FAN » Обзоры » Кино » Охотники на ведьм
Афиша Ижевска — Охотники на ведьм

Охотники на ведьм

По сюжету знаменитой сказки Ганс и Грета оказываются в лесу, куда их заводит отец, чтобы избавиться от детей по требованию мачехи. Брат и сестра попадают в ловушку ведьмы, чей домик построен из сахара хлебобулочных изделий. Ведьма намерена съесть детей, но тем удаётся убить её, забрать драгоценности и сбежать. После того случая в пряничном домике проходит 15 лет. Ганс и Грета вырастают и становятся охотниками за ведьмами.

Ограничения по возрасту: 16+

– Первоначально на роль Гретель пробовались Дайан Крюгер, Ева Грин, Нуми Рапас.
– В своем интервью на фестивале в Каннах в 2011 году Фамке Янссен заявила, что она согласилась на роль предводительницы ведьм, потому что ей нужно было выплачивать долги. – Премьеру фильма переносили три раза.

«Охотники на ведьм» – современная готическая интерпретация классической сказки братьев Гримм о злоключениях Ганзеля и Гретель. От оригинала в ленте остались лишь имена главных героев и завязка сюжета – все остальное подверглось полной переработке.

Спустя 15 лет после случая в пряничном домике возмужавший Ганзель и очаровательная Гретель стали грозной командой охотников за головами, которые отслеживают и убивают ведьм по всему миру. Однажды работа приводит брата с сестрой в небольшой городок, где злые колдуньи беспардонно крадут детей для своего ритуала. Одержимые местью, охотники на ведьм ведут отчаянную борьбу со злом, даже не подозревая, что их поджидает нечто куда более опасное — собственное прошлое.

Режиссером ленты выступил норвежец Томми Виркола, ставший известным в мире большого кино благодаря своей безумной зомби-комедии об оживших нацистах «Мёртвый снег». В своем новом проекте режиссеру удалось создать удивительно мрачный мир, который всецело соответствует стилистике детской страшилки знаменитых братьев Гримм. Его ведьмы получились действительно безобразными и омерзительными, лес – пугающим и загадочным, а средневековая деревушка не блещет цивилизованностью. Зато оружие, которым Ганзель и Гретель истребляют нечисть, явно опережает своё время – в ход то и дело идут скорострельные арбалеты, пулемет и даже электрошокер, с помощью которых герои крайне изощренно и безжалостно режут, изрешечивают, рвут и ломают приспешниц Сатаны на сотни маленьких окровавленных кусочков. Сцены кровопролитий являются ключевыми эпизодами «witch-хоррора»: выяснять отношения здесь будут как в рукопашном бою, так и с применением магии и оружия. В редких перерывах между бойнями создатели ленты раскрывают семейную тайну героев: повзрослевшие Ганзель и Гретель наконец-то узнают, что стало с их родителями, и почему любимые мама и папа пытались избавиться от них. Версия Голливуда, как и полагается, оказалась куда мелодраматичней и запутанней, чем у Братьев Гримм.

Главные роли в картине исполнили Джереми Реннер («Мстители», «Эволюция Борна») и  Джемма Артертон («Принц Персии: Пески времени», «Битва Титанов»). Как правило, подобный жанр не требует от актёров особенных талантов. Главное внимание здесь уделяется качеству и масштабу спецэффектов: в фильме они более чем зрелищные.  Казалось бы, актерам только и оставалось, что выдать на автомате нехитрый заученный текст, все остальное дело техники и визуальных эффектов, но дуэт Реннер и Артертон умудряются создать обаятельных персонажей, которые в отличие от героев «Белоснежки и охотника» могут иной раз и пошутить. По-настоящему смешным выглядит троллинг «Сумерек»: романтические отношения Гретель с застенчивым троллем по имени Эдвард частично копирует любовную историю знаменитой пары из вампирской саги, смотреть на которую без улыбки не получится.

Большинство сцен фильма происходит в темных помещениях или же при свете луны. Поэтому, выбирая кинотеатр, учтите его технические возможности: насладиться полнотой картинки удастся лишь при качественном 3D в хороших очках, а иначе вы рискуете просидеть полтора часа, смотря на черный, размытый экран.

«Охотники на ведьм» – динамичная лента о безжалостном истреблении черных колдуний из высокотехнологичного хромированного оружия, которая гармонично объединила ярких актеров, крутые спецэффекты и современный сюжет.

