FAN » Обзоры » Кино » Монстры на каникулах
Афиша Ижевска — Монстры на каникулах

Монстры на каникулах

Граф Дракула для себя и своей любимой дочки Мэвис построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно, людей. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда.

Ограничения по возрасту:  6+

– В оригинале Дракулу озвучил Адам Сэндлер, а его дочурку Мэвис – Селена Гомез. В России Джонотона озвучил Александр Пушной.
– У отеля имеется адрес: Румыния, Умбре, улица Трансильванская, дом 666.
– Слоган фильма: «Будет страшно смешно»!

У любителей мультфильмов про всякую милую жуть в октябре просто праздник какой-то! На прошлой неделе, 12 октября, в прокат вышел долгожданный ремейк от Тима Бартона «Франкенвини» – про мальчика, который с помощью знания физики оживил своего пса. С 19 октября в кинотеатрах новый мультфильм, который отсылает нас к первому по известности вампиру – Дракуле.

Мистический мужчина в чёрном «плаще с кровавым подбоем» по-прежнему живёт в неприступном замке, и теперь это вполне объяснимо: у него подрастает красавица-дочка, которую непременно нужно защитить от жутких и кровожадных людишек. Отец-одиночка, скрыв дочурку от людских глаз, открыл в замке отель и окружил малышку всевозможными друзьями и родственниками – чтоб не скучно было. В наличии: дядюшка Франкенштейн, Волк с семейством, Человек-невидимка, Мумия, а также целый ворох разнокалиберных ведьм, скелетов, ходячего желе и летающих мозгов. На 118-ый день рождения дочурки Мэвис весь этот клан собирается на пати, но тусовонька проходит тухло. И тут на пороге появляется американский турист-подросток Джонатан, с рюкзаком за плечами и свежей версией айфона наготове. Весёлый и находчивый парнишка быстро вливается в тусовку (просто какой-то «Мальчишник в Трансильвании») и покоряет сердце Мэвис. Вот только одна проблемка: он – человек, а её папаша – Дракула.

– Они меня не прикончат?
– Нет, если подумают, что ты монстр.
– Расизм какой-то.

Режиссёр мультфильма Геннадий Тарковский вместил в один мультфильм даже больше, чем нужно. Известные персонажи ужастиков и страшилок оказываются не только участниками бурного веселья, от которого у зрителей горло заболит от смеха, но и свидетелями трогательной (хоть и наивной) семейной драмы. Экшн-сцены с забавной беготнёй по подвалам и бешеными гонками на летающих столах сменяются темами взросления, семейных ценностей, отношений отцов и детей. Мультфильм имеет отсылки к «Семейке Аддамс», многосерийному мульту «Зомби-отель» (даже оригинальное название «Монстров» – «Отель «Трансильвания»»), фантастической истории о Человеке-Мухе, и, конечно, «Сумеркам», которым в самый неожиданный момент досталось по полной программе. Всё это смешано, перевёрнуто с ног на голову и подано под бодрый аккомпанемент весёлых музыкантов (как в «Мёртвой невесте»).

Каждый персонаж этой монстр-солянки окружён шармом и обладает невероятным обаянием. Мэвис – умопомрачительная обаяшка. В русском дубляже даже нашлось место тётушке, говорящей исключительно на українська мова. Мульт ориентирован прежде всего на детей, поэтому картинка яркая, сочная (в противовес стильному монохромному «Франкенвини») и радует глаз даже в обычном 2D. Некоторые шутки в силу более богатого жизненного опыта и большего количества просмотренных фильмов поймут только взрослые, но и для детей здесь ничего запретного нет.

Обаятельный, полный драйва и остроумных подколок мульт «Монстры на каникулах» с лихвой справляется с возложенной на него задачей: хорошее настроение на выходе из кинозала обеспечено.

© Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing © Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Автор: Светлана Якимова

Место и дата проведения: РоликС, 18 октября 2012

Дата публикации: 20 сентября 2012, четверг

Название на языке оригинала: Hotel Transylvania

Режиссёр: Геннадий Тартаковский

Актёры: Стив Бушеми, Фрэн Дрешер, Селена Гомес, Кевин Джеймс, Дэвид Кехнер, Энди Сэмберг, Адам Сэндлер, Молли Шэннон, Дэвид Спэйд

Год: 2012

Жанр: анимация, комедия, семейный

Продолжительность: 1 час 31 минута

Премьера в России: 18 октября 2012

• К

Ксения

сначала посмотрела мультфильм с оригинальной звуковой дорожкой и очень долго не решалась посмотреть с русской переозвучкой. и вот, решилась. и пожалела. не выдержала и 15 минут! ТАК переврать текст это просто возмутимо! добавили этих дибильных джамшутов с их "насяльника".в общем, те, кто могут - смотрите лучше в оригинале. намного смешнее и больше удовольствия.

• В

Влад

мульт супер- супер- супер- супер!лучше не было !и не будет кроме сиквелов этого мульта!!!!!!!!лайков 10000000000000000000000...0 сам 12 раз смотрел!!!!!!!суууууууупер!

• м

максим

смешной мултик 2 раза ходил

• t

trikii

ходили с детками всем понравилось

• z

zzion

а нам показался скучноват

• Ж

Женя

аа суперский мультик! нам очень понравился. очень очень весёлый

• K

Katy

прикольный, интересный, смешной мультик!

• Е

Евгения

последнее время мне (маме) стало скучно ходить с дочкой на ее мульты и киношки, типа всяких Марсупилами, а тут я реально смеялась, шутка на шутке, порой даже улыбнуться не успеваешь, уже снова смешно. Только выйдя из кинозала прочитала, что озвучкой занимались Лазарева, Щац и Пушной - видно, что не просто переводили, а постарались и адаптировали шутки и песни под русского зрителя - молодцы!

• п

пионер

веселый мульт, смотреть очень интересно)))