FAN » Обзоры » Кино » Джок
Афиша Ижевска — Джок

Джок

История приключений очаровательного и бесстрашного пса по кличке Джок — самого младшего, и, как оказалось, самого слабого из своих братьев и сестёр. Его ждут удивительные приключения и невероятные испытания. Он станет сильным и отважным, храбрым и преданным, лучшим другом для своего хозяина.

Если ты мал ростом, неказист и едва стоишь на четырёх тонких лапах, это ещё не значит, что тебе всегда суждено быть последним у миски. Даже у «недоростка» есть все шансы стать отважным героем. Именно об этом повествует сюжет мультфильма «Джок». Это история про миленького южноамериканского пёсика с мокрым носом и большими добрыми глазами (к слову, глаза у Джока в особо трогательные моменты становятся тоже трогательными, почти как у шрековского Кота в Сапогах).

В анимационной картине режиссёра Дункана Макнилли есть всё, что могло бы напоминать фильмы ВВС о дикой природе: песчано-золотистая красота африканских равнин, прожорливые крокодилы, леопарды-людоеды и по-голивудски белозубые зулусы. Здесь всё по правде: люди бывают коварными, животные — опасными, действительность  — жестокой, и если собачка умирает, то её хоронят, а не воскрешают волшебной палочкой… Как бы там ни было, кончается всё хорошо: добро побеждает, бывшие негодяи исправляются.  «Джок» — это, прежде всего, мультфильм про преданность, отвагу, свободу выбора и ответственность за этот выбор. В общем, хорошая воспитывающая история для подрастающих мальчишек и чуть-чуть для девчонок.

Что касается прославленной технологии 3D, то ничего сверхъестественного в мультике с данной точки зрении нет, кроме разве что однажды пролетевшей на экране мухи и неправдоподобно огромных, приближающихся к зрителю собачьих носов. К минусам анимации отнесём несимпатичных обезьян, да и вокальные данные у них могли бы быть получше. В остальном — вполне подходящий мульт, чтобы однажды посмотреть его с детьми на досуге.

© Наше кино © Наше кино © Наше кино © Наше кино © Наше кино © Наше кино

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/id11344911 " target="_blank">Вера Пешкина</a>

Место и дата проведения: РоликС, 22 марта 2012