FAN » Обзоры » Кино » Весенние надежды
Афиша Ижевска — Весенние надежды

Весенние надежды

Кей и Арнольд — крепкая пара, но после 30 лет брака они оба чувствуют, что их отношения уже не те, что прежде. Кей решается добавить красок в их отношения. Когда она слышит об известном специалисте, занимающемся проблемами семейных союзов, докторе Фелде из небольшого городка Great Hope Springs, она пытается убедить скептически настроенного мужа отправиться на сеансы терапии для женатых. Убедить упрямого мужа пойти на это оказалось совсем не просто. Помогут ли сеансы терапии и неординарный подход доктора Фелде супругам снова влюбиться друг в друга? Смогут ли они вновь разжечь искру и дать второе дыхание своему браку?

Возрастное ограничение: 16+

– Первоначально на главную мужскую роль рассматривался Джефф Бриджес, а кресло режиссера должен был занять Майк Николс

– Съемки фильма заняли всего один месяц, и проходили в штате Коннектикут

Для всех, кого волнует вопрос: «Есть ли секс после брака?».

У Кэй и Арнольда 30 лет супружеской жизни за плечами, взрослые дети, и подписка на кабельное в 31-ю годовщину брака. Каждое утро яичница с беконом, быстрый поцелуй в щеку и никаких разговоров по душам. Любовь между ними не угасла, но стала чем-то привычным и само собой разумеющимся, они потеряли общий язык. Но энергичная Кэй не желает оставлять всё, как есть – и они летят за 15 тысяч километров в тихий городок на интенсивный курс к семейному психологу.

Казалось бы, стандартный сюжет комедии, предполагающий нелепые ситуации и неловкие действия, но «Весенние надежды» балансируют между драмой и комедией, постоянно склоняясь к первому. На протяжение фильма только и думаешь, что чувствам свойственно исчезать со временем, что даже самая искренняя любовь может угаснуть, так стоит ли держаться за тонущий корабль? Но последние сцены наконец-то наградят нас оптимизмом, и оставят от фильма самые теплые эмоции.

Актёрский состав нисколько не разочаровал – как всегда прекрасная Мерил Стрип, потрясающе вжившаяся в свою роль, Томми Ли Джонс, ужасно раздражающий в начале фильма, и как всегда обаятельный Стив Карелл. Но от режиссера «Дьявол носит Prada» ожидалось гораздо большего. Это касается именно смеси жанров, хотелось бы добавить больше лёгкости, уместных шуток, разбавляющих общую унылость супружеских конфликтов. И что не менее важно, режиссёр зрителя заставил чувствовать неудобство: некоторые сцены сняты так, что хочется прикрыть глаза, чтобы не смущать престарелую пару, оставшуюся наедине.

Это не мелодрама, это не комедия. Нужно запастись или терпением, или любовью к актёрам, и посмотреть этот фильм о возрождающейся любви и важности не ломать то, что можно починить. Особенно интересно будет тем, у кого есть любимый человек, так как большинство ситуаций переносят нас в реальную жизнь, где любовь перегорает, и рутина поглощает даже самые горячие сердца.

© Вест © Вест © Вест © Вест © Вест © Вест © Вест © Вест © Вест © Вест © Вест

Автор: Юля Семакина

Место и дата проведения: РоликС, 14 декабря 2012

Дата публикации: 22 ноября 2012, четверг

Название на языке оригинала: Hope Springs

Режиссёр: Дэвид Фрэнкел

Актёры: Мэрил Стрип, Томми Ли Джонс,Стив Карелл, Джин Смарт, Бен Раппапорт, Марин Айрлэнд, Патрик Дарро, Бретт Райс, Бекки Энн Бэйкер, Элизабет Шу

Год: 2012

Продолжительность: 1 час 40 минут

Жанр: комедия, драма

Премьера в России: 13 декабря 2012

• n

nonstop

Очень милый и добрый фильм о семейных отношениях... но уж очень он скучный. Обожаю Мерил Стрип, смотрю все фильмы с ней. И она как всегда не подвела. Но в целом никакого впечатления (ни положительного, ни отрицательного) ни ее игра, ни фильм в целом на меня не не произвели. В памяти остался кадр из фильма: сидящая в будуаре и учащаяся на банане ублажать мужа Мерил. Запомнился ли мне этот фильм - скорее всего, нет. Вот, пожалуй и все.