FAN » Обзоры » Кино » Свидание
Афиша Ижевска — Свидание

Свидание

Молодой, холостой и преуспевающий хирург Дмитрий по совету сестры назначает свидание её подруге — симпатичной учительнице Ане. Аня, попав под действие алкоголя на деловом обеде, столь важном для Дмитрия, теряет контроль над собой, и торжественное мероприятие превращается в ужас. В итоге преследуемый похожим на Терминатора поклонником Ани, Дима остаётся без работы, мотоцикла, к тому же, ему грозит тюремное заключение! Начавшись столь безобидно, свидание превращается в бесконечную череду смешных ситуаций...

– Фильм «Свидание» —  это отечественный ремейк американской комедии конца 1980-х «Свидание вслепую» с Брюсом Уиллисом и Ким Бейсингер.
– Все трюки Владимир Кристовский и Екатерина Климова выполняли без дублеров.
– Владимир часто приходил на съемки после бурных гуляний, поэтому играть пьяного ему практически не приходилось.
– Солиста группы «Уматурман» заметили и позвали на главную роль после секундного появление в сериале «Универ», где Владимир сыграл самого себя.

Немного подустав от обилия недавно вышедших на экраны, так скажем, «современных сказок», нам вновь предлагают погрузиться в ауру волшебства, романтики и розового цвета. Режиссерский дебют Юсупа Бахшиева, продюсера «Антикиллеров», производит поистине противоречивое впечатление. На этот раз перед нами разворачивается история любви симпатичной учительницы русского языка и литературы Ани (Екатерина Климова) и одинокого хирурга Дмитрия (Владимир Кристовский).  Лучшая подруга Ани предлагает ей отвлечься и сходить на свидание со своим одиноким братом Димой. Хирург знакомит красивую девушку с друзьями, где его спутница незаметно напивается. Вот тут все и пошло вверх дном. Аня неожиданно устраивает погром на торжественном приеме, который устроен в честь предстоящей операции, тем самым разбивая вдребезги карьеру талантливого хирурга. Делать нечего, поэтому эти двое безбашенных отправляются в свое сумасшедшее алкопутешествие на мотоцикле, в которое вклинивается давний поклонник Ани – амбал Боря. Он-то и пытается разрушить их зарождающиеся отношения. Типичная сказка. С героем, принцессой и злодеем. Только вот герой совсем не совершает подобающих поступков. Злодей не остается поверженным, а отступает сам. Элемент сказочности придает лишь закадровый голос, звучащий на протяжении всего фильма. Он  невольно обнадеживает нас, даря надежду, что завязка наконец-таки завяжется, и начнется кино. Только этого не случилось.

Владимир Кристовский играет, мягко говоря, скучно. Унылая интонация, однообразные реплики, при которых выражение его лица практически не меняется. Тут нельзя не согласиться, что петь у него намного лучше получается. Ну и на мотоцикле ездить. Катя Климова осталась в своем амплуа: вечно смеющаяся длинноногая  красотка. Немного наигранный образ пьяной учительницы ей очень даже идет. Правда, смеется она ну совершенно неубедительно, хотя от героини в таком фильме, как «Свидание», большего обычно и не требуется.

Огромную роль в данной картине сыграла музыка. Очень порадовала композиция любимчика современной молодежи – Ивана Дорна. Его песня прозвучала действительно очень трогательно и к месту. Немного ошарашил эпизод, где герой в спортивном зале вживую исполняет песню девушке. Зачем нужно было подкладывать такую некачественную фонограмму, тем более, если эту роль исполняет музыкант? Непонятно.

Самым запоминающимся моментом, который действительно получился захватывающим, стала сцена гонки на мотоцикле. Лихая езда главного героя со своей спутницей, которая находится в очень смелой позе, впечатляет. Качеству исполнения трюков в этой сцене могут позавидовать даже голливудские звезды. А по уверенной позе Кристовского на этом железном коне видно, что с мотоциклами мужчина имел дело не только на съемочной площадке.

Афиша Ижевска — Свидание Афиша Ижевска — Свидание © Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип

Автор: <a href="http://vk.com/id22570793" target="_blank">Маша Загумённова</a>

Место и дата проведения: РоликС, 19 апреля 2012