FAN » Обзоры » Кино » Мстители
Афиша Ижевска — Мстители

Мстители

Фильм «Мстители» — это продолжение знаменитых приключений, берущих начало в фильмах «Железный человек», «Невероятный Халк», «Тор» и «Первый мститель». Впервые в истории кинематографа самые могучие супергерои объединяются в одну команду!

Мстители – первая часть культовой саги об элитной команде супергероев, вставшей на защиту Земли. Фильм – масштабный суперпроект издательства Marvel Comics и компании Walt Disney Pictures. «Мстители» являются шестым по счету проектом в «Кинематографической вселенной Marvel», а так же продолжением фильмов «Железный человек, «Невероятный Халк», Железный человек 2, «Тор» и «Первый мститель».

«Мстители» (The Avengers) – мощная команда супергероев из комиксов компании Marvel. Сформированные писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби, «Мстители», прозванные впоследствии «Самыми могучими героями Земли», призваны бороться с коварнейшими злодеями вселенной комиксов Marvel, которым не могут противостоять властные структуры или другие герои.

Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один, а с армией инопланетных захватчиков Читаури и могущественным артефактом. Земля на грани порабощения, и только супергерои могут спасти человечество. Ник Фьюри, глава международной организации Щ. И. Т., собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Соколиный глаз и Чёрная Вдова вступают в войну с захватчиками.

Грандиозные «Мстители» получились масштабным фильмом, где бьется и крушится все без исключения, будь то небоскребы, летающая база супергероев или парящие инопланетные змеи-роботы. Невозможно перестать восхищаться тем, насколько скурпулезно был разработан и реализован план по подготовке почвы для «Мстителей». Крайне удачной оказалась идея познакомить зрителя с основными героями по отдельности, еще до того, как они объединились в команду защитников Земли. Эпизодические вставки в сольных лентах регулярно отсылали зрителя к одному, а то и нескольким фильмам серии. Оценить всю глубину идейной мысли смогут те зрители, кто знаком с предыдущими лентами и биографией супергероев. Они легко расшифруют информацию, собранную в «Мстителях» из самостоятельных линий героев.

Режиссеру Джоссу Уидону удалось сделать то, что некогда вызывало большие сомнения у создателя «Железного человека» Джона Фавро, то, что не удавалось ни создателям «Фантастической четверки» и даже авторам «Людей-Икс». Режиссер органично ввел сразу нескольких персонажей в цельную и захватывающую историю, уделив достаточно экранного времени каждому, будь то главный герой или второстепенный персонаж (к примеру, возлюбленная Железного человека – Пеппер Поттс). Джосс Уидон – автор некогда популярного подросткового сериала «Баффи – истребительница вампиров». Именно сериальный подход помог раскрыть характер персонажей, добавить «Мстителям» драматического наполнения, прекрасно дополняющего грандиозные крупномасштабные баталии.

Главным комиком «Мстителей» остается колоритно проявивший себя Железный человек, хотя бросаться смешными репликами в адрес друг друга будут все герои. Фильм не ограничится шутками, «Мстители» добротно наполнены крепкими, взрывающими зал юмористическими сценами.

Неизгладимое впечатление оставит операторская работа. Камера буквально скользит за героями, улавливая все, даже не значительные движения. Апогеем операторского мастерства станет финальная сцена – цельный обзор масштабного сражения с захватывающими переходами от одного героя к другому без использования единой монтажной склейки. Столь же впечатляющими получились сцены борьбы между героями, регулярно разворачивающимися в ходе сюжетной линии. Красивые ракурсы, выразительная съемка, удачное чередование сцен битв и бытовых кадров – операторская работа выше всяких похвал.

«Мстители» – несомненно, лучший кино-комикс в истории кинематографа. За внушительные 142 минуты Джосс Уидон доказал, что сектор комикс-культуры для кино в настоящий момент является чуть ли не самым перспективным и быстро развивающимся. Сотрудники Marvel Comics могут смело гордиться итогом пятилетней работы. Они доказали, что можно снять по-настоящему хорошее кино практически о любом супергерое, подстегнув конкурентов из DC Comics и Warner Bros. (Супермен, Бэтмен), воплотить в реальность свою команду супергероев – «Лигу справедливости».

FANlife разобрался, как и при каких условиях пересекались супергерои в именных лентах и вспомнил о том, как они ими стали>> Фанаты Marvel, не пропустите!

© Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/begeshev" target="_blank">Алексей Бегешев</a>

Место и дата проведения: РоликС, 3 мая 2012

Дата публикации: 13 апреля 2012, пятница

Название на языке оригинала: The Avengers

Режиссёр: Джосс Уидон

Актёры: Дженни Эгаттер, Пол Беттани, Роберт Дауни-мл., Крис Эванс, Лу Ферриньо и др.

Жанр: боевик, приключения,фантастика

Премьера в России: 3 мая 2012

Вика

Фильм вообще супер!!!!

• с

сергей

фильм идет 2 часа,из них интересное только последние пол часа,остальное нудная фигня

• КМ

Кэп Морей

Лучший фильм про комикс-героев)) Экшен зашкаливает.

• Я

Я

Бетмена в принципе не могли включить в "Мстителей" так как права на персонаж принадлежат компании DC Comics - главным конкурентам Marvel. А Человека паука не включили по другой причине. В июне этого года Marvel перезапускает проект паука с новым актером в главной роли. Предполагается, что новый человек паук появится во второй части Мстителей, которая появится на свет в 2015-1016 году.

• D

DRUG

Человека паука и бетмена не взяли потому что не смогли найти их адресс в телефонной книге,ну логично же шифруются..... а тут сразу спалились бы

• Z

Zritel

Фильм смотреть можна - без попкорна скучно. Marvel в своем духе :) Халк выдает шутки в конце фильма)) . жаль что Человека паука не взяли в кино )))

• D

DRUG

фильм из разрядка комедия

сходить стоить и 2д отличный
    а главное оч много стеба и шуток)
    П.С. кого тошнит от такого советую к телевизору вообще не подходить да бы поберечь свое здоровье

Люсик

Чисто американский фильм. Героический аж до тошноты.

• i

imperialist

Фильм, мое почтение! Очень хорош!

• П

Паша

Фильм супер))) Это из тех фильмов когда с удовольствием я ещё разок бы сходил!

• C

Crokdok

Фильм разочаровал. Много болтовни, героический аж до тошноты. Спокойно можно посмотреть в 2Д(сам ходил в 3Д).

• Г

Гузали

шоу пародистов)

Денис

Фильм норм, идти только в кино. Экшен что надо

• t

trikii

супер-комикс, люблю такие фильмы! веселый энергичный, не отказалась бы еще разок посмотреть

Александр

Ходил с любимой в Талисман в 2Д. Захватывающий комикс. Сценаристы и русские дублёры постарались на славу. Фильм полон шуток. Зал часто взрывался от хохота. В конце концов, когда уже пошли титры, зажгли свет и зрители начали уходить, один из посетителей громко воскликнул:"Йоу-у!!!"

• D

DRUG

стоит ли идти в 3D или на 2д супер?

• с

саня

пацаны, ТОР рулит, обязаельно пойду

• H

Hoha

Вчера ходили в Талисман на премьеру, фильм крутой. рядом с нами сидели какие-то фанаты фильма, зеленые, в шлемах, раскрашенные, вобщем одетые как супергерои. я охренел, потом понял фильм достоин таких фанатов их там человек 30 было.

пойду еще раз но на этот раз в костюме... Слэера.

• R

Rockenmota