FAN » Обзоры » Кино » Один день
Афиша Ижевска — Один день

Один день

О фильме на kinopoisk.ru:

Эмма — романтична, остра на язык и хочет изменить мир к лучшему. Декстер — плейбой, баловень судьбы и хочет, чтобы мир принадлежал ему.

Впервые Эм и Декс встретились 15 июля на выпускном в колледже и провели вместе только один день. А потом пришла ночь, и они…решили остаться друзьями. Они будут встречаться в тот же день через год, через два. Но сколько лет должно пройти, чтобы они поверили в свою любовь и поняли, как много значил для них этот один день?

Рецензия от FANLife:

Энн Хэтэуэй и Джим Стерджесс родились в начале 80-х, одновременно начали свою карьеру в кино в 90-х, и так сложилось, что в «послужном списке» каждого из них значительное место занимают драматические истории. Поэтому в свежем фильме «Один день», который хоть своим постером и трейлером обещает нам что-то милое и лёгкое, они работали в своём привычном жанре и справились на «отлично».

История начинается в 1988 году, когда Гарри встретил Салли. Нет. На этот раз было немного по-другому: Декстер встретил Эмму. После выпускного вечера они провели вместе всего один день — 15 июля, и судьба распорядилась так, что каждый год именно в этот день у них возникала необходимость увидеться и поговорить друг с другом. Они с самого начала решили, что это будут только дружеские отношения. Но проницательный зритель с первых кадров поймёт, насколько сильно они заблуждаются. Чтобы разобраться в своих отношениях и понять, что их пути должны пересечься, а не идти параллельно, им потребуется вместе пережить уйму грустных и радостных моментов, испытать сильные чувства к другим людям, взлететь на вершину карьеры и больно упасть с небес на землю.

Интересна и заслуживает отдельного слова композиция фильма. В ней нет ничего лишнего: одна встреча 15 июля — один «фильм внутри фильма», до краёв наполненный эмоциями. Картины, снятые женщинами, всегда отличаются какой-то особой атмосферой, доверчивой и проницательной. Лоне Шерфиг, мастер тонких мелодрам, аккуратно и педантично следует сюжету книги Дэвида Николса, который также стал сценаристом фильма. А бесподобная музыка Рейчел Портмен изящно обрамляет повествование и делает его более насыщенным.

Итак, тонкая и немного ненастоящая, но такая красивая история любви (порой сомневаешься, что автор романа — мужчина), над которой поработало столько профессионалов, достойна просмотра. В противовес «Конану-варвару», который также стартовал на этой неделе, фильм лишён спецэффектов и снят очень просто. Здесь зрителю потребуется всё его умение замечать детали, смотреть вглубь и сочувствовать.

© Вольга © Вольга © Вольга © Вольга © Вольга © Вольга

Автор: Светлана Якимова

Место и дата проведения: РоликС, 19 августа 2011

Дата публикации: 26 июля 2011, вторник

Название на языке оригинала: One Day

Режиссёр: Лоне Шерфиг

Актёры: Энн Хэтэуэй, Джим Стерджесс, Патришия Кларксон, Ромола Гарай, Джоди Уиттакер, Джэми Сивз, Джорджия Кинг, Рейф Сполл, Аманда Фейрбэнк-Хайнс, Кен Стотт и другие

Год: 2011

Продолжительность: 1 час 48 минут

Жанр: драма, мелодрама

Премьера в России: 18 августа 2011

• M

MaLinkin

Фильм грустный, но очень романтичный, после просмотра стоит задуматься о том как ценен всего один лишь день.

• S

Sasha

Фильм понравился! Он все-таки отличается от конвейерных американских романтических комедий и мелодрам, с избитым сюжетом, приторными шуточками и неизбежным хэппи-эндом. Один день - атмосферный, чувственный, с приятным юмором и, конечно, романтичный фильм, дополнительное очарование которому придают съемки в Европе))

• 1

1

соплежуйство