FAN » Обзоры » Кино » Москва 2017
Афиша Ижевска — Москва 2017

Москва 2017

Жуткое и изощрённое путешествие в сюрреалистическую антиутопию, где все бренды состоят в заговоре с целью пробраться в сознание людей, лишив их иллюзий, сделав их зависимыми и слабыми. И только один человек, рьяно пытающийся узнать правду об изнанке заговора, развязывает войну с тайными силами.

— «Москва 2017» одновременно выходит в прокат только в двух странах — в России и США
— Слоган фильма «Город будет захвачен»
— Оригинально название фильма звучит как «Branded», что в переводе означает «заклейменные», «брендированные».

Рецензия FANlife.ru:

«Москва 2017» — ­­выкидыш российско-американского кинематографа об инопланетных паразитах, захвативших умы человечества. Да просят меня режиссеры, чьи работы в моих обзорах получали нелестные отзывы, ибо о том, что является настоящим  провалом, я узнал лишь благодаря фильму «Москва 2017». Жуткий фильм-антиутопия с грудой фальстартов, тупиков и прочего хлама убил жанр инопланетного вторжения и представил Россию недоразвитой страной, где живут неандертальцы.

В 80-ые годы в мальчика по имени Михаил Галкин ударяет молния. По задумке режиссеров это знак, предвещающий интересную жизнь. Об этом чудом уцелевшему ребенку тут же сообщает подоспевшая на помощь женщина. В 90-ые повзрослевший Михаил торгует водкой в ларьке и открывает три правила маркетинга. В будущем все тот же Галкин уже глава рекламной кампании, которая раскручивает ужастик «Беларусь». На одной из тусовок парень знакомится с американской девушкой Эби. Между молодыми людьми завязываются романтические отношения! Пара решает запустить реалити-шоу «Экстремальная косметика» — его толстенькая героиня, претерпев 12 операций за 36 дней, должна стать «такой, какой она заслуживает быть». Параллельно главы компаний фаст-фуда переживают кризис, люди больше не хотят покупать их еду. Единственное решение, которое они находят — изменить стандарты красоты в странах третьего мира (куда вошла Россия). Для осуществления грандиозного плана им удается ввести в кому участницу реалити-шоу. Общественность негодует, а главный герой, обреченный провалом, уезжает в деревню, где становится пастухом. Однажды ночью он видит сон, в котором созвездие Говорящей коровы советует ему убить и сжечь красную буренку, чтобы затем умыться ее пеплом. Совершив обряд, Михаил возвращается в Москву, где обнаруживает, что из шеи россиян растут монстры, больше похожие на цветные гелиевые шарики. Проведя расследование, он понимает, что шарики-паразиты — это бренды кампаний, которые управляют сознанием людей. Им-то он и объявляет войну… Параллельно основному сюжету развивается еще несколько историй, и в итоге и без того абсурдная вещь превращается в полное безобразие.

Над «Москвой 2017» совместно работали продюсер российского телеканала ТНТ Александр Дулерайн и американский маркетолог и режиссер Джэйми Брэдшоу. Во время июньской презентации фильма на кинорынке в Сочи продюсеры с огромным трудом убеждали руководителей кинотеатров выпустить фильм в прокат. Необычная идея и плохая визуальная реализация проекта не вызвали у российских прокатчиков желания распространять фильм. И если в нашей стране фильм все же выбился в массовый прокат, то в Америке показ ленты ограничили парой сеансов в нескольких захудалых кинотеатрах. Зарубежные киношники руководствовались тем, что подобного Г. у них хватает своего.

Для телеканала ТНТ, принимавшего участие в реализации проекта данная работа станет надгробием, возвышающимся над братской могилой, где надолго похоронено доверие зрителей к каналу. Лучше тысячи гневных слов в адрес ленты скажет тот факт, что уже к середине фильма изначально полный зал потерял 90% зрителей, а вот чем все закончилось, довелось узнать лишь киномеханику, у которого непременно случится психическое расстройство или что еще хуже — рак глаз, если картина останется в прокате. Для интернационального актерского состава (упоминать имена не буду, это в их же интересах) работа станет концом карьеры или же проклятием, преследующим всю их творческую жизнь!

«Москва 2017» — недостойное чьего либо внимания убогое кино отечественного производства, опозорившее Россию на весь мир.

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/begeshev" target="_blank">Алексей Бегешев</a>

Место и дата проведения: РоликС, 6 сентября 2012

Дата публикации: 22 августа 2012, среда

Режиссёр: Джейми Брэдшоу, Александр Дулерайн

Актёры: Ингеборга Дапкунайте, Мария Игнатова, Джон Ласковский, Лили Собески, Атанас Сребрев, Эмма Стикгольд, Эд Стоппард, Джеффри Тэмбор, Макс фон Сюдов

Страна: Россия

Продолжительность: 1 час 46 минут

Жанр: фантастика, триллер

Премьера в России: 6 сентября 2012

• u

umPerator

ТАКОЕ УМНО!!!!!!!!!!!!!! Русский человек не должен этого видеть!!!!!!!!!!! Автору отрезать бошку!!!! пытался хотя-бы за 2-а дня посмотреть фильм, просмотрел 20 мин. больше не могу

• О

Отец

Ивааааааааааааааан! (Антон)
    Ты почто так поздно людей оповестил! ИРОД!

