FAN » Обзоры » Кино » Супер Майк
Афиша Ижевска — Супер Майк

Супер Майк

Это фильм о настоящей мужской дружбе в мире стриптизеров. Главный герой — танцор, который обучает молодого парня, как необходимо вести себя на сцене и около шеста.

– Фильм будут показывать в 2900 кинотеатрах по всему миру.
– Для роли хозяина стриптиз-клуба Мэттью Макконахи впервые сделал полную эпиляцию тела.
– Знаменитый спортсмен Кевин Нэш сыграл одного из стриптизеров.
– Дженна Деван, жена Ченнинга Татума, восхищена танцевальными способностями мужа. По ее словам, в фильме были моменты, которые не сможет повторить даже она, несмотря на то, что Дженна занимается танцами.
– Изначально Татум хотел видеть в качестве режиссера датчанина Николаса Рефну.

«Супер Майк» – малобюджетная (всего 5 млн. долларов) комедийная мелодрама о мужском стриптизе, вознесённом в ранг искусства. Сценарий картины основан на реальной жизни популярного актера Ченнинга Татума («Мачо и ботан», «Клятва», «Нокаут»), который 4 месяца в возрасте 18 лет подрабатывал в одном из стриптиз-клубов Флориды.

Майк – 30-летний стриптизер, который вот уже шесть лет ночами танцует эротические танцы, а днем работает на стройке. Однако истинная мечта Майка – заняться дизайном мебели и открыть свой бизнес. Для этого он даже откладывает деньги, оставленные фанатками в его трусах во время шоу. Но мечте не удается осуществиться, когда Супер Майк (его сценический псевдоним) знакомится с 19-летним парнем по имени Адам (Алекс Петтифер) и приводит его в клуб, где юноша быстро постигает азы стриптиза и становится членом команды полуобнаженных парней в стрингах. Став суперзвездой по кличке Малыш, Адам поддается искушениям «нового» мира, так что Майк только и успевает выпутывать его из различных передряг и откупать из лап наркодилеров. Все это он делает не только потому, что парни пообещали быть лучшими друзьями на второй день знакомства; Майк влюблен в сестру Адама Брук (Коуди Хорн), которой он дал слово присматривать за ее непутевым братом.

Впервые в своей карьере Ченнинг Татум выступил в качестве сопродюсера фильма, надеясь в будущем заняться этим профессионально. Неудивительно, что свои продюсерские навыки он решил испробовать на ленте про танцы, ведь именно ритмичные телодвижения сделали когда-то из него востребованного актера первой величины («Шаг вперед») и привели в Голливуд.

Режиссером картины выступил оскаровский лауреат Стивен Содерберг. В части разноплановости картин ему нет равных. В прошлом году автор трилогии друзей «Оушена» снял шпионский триллер «Нокаут», в котором сильная девушка раскидывает (буквально) самодовольных мужчин (кстати, одного из них сыграл Ченнинг Татум), и медицинский триллер-предупреждение «Заражение». Интересно, что еще до начала съемок ленты в декабре 2010-го режиссер неожиданно для всех  завил, что уходит из профессии, но к счастью через несколько месяцев одумался и взялся за постановку «Супер Майка». Примечательно, что недавно Содерберг завершил съемки ленты «Побочные действия», где главную роль сыграл все тот же Татум. Создается впечатление, что скоро Татум станет для режиссера кем-то вроде Джонни Деппа для Тима Бертона – талисманом, появляющемся в каждом фильме.