© Централ Партнершип

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/begeshev" target="_blank">Алексей Бегешев</a>

Место и дата проведения: РоликС, 17 января 2013

Дата публикации: 19 декабря 2012, среда

Название на языке оригинала: Hansel and Gretel: Witch Hunters

Режиссёр: Томми Виркола

Актёры: Джереми Реннер, Джемма Артертон, Фамке Янссен, Ингрид Болсай Бердал, Петер Стормаре, Томас Манн, Зои Белл, Дерек Мирс, Джоэнна Кулиг, Пихла Виитала

Страна: Германия — США

Год: 2012

Продолжительность: 1 час 40 минут

Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, комедия

Премьера в России: 17 января 2013

• L

Luka

Не заметила ничего такого "16+". Мне 13, смотрела) Все норм:D

• v

varyashka

Даже от просмотра трейлера впечатление создалось великолепное) Люблю подобные фильмы)

Аlex

Есть такая категория людей, любящая критиковать чуть ли не на каждом шагу, цепляться за несущественные мелочи. Таким псевдо-критикам свойственно возводить свое негативное мнение на пъедестал всеобщего обозрения, дабы показать: какая же все таки у меня критика искромётная и я всё верно сказал и все меня поддержат. Ведь все смеялись в зале, лицезрея такую комичную не правдоподобную сказку. Но разве сказка должна быть правдоподобной? Разве смех избалованной толпы что-то значит? Они пришли отдохнуть, прихватив с собой прохладительных либо горячительных напитков и хрустящий поп-корн, который на протяжении всего фильма будет сыпаться на пол и нервно, жадно разжёвываться во ртах "гениальных" критиков. И очень возможно, что изначально мнение того или иного критика было направлено в положительную сторону, но по мере дальнейшего просмотра люди из толпы начинают шептать поначалу что-то не внятное. Невнятность сменяется отчетливыми возгласами: что за бред? зачем пришли, только деньги зря потратили. Ну как видите, не зря. Зато поделились своим мнением, хоть и негативным. Очень жаль, но в человеческой натуре есть такая черта: человек более остро и тонко реагирует на негатив. Человек запоминает больше плохого, нежели хорошего. А насчет фильма, понравился он мне или нет, вы наверно уже поняли. И благодаря многочисленным комментариям, как положительным так и отрицательным я понял одну вещь: не стоит полагаться на мнения других людей. Все люди разные и у всех свое мировоззрение. Так что пока сам фильм не посмотришь абсолютно ничего не сможешь понять-стоит или не стоит смотреть данный продукт кинематографа. Спасибо за внимание, если у кого-то конечно хватило терпения и времени прочитать данный комментарий до конца:)

• И

ИРИША

Фильм супер крутой и задумка и актёры крутые всё супер и хорошо всё продумано с гримом и все остальным а кому не нравятся пусть пойдут погуляют критики ХРЕНОВЫ!!!!!!!!!!

• i

imperialist

to Псевдо

рукалицо... И ведьмы-то не так накрашены и даже "ПУШКИ" не соответствуют времени, не говоря уже про отсутствие шерифа... Совсем идиот режиссер ничего не знает про то, как ведьм забарывали. Ладно сам факт существования ведьм гражданку Псевдо не смущает (это видимо соответствует времени).
    Жесть. В фэнтезийном фильме жаловаться на отсутствие реалистичности ведьм, оружия и шерифа... нет слов.

Для цен есть кнопка "Цены" (справа вверху от сеансов, зелёная). Для возрастных ограничений - красный кружок около заголовка.

• х

хенкель

Псевдо....
    вообще-то никто не говорил, что дело происходит в средневековье, так что можно предположить, что дело происходит в альтернативном средневековье, придуманном режиссером, значит шериф и оружие, и все остальное точно так же можно придумать. Не нужно строить из себя серьезного критика, это же просто сказка, а в сказке всякое бывает

• П

Псевдо

У нас в зале все смеялись. Хотя бы потому, что все ведьмы раскрашены, как футбольные болельщики. С ведьмами вообще, будто отдельный маскарад детского утренника. Пушки главных героев совсем не соответствуют времени. К тому же, господа, вы не знали, но оказывается в средневековье в каждом городе был свой ШЕРИФ!! В общем в фильме столько ляпов, что жалко деньги за кино. Лучше бы дома посмотрела.

• Н

Настя

ой, я нашла цены)

• Н

Настя

а пустят ли на фильм, если еще нет 18 лет?? и сколько стоят билет в Дружбе? я найти не могу...

• В

ВротМнеНоги

Буэээ!!!

• К

Катрин

Хорошие эффекты 3D, если не смущает, что в вас летят стрелы, деревяшки и внутренности, хотя, действительно мерзких картин там нет. Если идти с правильным настроем и компанией, можно отлично посмеяться. Домашний просмотр не прокатит.

• г

глумилп

а мне не понравился,фильм в стиле ван хельсинга, только в 100раз хуже