FAN » Обзоры » Кино » Голодный кролик атакует
Афиша Ижевска — Голодный кролик атакует

Голодный кролик атакует

Фильм сфокусируется на человеке, супруга которого становится жертвой жестокого преступления, и он внедряется в тайную организацию мстителей.

Рецензия от FANlife:

«Голодный кролик атакует» — социальная драма о всеобщей коррумпированности общества от режиссёра Рождера Дональдсона. В центре истории — школьный учитель Ник Джаред. Он отличный семьянин, верный друг, талантливый педагог, который работает в школе для отпетых мошенников и хулиганов, пытаясь донести малолетним преступникам истину о том, что насилие — не выход из ситуации (образ Ангела во плоти предстает перед зрителем в начале фильма). Но всё круто меняется, когда его жена Лаура становится жертвой жестокого преступления и оказывается на больничной койке. Желая отомстить за честь поруганной жены, Джаред внедряется в тайную организацию линчевателей, которая использует несчастья рядовых обывателей в своих злодейских целях. Члены организации выдают обиженным и оскорбленным своего рода «кредит на месть»: вершат мгновенную кару над их недругами, а взамен просят о небольшой услуге в будущем. Конечно, небольшая услуга заключается в точно таком же акте злодеяния. И вот люди, которые раньше не обижали даже мух, становятся преступниками. Через полгода для Джареда тоже настает момент «X», когда обещание приходится выполнить.

Что бы подчеркнуть весь трагизм ситуации, российские прокатчики решили изменить оригинальное название фильма, которое звучит как «Seeking Justice» («В поисках справедливости») и оставили рабочее название фильма — «Голодный кролик атакует». Видимо, «Seeking Justice» показалось нашим прокатчикам чересчур чёрствым и невзрачным названием в отличие от кричащего и броского «Голодный кролик атакует».

Главные роли в криминальной драме сыграли Николас Кейдж, Дженьюэри Джонс, Дженнифер Карпентер и Гай Пирс. Обидно, но самым уязвимым звеном в квартете оказался Николас Кейдж. Актёр, на которого возлагались все надежды, не приложил никаких усилий для роли. Даже перевоплощение из школьного учителя в матёрого преступника проходит тихо и незаметно. Он, как обычно, герой экшена, а не эмоций. Привыкший находить выход из самых запутанных ситуаций, Николас Кейдж в очередной раз предстает в своём привычном амплуа. Он – супергерой. Только с растительностью на лице он выглядит здесь чуть драматичнее, чем обычно. Николасу Кейджу давно пора поправить своё пошатнувшееся положения героя боевика. После просмотра картин «Время ведьм» и «Пипец» закрадывается ощущение, что обладатель Оскара выбирает роли исключительно по совету недругов. Кстати, последние два раза американский актёр номинировался на премию «Золотая малина». Не хотелось бы, чтобы это стало традицией.

Зато в отличие от ленивого Кейджа режиссёр-трудоголик Роджер Дональдсон выжал из себя максимум. Он раскрывает одну из крупнейших ветвей современной коррупции –  проливает свет на особенности «кругового преступления». В фильме присутствует и доля оригинальности, и свежие идеи, но в целом «Голодный кролик атакует» ничем не выделяется из эшелона подобных ему картин. В фильме есть определённый набор штампов, которые можно обнаружить невооруженным глазом. Да и наличие незначительных, но всё же ляпов, не позволит подняться фильму выше среднестатистических триллеров.

«Голодный кролик атакует» — очередная история из серии восстания «смертного» против системы. Где ожидаемый всеми финал разбавлен беспроигрышным трио – погони, криминал и любовь.

© Каскад Фильм © Каскад Фильм © Каскад Фильм © Каскад Фильм

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/begeshev" target="_blank">Алексей Бегешев</a>