• Е

Евгения

Понимаю чувства Антона. Фильм ужасен. Я даже не знаю, с чем можно это сравнить.

• Н

Надя

Антон, выражаю вам особую благодарность, повеселил! На фильм не пойду ни за что! Вообще, советую предварительно изучать фильм, российского производства, дабы не было потом мучительно больно за бездарно проведенное время за 210р. Будьте бдительны! - Русское кино!

• B

Bogatik

Извиняюсь, но....говнище полное. Давно так себя стремно не чувствовал

Антон

ВСЕМ КТО РАБОТАЛ И СНИМАЛСЯ В ФИЛЬМЕ НАДО ДАТЬ ПО 30 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Антон

ДАНИЛ!!!ТЫ НЕ ЧЕЛОВЕК,ЕСЛИ ТЕБЕ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ФИЛЬМ!!! ИЛИ ТЫ ПИСАЛ СЦЕНАРИЙ ЭТОГО ФИЛЬМА!!!Я ПОЧИТАЛ ТВОИ ОТЗЫВЫ И ПОВЕРИЛ ТЕБЕ,ХОТЯ МЕНЯ ВСЕ ОТГОВАРИВАЛИ.ПОСЛЕ ФИЛЬМА МЕНЯ ГОТОВЫ БЫЛИ УБИТЬ.Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ДАНИЛ!!!!!!!!

Антон

ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ Я ПОЧУВСТВОВАЛ КАК МЕНЯ ПОИМЕЛИ НА 210 РУБ!!!!!!!!!!!!!!!

Антон

ФУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!СТЫД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Антон

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!
    ЛУЧШЕ СВОЕ Г. ЖРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Антон

НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО НЕ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!!!!!!!!!!!!ПРОШУ ВАС!!!!ЛУЧШЕ СОЖГИТЕ 200 РУБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Антон

Я НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ !!!!!!!!!!!!!!! НИКАКОЙ ИДЕИ!!!!!!АКТЕРЫ ИГРАЮТ БЕЗДАРНО,НЕПРАВДОПОДОБНО,СМЕХ...НАДЕЮСЬ,ЧТО ФИЛЬМ ВЫШЕЛ В ПРОКАТЕ ТОЛЬКО В РОССИИ...ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК КИНОТЕАТРЫ ПОКУПАЮТ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ???????????????????????????????????????????? ??? ЛУЧШЕ В СТЕНУ 17 СУТОК СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!! ВСЕ НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЭТО ..... ЕСЛИ ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОСЛУШАЕТ МОЕГО СОВЕТА,ТО ВСЕ МОИ ГРЕХИ БУДУТ ОТПУЩЕНЫ !!!!!!!!!!

Антон

ТЕ КТО ЕЩЕ НЕ ХОДИЛ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!!!! НИКОГДА!!!!!!!!! НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ПОЛНОЕ ...... САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ........ Я РАНЬШЕ НЕ ЛЮБИЛ РОССИЙСКОЕ КИНО...ТЕПЕРЬ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!Я НЕ ЗНАЮ С ЧЕМ СРАВНИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ В МИРЕ ХУЖЕ ФИЛЬМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ МНОГО МАТА.....КАК РЕЖИССЕР ЕЩЕ ЖИВ?????? КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО СНЯТЬ??????????????????? ГДЕ ГОЛОВА????ГДЕ МОЗГИ???????????????????????????? ГДЕ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ??????????????

• Р

Розар

поржал, спасибо.
    По идее надо режиссёров такого кина помыть в деревенском сортире.

Данил

Правда всегда трудно воспринимается теми, кто к ней не стремится. Для неподготовленного человека этот фильм покажется бредом. Если вы относитесь к среднестатистическому обывателю, который ходит в кино чтобы отключить мозг и "поржать", лучше не ходите, этот фильм вам не понравится и вы будете разочарованы. Лучше сходите на "дружинников" или типа того. Конечно этот фильм нельзя поставить в один ряд с мировыми шедеврами кино, это так, но фильм определенно не тупой, некоторые места особенно сильные. А я все думал почему в кинотеатрах перестали показывать серъезное кино? - Толпа хочет развлечений, море крови и красочных спецэффектов, все посмотрев трейлер пришли на ЭТО. А тут вам показали нечто совершенно неожиданное )) респект создателям фильма! Видомо при в ходе в кинозал вместе со словами "съемка запрещена" и "выключить телефон" нужно еще писать "включить мозг"

• H

Happy

А проще всего было найти в просторах интернета этот фильм снятый из зала?))

• Н

Никита

Идея не нова "Чужие среди нас" (1988) Кста, этот фильм, давненько смотрел, оч понравился.
    Почитал каменты, думаю не стоит ходить )))

• Н

Никита

• O

Olga

Зря вы так о фильме отзываетесь. По трейлеру думала, что в фильме будут очередные нло . Люди, посмотрите generation П, есть что-то общее между этими фильмами. Сам фильм спецефический. Не удивлюсь, если через некоторое время он станет классикой, как generation П или 99 франков.
    Идея фильма неплохая...я работаю в сфере рекламы, может поэтому фильм очень понравился, пересмотрела бы еще раз. Фильмы сейчас настолько однообразны по сюжету, так что Москва-2017 - как глоток свежего воздуха. Тем, кто так и не досмотрел этот фильм, рекомендую все таки пересмотреть его.

Антон

Фильм хавно не ходите туда люди!