FAN » Обзоры » Кино » Ледниковый период 4: Континентальный дрейф
Афиша Ижевска — Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

Опять Белка со своим орехом расколола Землю и вызвала глобальный катаклизм! Мэнни, Сид и Диего оказываются в море, отрезанные от своих друзей. В поисках пути назад троица пускается в опасное путешествие по морю, в волнах которого прячутся удивительные существа... А что же с Белкой? На сей раз для воссоединения с орехом она отправится туда, куда еще никогда прежде не ступала лапа доисторического млекопитающего...

– Каждый новый Ледниковый период успешнее предыдущего. Первая часть собрала в мировом прокате больше $380 млн., «Глобальное потепление» принесло $655 млн., а касса «Эры динозавров в 3D» превысила $880 млн.

– Приключения Манфреда, Сида, Диего и Белки поставят на сцене, точнее на арене стадиона. Шоу будет называться  «Ледниковый период: Приключения мамонта» — это спектакль со всевозможными трюками, полётами, элементами фигурного катания (период-то — ледниковый) и даже кукольного театра. Театрализованную премьеру шоу обещают в ноябре 2012 года, на стадионе Уэмбли в Лондоне. Потом «Приключения Мамонта» уедут в пятилетний тур по всему миру. Создатели планируют гастроли минимум в 30 странах. Заедут ли в Россию  — пока не известно.

– В русской версии персонажи мультфильма говорят голосами Ивана Охлобыстина (капитан Гад),  Антона Комолова (Сид), Ольги Шелест (Элли), Альбины Джанабаевой (Шира), Александра Невского (Флинн),  Стапана Старчикова ( Мэнни), Александра Груздева (Диего).

«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» – продолжение популярной анимационной франшизы с акцентом на семейные ценности, толерантность и подростковые проблемы в отношениях с родителями.

В погоне за драгоценным желудем маниакально упорная белка Скрэт в очередной раз навлекает беду на всю планету, устроив великий континентальный дрейф. Естественно больше всего не везет главным героям: мамонту Манфреду, саблезубому тигру Диего и ленивцу Сиду. В результате раскола материка друзья оказываются на льдине посреди океана вдали от дома. Их задача – во что бы то ни стало вернуться домой, спасти жену и дочь Манфреда, которые остались на разрушающемся материке. Однако прежде чем им удастся вернуться в родные края, их ожидают опасные пираты, коварные сирены и страшный шторм...

Основной упор четвертой части авторы проекта сделали на семейную драму Манфреда и Элли. Их дочь Персик стала подростком со всеми вытекающими для этого возраста проблемами. Юношеский максимализм и бунтарский  дух – вот с чем придется бороться родителям. Сюжетная линия – послание подросткам, сводящееся к простой истине «Вот что бывает, если не слушаться родителей». В свою очередь для мам и пап это наглядный урок того, какие ошибки не стоит допускать в воспитании тинэйджеров.

Наряду со старыми героями нас ждут новые, не мене харизматичные и столь же смешные. Художники придумали огромное количество потешных и колоритных персонажей, причем как значимых, так и второстепенных. Несомненно, главной героиней, затмившей всех новичков, стала безумная бабушка Сида, которую безответственное семейство ленивцев скидывает на попечение заботливого внука. Дряблая снаружи, но бойка внутри, старушка с характером сыграет отнюдь не последнюю роль в спасении закадычных друзей.

В роли злодеев на этот раз выступили пираты (что вполне логично всвязи с неутихающей популярностью квадрологии «Пираты Карибского моря»). Капитан импровизированного корабля-айсберга горилла Гад, озвученный в русском прокате Иваном Охлобыстиным, возглавляет команду озлобленных зверей, куда входят: немой кабан Борис, кенгуру Раз, доисторический заяц Сквинт, чайка Силас и барсук Гупта,  выполняющий функцию корабельного флага. Сценаристы также решили, что пришла пора холостяку Диего встретить свою вторую половинку. Ей стала саблезубая тигрица Шира, правая рука капитана Гада.

Едва ли кого-то оставят равнодушными милая армия хомячков-вояк, сражающихся против рабовладельческого строя. Помимо всего прочего в мультфильме появятся кит, крот, оппосумы, тюлень и множество других. Однако избыточное количество новых лиц привело к некой недосказанности. Добавь сценаристы краткую предысторию новым персонажам, удалось бы понять причину их поступков.

В целом четвертый «Ледниковый период» успешно сохраняет дух всей серии, стилистически следуя традициям первой и второй части. Действие вернулось в гамму сине-белых тонов. Собственно, в фильме есть все, чтобы считать его достойным продолжением франшизы: драйв, опасность, любовь, дружба, погони, и много орехов, а также пара прописных истин из серии «не позволяй никому себя менять». Как и прежде порадуют шутки: понятные как для родителей, так и для их чад.

Приятно удивит 3D, аниматоры придумали множество сцен, где модный формат делает картинку сказочно красивой: особенно удались сцены шторма. Для фанатов белки откроется тайна сородичей Скрэта, а вместе с ней начнется новая глава приключений. Да, да именно новая. Учитывая тот факт, что в финале герои отправляются на поиски нового дома, через пару лет нас ждет неминуемое продолжение.

«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» – легкий, смешной мультфильм с элементами пародии на современное общество и семейные ценности, который ни в коем случае не разочарует фанатов ледниковой саги.

© Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ © Двадцатый Век Фокс СНГ

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/begeshev" target="_blank">Алексей Бегешев</a>

Место и дата проведения: РоликС, 12 июля 2012

Дата публикации: 25 мая 2012, пятница