FAN » Обзоры » Кино » Смешарики. Начало
Афиша Ижевска — Смешарики. Начало

Смешарики. Начало

Покинув свою уютную Страну, Смешарики оказываются в современном мегаполисе в роли супер-героев. Они приняли очень важное для себя решение — спасти мир от нависшей угрозы.

Рецензия от FANlife:

Свершилось: теперь смешариков можно увидеть на большом экране! При осознании сего факта удивляет лишь одно — почему данное событие не произошло раньше? Эти шарообразные зверьки давно перестали быть просто мультяшными героями и превратились в широко и успешно продаваемый бренд. Из мультфильмов они благополучно перекочевали в сферу производства игрушек, книжек и детских одёжек, превратились в наклейки, жвачки и ростовых кукол.

Создание полнометражной анимационной ленты – это, по сути, ещё один хороший коммерческий ход. Ведь, как ни крути, мы и наши дети искренне любим смешариков за то, что они такие милые, смешные и с характером.

Итак, мультфильм носит название «Смешарики. Начало». Человеку непросвещенному может показаться, будто авторы имели ввиду, что за данной картиной в будущем  последуют ещё какие-то. Лишь по прошествии 15-минутного просмотра зрители поймут, что сценарий подразумевает другое. «Начало» — это предыстория, описание событий, происходивших ещё до знаменитого сериала. И многие с удивлением узнают, что Копатыч когда-то был звездой шоу-бизнеса, Пин – музейным сторожем, а Нюша подрабатывала официанткой.

Основное действие перенесено из благословенной страны вечного ничегонеделанья в суровый и взрослый буржуазный мир, где обществом руководят безжалостные законы капитализма. В фильме, увы, почти нет прежних сочных красок, мегаполис хмур и не доброжелателен. Внешний вид самих героев, хоть и не радикально, но тоже изменился: они стали более «плюшевыми», а если иметь в виду 3D, то и вовсе – объёмными.

По всей видимости, изначально создатели планировали сделать мультфильм а-ля пародийный урбанистический экшн, коим рассчитывали заинтересовать всех зрителей от мала до велика. Но в итоге получилось, что взрослым кино будет не интересно, совсем малышам — тоже. Остаётся узкий возрастной охват – аудитория от трёх и примерно до двенадцати. Дети будут рады увидеть (а также услышать в прежней безупречной озвучке) любимых героев.

Хочется обнадёжить всех мам и пап, которым доведётся пойти в кино на «Смешариков»: всё кончится хорошо, зверюшки не станут спасателями мира, а просто вернутся к себе домой. А в самом конце смешарики вновь станут привычно-плоскими, но для этой радости нужно дождаться титров…

© Каропрокат © Каропрокат © Каропрокат © Каропрокат © Каропрокат © Каропрокат

Автор: <a href="http://vkontakte.ru/id11344911 " target="_blank">Вера Пешкина</a>

Место и дата проведения: РоликС, 22 декабря 2011