FAN » Обзоры » Кино » Солдаты удачи
Афиша Ижевска — Солдаты удачи

Солдаты удачи

Миллионеры оказываются на вражеской территории, не имея возможности выбраться с острова. Они паникуют и ругаются между собой, в то время как на острове их преследуют солдаты военного командира. Крейг пытается их обучить основам самообороны, но они ведут себя эгоистично, претенциозно и безответственно. Смогут ли избалованные и привыкшие к комфорту миллионеры выбраться живыми из ловушки, которую приготовил им остров?

«Солдаты удачи» – новый американский боевичок от русского режиссера. Главные герои – пять миллионеров, которым так надоела пресная жизнь самых богатых людей в мире, что они решили: «а не поиграть ли нам в войну?». Сказано – сделано, вот вам, пожалуйста, безопасный остров (там разве что небольшой конфликт, который никак не угрожает вашей безопасности, господа), ну и кучка телохранителей во главе с прекрасным  Кристианом Слэйтером. Последний – отставной солдат, весь такой неряшливый, с  недельной щетиной – настоящий брутальный мужчина, покоряющий нежные женские сердца. Сюжет просто не мог повернуться иначе: несчастные «денежные мешки» попадают на остров, который вопреки обещаниям сулит им крупные неприятности.

Максим Коростышевский – не тот режиссер, от которого ждешь фильм такого жанра. Тем не менее, имея за плечами небольшой вклад в русский кинематограф, Максим решил замахнуться на работу уровнем повыше. Идея  с миллионерами интересная, но исполнение какое-то уж слишком смазанное. Не хватает резких поворотов событий: бегайте, стреляйте, убивайте, геройствуйте – люди же пришли на это смотреть. Много оружия, но мало красивых душещипательных сцен с его применением. А как убивают плохих дядек? Их, по всем законам жанра, надо долго гонять, в последний момент они внезапно оживают, а в решающей битве с хорошим парнем на краешке скалы заставляют нас вздрагивать в страхе за жизнь последнего. Ну вот как-то так. Но этих гадов замочили так скучно, что обидно за годами выработанное клише.

Не знаю, за кого принимает своих зрителей создатель фильма, но то и дело бросаются в глаза шероховатости сюжета, или абсолютная нелогичность действий героев. Полная негодования душа зрителя кричит «Ну зачем вы это сделали?! Здесь надо так! А здесь – ну просто невозможно так стрелять!». Мы же не глупые, господин Коростышевский, все видим, все замечаем.

Фильм смотреть только в минуты отъявленного ничегонеделания, когда требуется «киношка», не перегружающая мозг, и не оставляющая особенных послемыслий.

© Каропрокат © Каропрокат © Каропрокат © Каропрокат © Каропрокат © Каропрокат © Каропрокат © Каропрокат © Каропрокат © Каропрокат

Автор: Юля Семакина