концов вернуться к нормальной жизни.

Бесспорный плюс фильма – две молодые актрисы Эбигейл Спенсор и Кэти Сакхофф (полюбившаяся всем бунтарка Старбак из сериала «Звездный корабль Галактика»). Они делают фильм зрелищнее и полностью передают пугающую атмосферу, причём делают это не вульгарно, спокойно, но в то же время с лёгкой безуминкой.

«Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого» стоит посмотреть поклонникам первой части и любителям пощекотать себе нервы.

Афиша Ижевска — Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого Афиша Ижевска — Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого Афиша Ижевска — Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого Афиша Ижевска — Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого Афиша Ижевска — Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого Афиша Ижевска — Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого Афиша Ижевска — Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого Афиша Ижевска — Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого Афиша Ижевска — Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого Афиша Ижевска — Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого

Автор: Анна Кастильо Мехиа

Место и дата проведения: РоликС, 9 мая 2013

Дата публикации: 24 апреля 2013, среда