FAN » Обзоры » Кино » Музыка может изменить людей и мир
Афиша Ижевска — Музыка может изменить людей и мир

Музыка может изменить людей и мир

Фильм японского режиссера Цуцуми Юкихико вышел на экраны в 2010 году. На первый взгляд, ничего особенного: классический сюжет про простого японского школьника Юкио Танака, по воле случая ставшего рок-звездой. Мальчик начинает свой нелёгкий путь из самой обычной японской школы, где его не сильно жалуют одноклассники. Постепенно он доказывает себе и всем окружающим, что он не просто тень.

«Бек» — название группы Юкио Танака (так зовут собаку одного из гитаристов). «Бек» говорит нам о том, что музыка может изменить людей и мир. Это рассказ о поиске путей самовыражения, о верности, дружбе, безграничной доброте и вере, которая помогает героям фильма не просто найти себя, а стать звёздами. Как утверждают сами герои, именно так и рождается настоящая музыка.

Существует очень много фильмов про музыкантов, их группы и тернистый путь к славе, но этот, пожалуй, один из лучших. Здесь есть действительно незаурядный и интересный сюжет, отлично прописан сценарий, прекрасные харизматичные актёры и отличная музыка. Фильм не заставит скучать как заядлого «анимешника», так и любителя классических фильмов; он понравится и взрослым, и детям. Потому что он жизненный, и каждый может узнать в главном герое себя.

Главной интригой фильма стал неземной голос Юкио, который вы, однажды услышав, никогда не забудете. Также не обошлось без своеобразного японского юмора и забавных моментов. Многочисленные зрители сидели, задержав дыхание, до самого конца — настолько удивительным в своей простоте и душевности оказался фильм. Показ закончился бурными аплодисментами, кто-то из зрителей не сумел сдержать слёз.

Автор: Анна Кастильо

Место и дата проведения: Дружба, 23 августа 2011

Дата публикации: 24 августа 2011, среда