FAN » Обзоры » Кино » Липучка
Афиша Ижевска — Липучка

Липучка

Перед самым закрытием в банк врывается две группы грабителей, посетители и работники банка оказываются между двух огней. Один из посетителей старается примирить представителей двух криминальных групп. Это единственный шанс выжить для тех,  кто оказался в банке, а для него — шанс произвести впечатление на девушку-кассира, в которую он влюбился с первого взгляда. Постепенно наш герой понимает, что, похоже, все кроме него оказались в этом банке в момент ограбления не случайно…

Рецензия от FANLife:

Взрывоопасный коктейль из криминальной комедии в духе Квентина Тарантино и классического детектива «Десять негритят» Агаты Кристи. От первого компонента фильму достался набор колоритных персонажей. В нём действуют вооруженные по последнему слову техники профессиональные грабители банков, уличные «гангстеры» в шортах и татуировках, агент ФБР, которого легко распознать за версту, и банковские служащие с очень тёмным прошлым и не менее подозрительным настоящим. Плюс «чёрный» и не очень, но одинаково актуальный юмор, множество абсурдных диалогов и ситуаций, а также громыхающие на протяжении всего фильма выстрелы и взрывы. Полицейским, как и полагается в таких фильмах, отводится роль статистов самого последнего плана.

От детектива в «Липучке» — интертекстуальные ссылки на вышеназванный роман «бабушки» жанра и лихо закрученный сюжет, все нити которого распутываются только перед финальными титрами. Главный герой также удачно вписывается в галерею классических сыщиков. Он, конечно, не совсем психически здоров и чист с моральной точки зрения, но с расследованием сложнейшего многоходового преступления справляется блестяще.

Всё это венчает по-голливудски счастливый финал. Каждый получает по заслугам, хотя, конечно, разделять персонажей на хороших и плохих в данном случае бессмысленно. Одинокие сердца находят друг друга. Матерые преступники получают суровое наказание, бандиты-неудачники — долгожданное повышение в фэбээровском рейтинге медвежатников, а один из банковских клерков — дополнительный оплачиваемый отпуск и возможность ходить на работу в джинсах.

Наш вердикт: лёгкое, динамичное, смешное, но при этом не лишённое головоломных загадок кино, способное стать липучкой для любого зрителя, желающего полностью забыть на полтора часа о будничной суете. Дополнительный бонус: фильм от прочей американской кинопродукции отличает особый стиль, который проявляется в интересном монтаже, саундтреке и яркой заставке перед лентой.

Автор: Иван Карачев

Место и дата проведения: РоликС, 25 августа 2011

Дата публикации: 12 августа 2011, пятница