FAN » Обзоры » Кино » Тарбозавр 3D
Афиша Ижевска — Тарбозавр 3D

Тарбозавр 3D

70 миллионов лет назад динозавры владели миром. В бескрайних лесах обитало бесчисленное множество разновидностей этих удивительных животных. Самый молодой из семьи Тарбозавров, игривый и любопытный малыш по имени Пятнистый, с нетерпением ждёт, когда же старшие собратья возьмут его на охоту, чтобы преподать первые уроки взрослой жизни. Но когда наступает этот долгожданный день, на стадо тарбозавров нападает жуткий тираннозавр Одноглазый. Потерявшись, Пятнистый встречается с другим динозавриком, отбившимся от родных – Синеглазкой. Отныне малышам предстоит вместе сражаться за жизнь. Впереди друзей ждут долгие годы, наполненные любовью, страхом, печалью и радостью, счастьем и надеждой.

– Тарбозавр («ужас», «ящерица») — род гигантских (до 12-и метров длиной) хищных динозавров семейства тираннозаврид, живших в позднем меловом периоде (около 70-65 млн. лет назад) на территории нынешних Монголии и Китая

– Впервые кости тарбозавра были найдены в 1946 году.

– Фильм сочетает высокотехнологичные съемки в Новой Зеландии в тех самых местах, где снимался «Властелин Колец», с ведущей 3D CGI-технологией, с помощью которой создаются образы динозавров.

– Создатели фильма характеризуют проект, как «Парк Юрского периода» без людей», поэтому зритель не увидит на экране ни одного актера, а только смоделированные искусными художниками прототипы динозавров.

Основные виды динозавров, представленные в фильме:
Анкилозавр (Ankylosaurus) – Живой танк
Гипсилофодон (Hypsilophodont) – Быстрый как олень
Пахицефалозавр (Pachycephalosaurus) – Бодающийся динозавр
Протоцератопс (Protoceratops) – Первый Рогомордый
Теризинозавр (Therizinosaurus) – Железный Коготь
Тарбозавр (Tarbosaurus) – Пугающий ящер
Торозавр (Torosaurus) – Ящер-бык
Циньтаозавр (Tsintaosaurus) – Динозавр-единорог
Велоцираптор (Velociraptor) – Быстрый убийца
Хаинамич (Haenamichnus uhangriensis) – Корейский динозавр

Тарбозавр 3D – грандиозная панорама доисторического мира ящеров с присущей для них жестокостью. Этот проект – очередная попытка Южной Кореи войти в мировой кинематограф. Напомним, на прошлой неделе корейцы презентовали приключенческий мультфильм «Отважная Лифи».

Тарбозавр Пятнистый был ещё совсем малышом, когда во время охоты прямо на его глазах от клыков краснокожего тираннозавра по кличке Одноглазый погибает вся его семья: мама, брат Быстрый и две сестры-близняшки. Оставшись сиротой, Пятнистый отчаянно сражается за жизнь, чтобы однажды бесстрашно встретиться с врагом. Скитаясь по лесам в поисках пищи, он встречает Синеглазку – тарбозавра, которая отбилась от родных. Вместе им предстоит пережить массу событий: сразиться с Одноглазым, уцелеть в катастрофе, уберечь потомство от неминуемой гибели, найти новый дом и смириться с горечью утраты.

Увлекательный приключенческий сюжет этого масштабного фильма положен на серьезную научную основу: все обитатели далекой мезозойской эры воссозданы на экране с учетом самых последних научных изысканий в области палеонтологии. Кроме того в ходе мультфильма зрителям расскажут о повадках разных динозаврах, особенностях строения их тела, образе жизни, предпочтений в пище и способах её добывания, а так же поведают об их именах, подав научный материал в развлекательной форме. Это понравится родителям и не утомит детей. Однако желание реалистично показать мир, каким он был 70 миллионов лет назад, привело к тому, что мультфильм содержит много жестоких сцен: хищные динозавры убивают травоядных, умирают детеныши и их родители, иногда в кадре появляется кровь.

Сериальный подход, примененный в реализации мультфильма, позволяет сохранить динамику от начала до самого конца: события наслаиваются друг на друга так, что в итоге создается замысловатый, полный неожиданных поворотов сюжет.

Консультантом проекта выступил профессор Ху Мин, получивший всемирную известность после того, как ему удалось обнаружить останки птеродактиля в 1996 году. Профессор Мин постарался, чтобы в фильме был представлен самый широкий спектр видов динозавров, когда-либо появлявшийся на экранах. Таким образом, в «Тарбозавре» зритель может увидеть более 80 различных видов динозавров, из которых 17 – впервые смоделированные в процессе работы виды. Благодаря такому разнообразию древних животных фильм уже заслужил признание у специалистов и критиков, окрестивших фильм «Библией для любителей динозавров».

Для оживления древних обитателей нашей планеты свои знания и усилия объединили ведущие специалисты в самых разных областях – палеонтологии, истории, анимации, 3D-технологий. В результате внешний вид динозавров, их движения, пластика и повадки получились предельно реалистичными и правдоподобными. В фильме также впервые применена специально разработанная 3D-технология, обеспечивающая эффект большей глубины экрана и в то же время – меньшую утомляемость для глаз, чем привычный 3D-формат. Эта 3D-технология  также получила признание международных экспертов.

Именно сочетание точного научного знания и творческой работы ведущих мастеров спецэффектов и 3D-технологий позволило создать хороший, интересный, местами жестокий, но предельно реалистичный фильм о динозаврах.

© Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC © Каравелла-DDC

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/begeshev" target="_blank">Алексей Бегешев</a>

Место и дата проведения: РоликС, 17 мая 2012

Дата публикации: 14 мая 2012, понедельник

Название на языке оригинала: Tarbosaurus

Режиссёр: Санг-Хан Хо

Страна: Южная Корея

Год: 2010

Продолжительность: 1 час 40 минут

Премьера в России: 17 мая 2012

Жанр: мультфильм

Вергилий

Отличная картина и большего мне сказать нечего. Непредсказуемый сюжет,свой тайный смысл, Хорошая драма! а это то чего так не хватает сегодня при всём изобилии фильмов. Ни один из сегодняшних высокобюджетников не притянул моего внимания как история одного Тарбозавра.

Ничуть не хуже мульта "Динозавр". Хорошо, если дети хоть так будут приобщаться к истории, а не собирать дебильных Трансформером и Бакуганов...

• i

ilshat