FAN » Обзоры » Кино » Особо опасны
Афиша Ижевска — Особо опасны

Особо опасны

Молодые миллионеры Бен и Чон ведут дела на побережье Калифорнии. Бен — выдающийся ботаник и талантливый бизнесмен, Чон — мастер возвращения долгов и борьбы с конкурентами.В их работе много сложных моментов, ведь они выращивают лучшую в мире траву. Особо серьезные проблемы решает знакомый агент ФБР. Но с одной не сможет помочь даже он. Сверхприбыльным бизнесом заинтересовался мексиканский картель. Его возглавляет прекрасная Елена, и она нашла главную слабость друзей — и Бен, и Чон принадлежат одной девушке. Ради прелестной О. они готовы на все...

Любовь делает нас особо опасными.

– Оригинальное название фильма – «Дикари»

– В фильме снималась Ума Турман, которая сыграла мать главной героини Офелии, но все сцены с её участием были вырезаны из-за ограничения продолжительности ленты.

– Режиссер Оливер Стоун считает, что войну с наркотиками США проиграли и единственный выход — легализовать марихуану.

– В кабинете героини Сальмы Хайек — мексиканской наркобаронессы Елены — висит портрет художницы Фриды Кало, которую актриса ранее сыграла в фильме «Фрида».

– На заре актерской карьеры Бенисио Дель Торо снимался в сериале с говорящим названием «Нарковойны».

Судя во всему, Оливер Стоун намеренно снял внежанровое кино. С одной стороны зрителя ожидает антураж легкой криминальной комедии: солнечные калифорнийские пляжи, пальмы, два закадычных друга, у которых все пополам, включая любимую девушку и бизнес. С другой стороны – кровавые будни мексиканского наркокартеля, планирующего поглотить предприятие главных героев по производству конопли . Все ужасы нарковойны, которая прямо сейчас происходит в Мексике и южных штатах США, показаны нарочито реалистично: то дребезжащей камерой мобильного телефона, то наоборот статичной камерой видеонаблюдения.

В фильме отпиливают головы бензопилой, заживо сжигают людей и насилуют юных девиц. При этом режиссер во все этой действо умудрился вставить удачные шуточки, которые отнюдь не превращают кино в трэш и фарс. Таков же и финал фильма, точнее оба финала. Оливер Стоун приготовил сразу две развязки: одну достойную пера Уильяма Шекспира, а вторую – Квентина Тарантино или Гая Ричи. Пусть зритель сам выберет, какая же из них менее фантастична.

Что касается актерской игры, то все внимание в фильме привлекает троица голливудских актеров старой школы: Бенисио Дель Торо, Сальма Хайек и Джон Траволта. На экране им удалось создать фактурных и действительно страшных злодеев, которым невозможно сочувствовать и сопереживать. Их персонажи как будто участвуют в специфических соревнованиях: кто же первым достигнет дна морального падения?

В целом же фильм, по признанию самого режиссера, посвящен понятию свободы, которое в современном мире становится все более иллюзорным. Объясняет он этот феномен в духе современного прогрессивного кинематографа. Во всем виновата глобализация: бесчеловечные транснациональные корпорации (даже в сфере наркобизнеса) ради своих прибылей готовы уничтожить все на своем пути. И реальная война мексиканских наркокартелей — лишь частный случай этого процесса. В качестве альтернативы он предлагает возвращение к «диким» корням человечества, безвозмездную помощь беднякам из Африки и буддизм как жизненную философию. Последний, по мнению режиссера, конечно, хорош, но в суровых условиях современности лучше укрепить его умением обращаться с гранатометом и самодельными взрывными устройствами.

© UPI © UPI © UPI © UPI © UPI © UPI © UPI © UPI © UPI © UPI

Автор: <a href="http://karachoff.blogspot.com/" target="_blank">Иван Карачев</a>

Место и дата проведения: РоликС, 13 сентября 2012

Дата публикации: 28 августа 2012, вторник

Название на языке оригинала: Savages

Режиссёр: Оливер Стоун

Актёры: Блэйк Лайвли, Тейлор Китч, Аарон Джонсон, Гэри Стретч, Бенисио Дель Торо

Продолжительность: 2 часа 11 минут

Жанр: детектив, триллер, драма

Премьера в России: 13 сентября 2012

Инна

Фильм супер!!!

• Г

Гузали

для любителей "каникулы в мексике"

Арти

Полностью согласен с Николаем,, фильм интересный и даже можно сказать не для всех, но тот кто смотрел фильмы Оливера Стоуна оценят его, на протяжении всего просмотра которого создается максимальная и жестокая реалистичность происходящего и конечно же интересная концовка.

Сергей

Крутой фильм!!!

• Н