FAN » Обзоры » Кино » Одержимая
Афиша Ижевска — Одержимая

Одержимая

О фильме на филм.ру:

В далёком 1989 году в службу 911 поступил звонок от Марии Росси (Сьюзан Кроули), которая сообщила о том, что жестоко убила трёх человек. 20 лет спустя её дочь Изабелла (Фернанда Андраде) пытается выяснить, что же всё-таки произошло с её матерью. Она отправляется в клинику для душевнобольных преступников в Италии, где находится её мать, которую считают душевнобольной и одержимой дьяволом. Изабелла обращается за помощью к двум молодым священникам (Саймон Квотерман и Эван Хельмут), которые собираются изгнать дьявола из её матери с помощью нетрадиционной методики, но им придётся столкнуться с неведомым доселе злом, ведь Мария одержима сразу четырьмя мощными демонами... Фильм основан на реальных событиях.

«Одержимая» или «The Devil Inside» — типичная картина об экзорцистах и одержимых демонами.

Фильм начинается со звонка в полицию женщины, признающейся в убийстве трёх человек, которое она только что совершила. Дальше мы наблюдаем истории Изабеллы, дочери той самой женщины, которая летит в Рим, чтобы увидеть свою мать — она уже два десятка лет пребывает там на лечении после этого самого пресловутого убийства. Там Изабелла посещает школу экзорцистов при церкви, знакомится с двумя аспирантами экзорцистских курсов, проводящих тайком обряды, не одобренные церковью, и уговаривает их помочь разобраться с историей её матери. Вместе они обнаруживают четырёх демонов, которые сидят внутри матери Изабеллы.

Сюжет выстраивается весьма странно, местами довольно нелогично: во-первых, мало того что развитие действия лишено динамики и интриги, так ещё и присутствует масса бесполезных элементов, не имеющих к сюжету прямого отношения. К примеру, тот факт, что Мария была одержима сразу четырьмя демонами, абсолютно ничего не значит для сюжета. Видимо, авторы посчитали, что увеличив количество демонов, сидящих внутри женщины, они внесут какую-то интригу и новизну в картину — но увы, тема эта не получила развития. Во-вторых, «Школа экзорцистов» — тоже далеко не новинка, хотя и интересная деталь. Всё, что есть в этом фильме: это разговоры, разговоры и ещё раз разговоры. По части хоррора мы имеем пару-тройку сцен, где весь ужас приходится на ужасные крики одержимых женщин да пару акробатических номеров. Сухая кожа жертв и их безумные глаза выглядят не страшным, а скорее противным. Вот, собственно, и все изыски, которыми нас, видимо, хотел удивить режиссёр картины.

Также не порадует уже надоевшая всем псевдодокументальность, которая, несомненно, отражается на качестве картины. К вышесказанному стоит добавить фразу, которая по-видимому должна была окончательно заинтересовать и побудить к просмотру зрителя – это старая добрая «основано на реальных событиях», которая уже вызывает не интерес, а одну лишь усмешку.

Одержимость — довольна интересная и страшная тема, и если она получает достойное развитие, то фильмы получаются захватывающими. Есть множество фильмов, которые тому подтверждение, но не «The Devil Inside». Любителям и знатокам таких фильмов ходить вряд ли стоит – картина не зацепит и не удивит. Но те, для кого такие истории в новинку, да и те, кто просто любит пощекотать себе нервишки — бегом в кинозал.

© Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип

Автор: Александра Зорина

Место и дата проведения: РоликС, 4 февраля 2012

Дата публикации: 18 января 2012, среда

Название на языке оригинала: The Devil Inside

Режиссёр: Уильям Брент Белл

Актёры: Саймон Куортерман, Брайан Джонсон, Престон Джеймс Хилльер

Продолжительность: 1 час 23 минуты

Жанр: ужасы, триллер

Премьера в России: 2 февраля 2012

Sapphire

фильм слабый,если расценить по 5-ти бальной шкале твердая 3!
    все же тему экзорцизма раскрыли не полностью ...(поверхностное )
    кто впервые видел фильм данной тематики, то на данную публику фильм может произвести впечатление! ))
    все же думаю, если сравнивать с фильмом "Обряд" ( так же основан на рельных событиях, тема экзорцизма), то кассовый сбор и игра актеров намного лучше и раскрытие тематики ,конечно лучше чем в фильме "Одержимая"

