FAN » Обзоры » Кино » Ночь страха
Афиша Ижевска — Ночь страха

Ночь страха

Выпускник школы Чарли Брюстер популярен среди сверстников и встречается с самой очаровательной девушкой во всей школе. Неприятности для Чарли начинаются, когда по соседству прописывается Джерри. На первый взгляд он кажется хорошим парнем, но все же что-то с ним не так.. После анализа странного поведения соседа Чарли приходит к ужасному заключению: под лживой маской Джерри скрывается кровожадный вампир, который сделал его район своими охотничьими угодьями. Не в силах убедить кого бы то ни было в своей правоте, Чарли обращается за помощью и советом к популярному иллюзионисту из Лас-Вегаса Питеру Винсенту, рассчитывая, что кудесник поможет ему избавиться от монстра.

Рецензия FANlife:

Очередная  сказка про вампиров вышла на большие экраны. Теперь место Роберта Паттинсона и Йена Сомерхолдера занял не менее очаровательный Коллин Фарелл. Как оказалось, мода на вампиров ещё не прошла. На этот раз перед нами разворачивается история о молодом человеке Чарли Брюстере, который находится на пике своей ученической карьеры. Он популярен среди сверстников и встречается с самой очаровательной девушкой в школе. Чарли купается в своей популярности и забывает своего некогда лучшего друга Эдда, не замечает подозрительных вещей, которые творятся у него под носом. А неприятности в городе и семье Чарли появляются вместе с новым соседом, неким красавцем Джерри.

Джерри нравится всем: красивый сильный мужчина, всегда предлагает свою помощь, приглашает к себе в гости. Но никто не догадывается, что за лживой маской скрывается кровожадный вампир, который готов растерзать всех на своём пути. Спасением для Чарли становится популярный боец с нечистой силой, кудесник и иллюзионист из Лас-Вегаса — Питер Винсент. Только он может помочь ему избавиться от монстра.

«Ночь страха» — это ремейк одноимённого фильма, который вышел в 1985-м году. Естественно, зрители 20-го века не могли насладиться стольким количеством спецэффектов и, тем более, посмотреть фильм в 3D формате. Новые технические достижения положительно влияют на восприятие фильма, он смотрится на одном дыхании.

Казалось бы, вампирская тематика настолько популярна в наше время, что куда ни посмотри — всюду вампиры: и на экранах кинотеатров, и в многочисленных книгах. Огромное количество людей ненавидит всех этих «сладеньких» Эдвардов Калленов, но, в то же время, толпы поклонников идут на вновь вышедший фильм вампирской саги. Создается впечатление, что создатели «Ночи страха» вдохновлялись всем сразу. Они проехались по «Сумеркам», сделали реверанс серии «От заката до рассвета», не говоря уже о современных комиксах и взращенной ими культуре. «Ночь страха» — это некий фильм-компромисс. Любишь экшен — пожалуйста, в этом фильме его хоть отбавляй. Любишь красавчиков-актёров — Коллин Фаррелл заставит многих девушек смотреть на себя влюблёнными глазами. Фильм также не лишён и чувства юмора. Смешные фразы летят в основном из уст Питера Винсента, которого играет Дэвид Теннант.

В «Ночи страха» зритель может от души посмеяться над романтичными «Сумерками», причём совершенно в открытую, даже не используя полунамёков. Авторы не стали очеловечивать монстров, сделав своих вампиров преомерзительными созданиями. Так что Джерри — герой Фарелла — красив лишь снаружи. Даже имя героя играет немаловажную роль, настраивает против своего героя. Коллин Фарелл, кажется, в роли вампира чувствует себя прекрасно, будто наслаждаясь своей мерзопакостностью. С каким удовольствием и смаком он облизывает пальцы, измазанные в крови очередной жертвы, будто это всего лишь томатный кетчуп! А как глаза горят! Пусть и каким-то потусторонним огнём. Начинаешь верить, что перед нами извечное зло, которое нельзя изничтожить.

Насладиться игрой ещё одного актера этого фильма могли поклонники нашего земляка Антона Ельчина, который сыграл одну из главных ролей. Конечно, он уже не подаёт стольких надежд, как раньше, а лишь оправдывает их.

На протяжении всего фильма зрителя «держит» завораживающая музыка, которая, как и во всех ужастиках, заставляет зрительское сердце биться сильнее. У кого слабенькие нервы, тот подпрыгивает на своих зрительских креслах. Немного расслабиться помогает замечательный саундтрек, который звучит в конце фильма. Его исполняет группа «99 problems». Эта песня, лёгкая и незатейливая — её, наверное, никто не ожидал услышать в таком фильме — ещё раз заставляет зрителя улыбнуться и понять, что он не зря посмотрел очередную сказку про вампиров.

© Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing

Автор: Алина Бадретдинова

Место и дата проведения: РоликС, 22 сентября 2011

Дата публикации: 12 сентября 2011, понедельник

Название на языке оригинала: Fright Night

Режиссёр: Крэйг Гиллеспи

Актёры: Антон Ельчин, Колин Фаррелл, Тони Коллетт, Кристофер Минц-Плассе, Лизл Карстенс ?

Страна: США, Индия

Продолжительность: 1 час 46 минут

Жанр: комедия, ужасы

Премьера в России: 22 сентября 2011

• П

Паша

Класс!!!!Когда выбрали этот фильм для просмотра в кинотеатре, я сомневался что будет захватывающий сюжет, так как тема про вампиров давно уже "избита".Конечно кресты,осиновые колья и святая вода это уже знает каждый, но в этом фильме всё преподнесено так, что это не констатация факта, а действительно оружие.И во время фильма сам вспоминаешь что ещё может помочь герою одолеть упыря.Фильм смотрится на одном дыхании.Любовная линия хорошо читается. Колин Фаррелл отлично сыграл роль кровососа, до мурашек пробирает.Отличный фильм!!!!