FAN » Обзоры » Кино » Красавица и чудовище 3D (сеансы указаны для фильма 2017 года)
Афиша Ижевска — Красавица и чудовище 3D (сеансы указаны для фильма 2017 года)

Красавица и чудовище 3D (сеансы указаны для фильма 2017 года)

Фильм приглашает в зачарованный замок, скрытый в чаще тёмного волшебного леса. Его хозяин — ужасное Чудовище, которого все боятся и ненавидят. Лишь самая прекрасная и смелая девушка в мире по имени Белль способна разгадать тайну страшного, но на самом деле очень несчастного хозяина замка и разрушить чары, обрекшие его на вечное пребывание в шкуре жуткого зверя.

Возрастное ограничение: 6+

– В 1992 году фильм получил шесть номинаций и две премии «Оскар» – за лучшую песню и лучший саундтрек.
– «Красавица и Чудовище» – первый анимационный фильм, который получил номинацию американской Киноакадемии «Лучший фильм».
– «Бэлль» в переводе с французского – красавица, «Гастон» – красавец, «Лефу» – дурак, «Люмьер» – свет, «Когсворд» – часовой.
– Песни занимают 25 минут фильма, и всего 5 минут мультфильма идут совсем без музыкального сопровождения.

Классика мультипликационного кино возвращается на большие экраны! Следуя за успехом проката «Короля льва» стало понятно, что спрос на диснеевские мультфильмы в формате 3D будет огромным.

«Красавица и чудовище» – мультипликационный фильм 1991 года. Добрая история о прекрасной Бель, ставшей узницей замка, в котором царит мрак и правит жуткое чудовище. И разглядеть в нём остатки человеческого кажется невозможным..

У кого-то на полках до сих пор пылятся диски или даже видеокассеты с любимой сказкой Диснея. В детстве мы с замиранием сердца наблюдали за красавицей Белль, пугались чудовища и плакали над судьбой несчастного принца. Наверное, каждый не раз пересматривали эту историю в новогодние праздники или просто под настроение. И сегодня этому фильму дарят вторую жизнь. Разве не замечательно пойти уже со своими детьми в кинотеатр на мультфильм, который когда-то ты сам смотрел в детстве по телевизору? Говорят, что прошлое не вернуть. Но «Красавица и чудовище» – настоящий билет в то недалекое прошлое, к которому сегодня можно буквально прикоснуться.

«Красавица и чудовище» – это простая, немного наивная история, на которой выросло не одно поколение. Настоящая классика, она будет актуальной во все времена. Проблема «красивой обертки» до сих пор волнует мысли людей. Стоит только вспомнить недавно вышедший фильм «Страшно красив» и бесчисленное количество сериалов на эту тему. Сегодня молодые люди мечтают построить отношения с красивыми представителями противоположного пола, не задумываясь, какими душевными качествами они обладают. Далеко не всегда внешняя красота так же прекрасна, как внутренняя. А сколько девушек, которые становятся рабами своих богатеньких муженьков, чтобы только лишь жить в роскоши и обзавестись красотой вокруг себя, о которой они мечтали? Чудовища таятся внутри нас, когда мы уже не в силах видеть человечность в обычных людях.

«Красавица и чудовище» – мультфильм, который поучителен как взрослым, так и детям. Кто-то вспомнит себя ребенком, пересматривая чудесную историю в кинотеатрах, а кто-то впервые откроет для себя волшебный мир Диснея. Девочки вновь начнут мечтать о прекрасном принце и, возможно, перестанут «пускать слюни» на Эдварда Каллена. А юноши не потеряют надежду и уверенность в себе перед любой преградой.

Вторая жизнь фильма в формате 3D позволила полностью окунуться в сказочный мир Белль и вместе с ней ловить снежинки, переживать за героев в драке с волками, мысленно остановить время, когда падает последний лепесток розы… Живая, яркая картинка стала ещё более насыщенной и красочной. А знакомые музыкальные партии никогда не надоедят, а будут ещё долго звучать в голове.

Возвращение на экраны кинолент, которые когда-то были номинированы на престижные кинопремии – беспроигрышный вариант. Пусть вторая жизнь, прежде всего, нацелена на кассовые сборы, но нам остаётся лишь радоваться воскрешению настоящих шедевров. Поклонники мультфильма наверняка заметят изменения переводов песен, голосов главных героев. Но это лишь повод к тому, чтобы посмотреть на картину другими глазами, окунуться в детство и открыть для себя что-то новое.

© Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Автор: <a href="http://vk.com/id22570793" target="_blank">Маша Загумённова</a>

Место и дата проведения: РоликС, 6 декабря 2012

Дата публикации: 20 ноября 2012, вторник