FAN » Обзоры » Кино » Апартаменты 1303
Афиша Ижевска — Апартаменты 1303

Апартаменты 1303

В этой квартире всегда рады новым жильцам. Но никто не знает о легенде проклятия, которое здесь обитает. Говорят, в апартаментах No 1303 живут призраки матери и дочери, погибшие насильственной смертью. Не найдя покоя, духи мёртвых жаждут отомстить своим убийцам. Каждый, кто переступает порог комнаты ужаса, становится их заложником. И ещё никому не удалось вырваться из плена смерти...

Возрастные ограничения: 16+

«Апартаменты 1303» – малобюджетный хоррор средней руки о проблемной жилплощади с тёмным прошлым. В основе сюжета истории лежит одноименная японская лента 2007 года.

Много лет назад в номере «1303» произошли жуткие события: подвергавшаяся неоднократному насилию дочь собственноручно зарезала мать-алкоголичку, после чего спрыгнула с балкона 13 этажа. Комната прослыла проклятой; по преданию озлобленные духи мёртвых по сей день жаждут отмстить всем, кто осмелится поселиться в их апартаментах. К сожалению, об этом никто не удосужился предупредить молодую Дженет, девушку давно тяготит проживание в одном доме с мамой, которая любит выпить. Поэтому съёмная квартира становится её единственным решением проблемы. Однако, заселившись, Дженет осознает, что в доме живет кто-то ещё, кто-то не из этого мира…

Структурно «Апартаменты» строятся на взаимодействии двух жанров: азиатского хоррора и семейной драмы. Наличие второго элемента в фильме было необходимым условием для обновления стилистики ужасов. Но ввиду того, что все ключевые эпизоды в итоге были построены на основе шаблонов, сделать этого так и не удалось. По-настоящему страшные сцены можно сосчитать на пальцах одной руки. Вопреки всему к ним не относятся эпизоды с участием мертвой женщины в белом платье и прочих потусторонних тварей! Кажется, что нечисть ленты 1303 вообще не заинтересована в убийствах, потусторонние сущности не утруждают себя в выборе оригинальных методов психологического воздействия на жертву: пара вскриков и неожиданные появления из-за угла – вершина их мастерства, чаще призраки просто хватают жертву за ноги и волочат по полу. Происходит это настолько нелепо, что становится смешно. Собственно, именно эти детали привели к ослаблению доминирующего жанра ленты – хоррор остается в стороне, центральное место достается семейным «скелетам», их здесь хватит на полноценный сериал.

Единственным утешением истории может стать англо-американская актриса и модель Миша Бартон. Особенных актёрских изысков девушка не проявит, как и полагается героине подобных фильмов (со временем её логика деградирует, а чувство самосохранения атрофируется), но модельная внешность это компенсирует. Смотреть на актрису приятно, но больно – из-за некачественного 3D глаза собираются в кучу, а сама картинка становится тёмной и мутной, словно смотришь фильм сквозь дно тёмной бутылки.

«Апартаменты 1303» – слабый в техничном исполнении фильм, сделанный на скорую руку. Низкопробный римейк добротного, по-настоящему страшного японского оригинала.

© Люксор © Люксор © Люксор © Люксор © Люксор © Люксор © Люксор © Люксор © Люксор © Люксор

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/begeshev" target="_blank">Алексей Бегешев</a>

Место и дата проведения: РоликС, 6 декабря 2012

Дата публикации: 21 ноября 2012, среда

Название на языке оригинала: Apartment 1303

Режиссёр: Мишель Таверна

Актёры: Миша Бартон, Ребекка Де Морнэй, Кори Севье, Джон Диль, Гордон Мэстен

Страна: США — Канада

Год: 2012

Жанр: ужасы

Премьера в России: 6 декабря 2012

Продолжительность: 1 час 27 минут

• с

саша

з***ись фильм

• З

Зара

Полнейшая дрянь. До сих пор не могу свести всё в логическую цыпочку. Что к чему, кто где непонятно. Вообщем то я расписывать не умею но вот только одно-полная дрянь

• A

Aleksandr

ВЧЕРА ХОДИЛ В КИНО НА ЭТОТ ФИЛЬМ. ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ! ЖАЛКО ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ НА ЭТУ БРЕДЯТИНУ. НИ КАКОГО СЦЕНАРИЯ, ИДЕИ И РАЗВЯЗКИ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ НЕТ. ПОЛНЫЙ БРЕД! ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ФИЛЬМ ЗАКОНЧИЛСЯ НА СЕРЕДИНЕ. ЕЩЕ С 3Д ПРОБЛЕМЫ. ПОЛ ФИЛЬМА БЕЗ ОЧКОВ СМОТРЕЛ, Т.К. ГЛАЗА ОЧЕНЬ БОЛЕЛИ. ВИДИМО НАСТРОЙКИ 3Д СБИТЫ.

• A

Aleksandr

судя по рецензии, довольно посредственный фильмец