FAN » Обзоры » Кино » Руби Спаркс
Афиша Ижевска — Руби Спаркс

Руби Спаркс

Молодой, но уже успешный писатель переживает творческие и душевные муки: новый роман никак не выходит, музы все нет, да и вообще с девушками как-то не клеится. И вот, призвав на помощь остатки своей фантазии, Кэлвин придумывает себе девушку по имени Руби Спаркс — умницу, красавицу, спортсменку, короче говоря, идеал, а спустя неделю ... обнаруживает этот идеал из плоти и крови на своем собственном диване. Уходить Руби явно не собирается...

Мы все порой бываем одиноки. И как же хочется, чтобы в такие моменты рядом с тобой оказалась родная душа, человек, который будет знать, как тебя утешить, вернуть твою улыбку.

Таким одиноким, заброшенным и «слегка» неврастеничным предстает перед нами Кэлвин, главный герой фильма «Руби Спаркс». Юный гений, написавший свой первый роман в восемнадцать и прославившийся на полмира, чрезвычайно нелюдим, труден в общении, да ещё и в полном творческом кризисе. Безуспешно пытаясь начать новый роман и забыть бывшую девушку, Кэлвин всё больше и больше погружается в пучину отчаяния. И ни добрый доктор-мозгоправ, ни родной брат не могут помешать этому процессу. Всё бы закончилось весьма плачевно, если бы не…сны. Во сне к Кэлвину является прекрасная рыжеволосая дева, которую он нарекает Руби Спаркс. Кэлвин, недолго думая, записывает сон, и одним прекрасным утром обнаруживает Руби у себя в квартире. Живую, красивую и жутко в него влюбленную.

Вот тут-то и начинается всё самое весёлое, перед нами калейдоскопом проносятся забавные и нелепые, романтичные и трагические эпизоды из жизни парочки. Кэлвин проходит путь от беспечного и счастливого обладания своим идеалом до решения серьезных моральных проблем, связанных с взаимоотношением с любимым человеком.

«Руби Спаркс», как и предыдущая работа Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис «Маленькая мисс Счастье», получилась солнечной, с искрометным юмором, любовью к чудаковатым семьям и путешествиям на машине. Однако в отличие от «Маленькой мисс», данная картина обладает более зрелой режиссурой и довольно серьезной любовной линией, заставляющей не только смеяться, но и крепко задуматься.

Помимо любви и одиночества фильм предлагает нам поразмышлять над темой семьи в жизни каждого человека, о том, как важно принимать своих близких такими, какие они есть, даже если они ну очень странные. Здесь невозможно не отметить фееричную игру Антонио Бандереса в роли отчима Кэлвина.

Другой основной мыслью является развитие отношений между творцом и его творением. Имеет ли право Мастер распоряжаться своей Галатеей после того, как она ожила и обрела собственную волю. Вот что предстоит выяснить Кэлвину помимо всего прочего.

Отдельным словом хочется отметить прекрасную игру Пола Дано и Зои Казан, исполняющих роли Кэлвина и Руби соответственно. Возможно, это связано с тем, что в жизни этих людей связывают романтические отношения, а может быть это просто новое поколение замечательных нестандартных голливудских актеров, которые еще не раз порадуют нас необычными ролями.

Огромной поддержкой сюжету и главным сценам фильма служит великолепный саундтрек, написанный Ником Урата – композитором, отметившемся в таких фильмах, как «Эта-дурацкая-любовь» и «Я люблю тебя, Филлип Моррис».

Свет видело уже много фильмов об оживших персонажах книг: это и «Бренда Старр» (об очутившейся в реальности героине комиксов), «Остров Ним» (где героиня Джоди Фостер вела беседы с персонажем своих книг), это «Чернильное сердце» (где ожили вообще все, кому не лень). Каждый из этих фильмов по-своему хорош, но «Руби Спаркс» объединяет в себе их лучшие черты: отменный юмор, умело вписанную в реальность фантастику и увлекающую любовную линию. Добавьте к этому свежий подход к теме плюс просто неубиваемое жизнелюбие, и вы поймете, что за фильм перед вами.

Поэтому, если вы вдруг снова ощутите тихую поступь подкрадывающегося одиночества и пожалеете, что с вами нет героя вашей любимой книги – сходите в кино и посмотрите «Руби Спаркс». Всё как рукой снимет!

© Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ

Автор: Юлия Баранова

Дата проведения: 5 октября 2012

Дата публикации: 29 августа 2012, среда

Название на языке оригинала: Ruby Sparks

Режиссёр: Джонатан Дэйтон, Валери Фарис

Актёры: Пол Дано, Зои Казан, Антонио Бандерас, Аннетт Бенинг, Стив Кугэн, Эллиот Гулд, Крис Мессина, Дебора Энн Уолл

Продолжительность: 1 час 25 минут

Жанр: комедия, мелодрама

Премьера в России: 27 сентября 2012

• Е

Евгений

Я схожу с ума... Этот фильм про меня, про нас с супругой!!! У меня раньше было такое: подумал - сбывается! Причем в кратчайшие сроки, при первой возможности. Одно из моих последних желаний - моя любимая! Мы прошли через все этапы, которые случились в этом фильме с главными героями. Наше знакомство не было случайным - это была закономерность. Я также придавал ей качества, и вскоре это стало выходить из-под контроля... Это выше человека. Если кто-то в реальной жизни сталкивался с подобным - отзовитесь! Мой псевдоним "Тень Падающего Комода".