FAN » Обзоры » Кино » Уличные танцы 2 3D

• Herve– Together
  • Taio Cruz – Troublemaker
  • Skepta – Hold On
  • Jessie J – Domino
  • Queen – We Will Rock You
  • Drake feat. Lil Wayne – The Motto

«Уличные танцы 2» – энергичный сиквел одноименной ленты 2010 года, ставшей кассовым хитом Великобритании. Фильм – вторая попытка англичан пробиться на кинорынок США и снять настоящее голливудское кино не хуже чем «Шаг вперед».

После унизительного поражения на глазах у сотен зрителей в уличном танцевальном состязании, лондонский юноша Эш собирает интернациональную команду лучших танцоров Европы. Он хочет победить в европейском турнире «Street Dance», который пройдет в Париже, и одолеть коллектив тёмнокожих танцоров Invincible («Непобедимые»), которые уже дважды становились призерами конкурса, а их бессменный лидер считается мастером хореографического хип-хопа. В поисках, которые забрасывают Эша и менеджера группы Эдди в самые разные уголки мира, он встречает очаровательную парижанку Еву, танцующую акробатическую сальсу на ринге в баре своего дяди. Вместе они придумывают новый стиль – фьюжн streetdance с элементами латино. Впрочем, чувства, вспыхнувшие между героями, вносят свои поправки.…

Собрав в мировом прокате $44 млн. с небольшим, первые «Уличные танцы» смело могли рассчитывать на продолжение. Что и произошло. Киностудия Vertigo Films вновь обратилась к режиссерам Дане Паскуино и Максу Гиве с предложением создать вторую серию. Примечательно, что в фильмографии творческого дуэта «Макса и Дани» — так подписывают свои работы режиссеры – кроме как «Уличных танцев» больше ничего не значится. До того как друзья начали снимать большое кино про streetdance, их основная деятельность, которой они, собственно говоря, и зарабатывали себе на хлеб, заключалась в съемках музыкальных видеоклипов. Приступая к реализации «Уличных танцев», Макс и Даня шли путем картины «Шаг вперед» (2006 г.) режиссера Энн Флетчер, и откровенно копировали идеи и некоторые сцены первой части успешной американской франшизы. В финале обоих фильмов герои танцуют горячую помесь хип-хопа с балетом. Впрочем, вторые «танцы» мало чем отличаются от предшественника: творческая группа поменяла балет на сальсу, обновила трек-лист и набрала новых актеров, а в остальном это типичное кино ритмичных движений в такт музыке.

Единственный актер-танцор, перекочевавший из первых танцев во вторые – Джордж Сэмпсон, исполнивший роль менеджера команды Эдди. В обеих частях он играет лишь второстепенные роли. В кульминационный момент первого фильма он выбегал на танцевальную площадку, чтобы потянуть для героев время. В проект Джордж попал после своей победы во втором сезоне английской версии телевизионного шоу «Минута славы». Оттуда же, со сцены конкурса талантов, прямиком на съемочную площадку отправились победители самой Сюзан Бойл – труппа «Diversity» и хип-хоп группа«Flawless». Танцевальные коллективы прекрасно выступили как в первой, так и во второй части проекта.

Главную роль вторых танцев сыграл сериальный актер Фальком Хеншелом (C.S.I. Место преступления). Для Фалькома это первая главная роль в кино. До этого актер появлялся лишь в эпизодических вставках картины «Рыцарь дня». Роль горячей парижанки Евы, страстно отплясывающей сальсу, сыграла звезда экзотического хип-хопа София Ботелла – девушка, которую российский зритель постоянно видит в рекламных роликах женской линии Nike, в клипах Мадонны и Рианы. Также София работала в подтанцовке у короля поп-музыки Майкла Джексона. Учитывая немногочисленный актерский опыт главного дуэта фильма, оценивать их игру на экране бессмысленно. В любом случае главным в фильме являются не реплики героев, а их умение двигаться в такт.

Для того, что бы поставить танцы, которые заведут публику с пол оборота, были приглашены три хореграфа: Кейт Принс, Кенрик Сэнди и Уилл Такетт (последний ставит балеты, остальные – звезды мира хип-хопа). Трио выдало впечатляющие танцы: эффектные, с большим количеством самых замысловатых поддержек и переходов, подобрав для всего крайне зажигательные треки. Смотреть на сие действие лучше в обыкновенном формате, модное 3D гасит цвета (плюс большинство сцен и так снято в темных помещениях) и размывает части тел в танце.

«Уличные танцы 2» – известный наперед своим сюжетом, красочный, динамичный фильм, который в очередной раз откроет перед зрителем безграничный для идей мир уличных танцев, где каждый может ощутить полный безумства ритм жизни в стиле «Everybody dance now».

Афиша Ижевска — Уличные танцы 2 3D © Парадиз © Парадиз © Парадиз © Парадиз © Парадиз

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/begeshev" target="_blank">Алексей Бегешев</a>

Место и дата проведения: РоликС, 26 апреля 2012