FAN » Обзоры » Кино » Путешествие 2: Таинственный остров 3D
Афиша Ижевска — Путешествие 2: Таинственный остров 3D

Путешествие 2: Таинственный остров 3D

О фильме на филм.ру:

На этот раз Шон Андерсон получает закодированный сигнал с просьбой о помощи, причём с загадочного острова, из места, где никакого острова и быть не может. Там обитают странные формы жизни, скрываются горы золота, смертоносные вулканы и не одна ошеломляющая тайна. Отчиму Шона, не сумевшему остановить его, ничего не остаётся, как тоже присоединиться к поискам. Вместе с пилотом вертолёта и его прекрасной и решительной дочерью им предстоит найти остров, спасти его одинокого обитателя и немедленно покинуть это место, прежде чем землетрясение скроет остров под водой и похоронит навеки его сокровища.

Новое трехмерное приключение для всей семьи заставит зрителя окунуться в водоворот чудес, стать частью знаменитой истории Жюля Верна. А впечатляющие спецэффекты не оставят равнодушными как взрослых зрителей, так и маленьких почитателей кино.

С первых минут картины ты будто возвращаешься в детство. В то время, когда веришь в волшебство, читаешь книги о приключениях и так же, как главный герой «Путешествия», хочешь отправиться на поиски таинственного острова. Это необычайное чувство. Но немного о самом сюжете. «Путешествие 2» — это продолжение знаменитого фильма с Брэндэном Фрейзером «Путешествие к центру Земли». Главный герой фильма Шон (Джош), у которого крайне плохо обстоят дела с друзьями и девушками — в общем, неудачник — отправляется в путешествие со своим отчимом Хэнком, которого сыграл неотразимый Дуэйн Скала Джонсон. По пути Шон знакомится с красавицей Кайлани, которую сыграла Ванесса Хадженс, выросшая уже из возраста «школьного мюзикла». Помимо актёрского состава создатели радуют нас неплохим юмором. Фразочки из уст могучего, но доброго Дуэйн Джонсона, типа «– Ты куда? – На таинственный остров. – А по дороге заскочи на Луну и купи мне содовой!» или «– Надо верить Жюлю Верну – Я доверяю только гравитации» вызывают уморительный смех.

Нельзя не отметить великолепную графику, которая в формате 3D стала ярче и реалистичней. Красоту таинственного острова можно смело сравнить со всем известной Пандорой («Аватар»). Цветы, пчёлы, вулкан, горы, трава — это слишком, может быть, «компьютерно», но безумно красиво. А огромные ящерицы выглядят как живые. В этом Раю действительно хочется остаться навсегда.

Трактовка романа Жюля Верна, возможно, не совсем точна и сохранила в себе только некоторые черты из книги. Но даже эти неточности не портят впечатления от картины. Наоборот, разыгравшееся воображение съёмочной команды позволяет по-новому взглянуть на классику.

Сегодня очень мало можно встретить фильмов, которые действительно будут интересны, а самое главное, познавательные для детей. Если раньше хоть кто-то в нашей стране этим занимался, то теперь это, вероятно, не выгодно. «Путешествие 2» — это не тупое американское фэнтези, а качественное кино для всей семьи. Это очень радует. Помимо того, что его безумно интересно и приятно смотреть, оно вызывает желание броситься к своему книжному шкафу и вновь перечитать знаменитые приключенческие истории. Окунуться в мечту и с нетерпением ждать третьей части фильма.

© Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер

Автор: <a href="http://vk.com/id22570793" target="_blank">Маша Загумённова</a>

Место и дата проведения: РоликС, 9 февраля 2012