• Х

Хенеси

Давно не видел фильмов ужасов в кинозале и лучше бы не видел по сей день . Пришлось узнать на собственном примере, насколько неприятные эмоции вызывают все те церковные обряды, которые изображены в фильме «Одержимая»… Ну, что сказать? Если вы человек впечатлительный – вам все то, что увидите, будет сниться ночами… Не забывайте, что у вас есть еще собственная фантазия, а у нее удивительно свойство искажать реальность и дорисовывать необыкновенные жуткие детали…

• Б

Балистик

Очень рад тем, что все-таки поддался на уговор жены и сходил с ней в кино на «Одержимую». Кино порадовало достоверностью (все события реально были 20 лет тому назад), удивило глубинными смыслами самого обряда, который в фильме занимает , по-моему, место во главе стола, впечатлили некоторые сцены. По эмоциям, фильм напомнил мне кино «хоррор» 60-70х годов, по тому, что я увидел – картина снята мастерски и в современной картинке зашифровано много того, чего мы просто не видим. Фильм запоминающийся, по-этому, думаю появится целое веянье, собирающее одержимых этим фильмом. Поклонники ведь, целевая аудитория, у таких продуктов, бывает довольно специфическая.

Марчибальт

Церковь не рекомендует просматривать отдельные сцены, использованные в картине «Одержимая» (РПЦ, насколько мне известно, напрочь просмотр данного фильма запрещает). Лично для меня, это есть наиболее веской причиной посмотреть это кино. Что же там такого могут показать? Запретный плод – сладок…

• a

antonudm

Не советую при выборе кино - читать чьи либо отзывы, слишком субъективно. Фильм держит в напряжении, страшны не моменты, а фильм в целом. Рекомендую посмотреть!

• N

Neo

Почти все страшные моменты были основаны на резких движениях и звуках. Обычно мне нравятся такие фильмы как Астрал, Паранормальное и т.д. На этот фильм шел с предвкушением, но картина моих надежд не оправдала. Концовка вообще херня. Накрутили сюжет, а развернуто донести не смогли. Фильм на 3.

• T

Timoti_xxx

Фильм признан наиболее страшной картиной 2012-го года, по большому счету, из-за того, что его снимали, как документальный. Не стану спорить с утверждениями знатных критиков на счет того, что именно этот жанр способен вызвать у человека подсознательное предрасположение к восприятию, войти в доверие, а затем разрушить все надежды, то есть вызвать сильное неожиданное переживание. Идете смотреть?

• k

kornickolay

pups
    это не документальный фильм, а псевдодокументалистика, или как это принято сейчас говорить, мокьюментари.

• p

pups

Не так уж много документальных фильмов мне пришлось посмотреть за свою жизнь. Думаю, «Одержимая» - будет как раз таки следующим, при чем, одним из лучших, наиболее зрелищных. Ролик, который пришлось посмотреть на Ютубе привел в легкое замешательство. Думал, что кино снято в стиле обычного триллера, хоррора, чего-то такого. Оказалось, нет…

• r

roni

Никогда не видел чего-то подобного… Слышал о фильмах, которые запрещала в свое время церковь, но на счет «Одержимой», после просмотра трейлера, проникся каким-то совершенно иным мнением. Хотелось бы взглянуть на ритуалы своими глазами. Говорят ведь, все покажут, как есть, без вуалей и масок. Скептиков прошу не комментировать

kimi86, вы о чём это? Со 2 февраля фильм в четырёх кинотеатрах Ижевска

• k

kimi86

Впервые услышал о фильме «Одержимая» как раз от подружки, которая много лет живет в Канаде. Фильм у них очень хвалят. Из-за этого решил посмотреть. Честно говоря, думал, что у нас он уже идет. Оказалось, премьеры пока еще не было. Вот, жду. Надеюсь, и мне понравится.

Smurf

Мало фильмов заставляют садиться за компьютер и рыться в Интернете в поисках информации о них. «Одержимая» - фильм, который сделал со мной такое. По-этому, хочу посмотреть полноценную полноэкранную версию как можно быстрее. Это стоит того.

• k

kornickolay

Без претензий на оригинальность, не без косяков, но фильм держал в напряжении и было страшно. Советую один раз посмотреть фильм на большом экране. Этакая смесь "Изгоняющего дьявола" и "Ведьмы из Блер".

Лавер

После фильма от легендарного капитана Риггса – Гибсона, вокруг которого плелись интриги и кружила церковь с жесткими запретами, не видел ничего более достойного на такую тему. И сейчас вот вышел фильм «Одержимая» с его ритуалом экзорцизма. Очень хочу увидеть!