FAN » Обзоры » Кино » Очаровательный мюзикл с французским шармом
Афиша Ижевска — Очаровательный мюзикл с французским шармом

Очаровательный мюзикл с французским шармом

Детский сеанс Фестиваля французского кино порадовал зрителей экранизацией сказки Шарля Перро. «Ослиная шкура» — удивительно добрый и чудесный фильм. Дети будут от него в восторге. Интересный сюжет, волшебные превращения, красные и синие человечки (особенно синие у меня вызывали улыбку, вспоминается фильм «Аватар»), попугай, довольно забавно поющий «L’amour, L’amour…».

Не только ребятам, но и взрослым это кино придётся по вкусу. Король собирается жениться на собственной дочери. И дочку ничуть не смущает предложение отца стать его женой. Вспоминается Фрейд с его Эдиповым комплексом. Проблема порочной любви — вот пища для размышления папам и мамам, пришедшим на сеанс вместе со своими детьми. Однако это ещё не всё. Фильм обладает высочайшей эстетической ценностью. Картина завораживает своей красотой. Живописные декорации и отличная операторская работа. А какие там роскошные костюмы! Все костюмы королевских семей сказочно великолепны и по-французски изящны. А платья главной героини — это верх волшебства. Катрин Денёв просто неотразима в дивных нарядах цвета погоды, цвета луны и цвета солнца. Пожалуй, каждая девушка или дама мечтала бы иметь в своём гардеробе хотя бы одно из блестящих и пышных платьев принцессы.

Фильм прекрасен не только на вид, но и на слух. Музыка — замечательная. Во-первых, это чарующая музыка знаменитого французского композитора Мишеля Леграна. А во-вторых, это чудесное пение главных героев. Мне искренне жаль, что я не знаю французского языка, ибо песни в фильме так завораживают, что хочется смотреть мюзикл без перевода. А удивительно божественный голос Катрин Денёв я бы слушала вечно.

И, наконец, актёрская игра бесподобна. Некоторые сцены можно смотреть без слов — настолько живо и точно передают актёры эмоции. Особенно ярка в этом плане сцена с примеркой кольца. Женщины так удачно и так по-разному одним только лицом передают разочарование, когда выясняется, что кольцо им не подходит.

Я всем совету сходить на этот фильм-сказку, это действительно шедевр. Очаровательный мюзикл с французским шармом.

Спасибо Ижевскому киноклубу

Автор: Вероника Широбокова