В «Супер Майке» Содерберг продолжил развивать тему дружбы и взаимоотношений в мужском коллективе, которую затронул в друзьях Оушена. Воры сменились на стриптизеров, тем не менее, драматические переживания героев остались прежними, как и высокое техническое исполнение картины. После серьезных жанровых, экспериментальных фильмов, снятых Содербергом, «Супер Майк» кажется развлечением, но и к нему маститый режиссер подошел со всей присущей ему ответственностью. Фильм разделен на временные отрезки – три летних месяца, за которые Содербергу удается показать процесс переосмысления жизни главного героя, открыть истинные ценности жизни. Знаменитые прыгающие склейки, которые помогают акцентировать внимание на главном, трепетное отношение к деталям, отличный звук и безупречный видеоряд – во всем узнается стиль режиссера. Плюс он не стесняется использовать факты из биографии Татума, помимо того, что место действия фильма – город Тампа во Флориде – совпадает с местом работы звезды, создатели фильма выложили в интернет редкое любительское видео, на котором 18-летний Татум в кругу бывших коллег танцует стриптиз. Двое из которых, Потрясный Остин и Лондон Стил, не поленились обвинить Татума в воровстве. Они уверяют, что актер украл их истории и движения и даже не соизволил пригласить их в свой фильм. По словам Потрясного Остина псевдоним «Супер Майк» придумал именно он. Танцоры воспринимают фильм не иначе как пощечину в их адрес. В свою очередь Ченнинг Татум пока никак не комментирует предъявленные обвинения в воровстве.

Может это и к лучшему, что вместо обычных стриптизеров Татум пригласил на их место профессиональных звезд, так как работа вживую и на камеру имеет свои специфические особенности, и неизвестно как удалось бы обыкновенным танцором создать на экране ту атмосферу шального мира эротической профессии, которую так удачно раскрыли актеры. По-прежнему приятно удивляет Мэтью МакКонахи («Линкольн для адвоката», «Призраки бывших подружек», «Солдаты неудачи») – 42-летний актер играет хозяина стриптиз-клуба, который сам не прочь тряхнуть стариной на публике. Также хорош молодой перспективный 22-летний Алекс Петтифер («Я четвертый», «Время», «Страшно красив»), прошедший путь от неуверенно паренька, который не умеет снимать штаны, до короля шеста. Единственный изъян в актерском составе составила Коуди Хорн (Брук). Девушка выражает эмоции подобно Кристен Стюарт («Сумерки», «Белоснежка и охотник»): будь то горе, радость, недоумение – мы видим лишь отстраненный взгляд в пустоту.

В итоге «Супер Майк» получился динамичной комедией с разнообразием хореографических номеров, полуголыми звездами и смешными разноплановыми шутками, которые непременно понравится девушкам.

© Top Film Distribution © Top Film Distribution © Top Film Distribution © Top Film Distribution © Top Film Distribution

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/begeshev" target="_blank">Алексей Бегешев</a>

Место и дата проведения: РоликС, 28 июня 2012

Дата публикации: 18 мая 2012, пятница

Название на языке оригинала: Magic Mike

Режиссёр: Стивен Содерберг

Актёры: Мэтт Бомер, Ченнинг Татум, Алекс Петтифер, Мэттью МакКонахи, Джо Манганьелло

Жанр: комедия

Премьера в России: 28 июня 2012

• f

flaunder

верните деньги!!!

• Е

Екатерина

Я ожидала большего. Да актер ничего, есть на что посмотреть, но не более того. Ходили с мужем и признаюсь минут 20-30 посмотрели, а потом явно оба заскучали и ждали окончания фильма. Пара перед нами и пол фильма не просидели - ушли.

Алексей

Кому понравился фильм то только девченкам?

Виталик

Фильм просто шик! Правда в оригинале переводится как " волшебный майк" - это название подходило бы ему намнооого больше

• m

milk

Нормальный фильм ,просто спецэффектов нет и бассов в кинотеатре .

Коля

фильм полное гавнище

Серёга

Полный бред. Занесло меня на этот фильм от скуки. В зале одни девчонки. Фильм - какие-то мерзкие танцы стриптизёров, нелепый сюжет (или даже отсутствие) да и заканчивается непонятно чем. Не советую. Бред.

• Т

Татка

123, точно подмечено xDDDD