FAN » Обзоры » Кино » Несносные боссы
Афиша Ижевска — Несносные боссы

Несносные боссы

О фильме на kinopoisk.ru:

Фильм повествует о трёх друзьях, которые разочаровались в своей работе и пришли к выводу, что им следует убить боссов друг друга.

Рецензия от FANLife:

Офисный бунт начался! Пока только на экранах кинотеатров. Трое друзей-неудачников пытаются организовать преждевременную кончину своих боссов. У каждого из них свои мотивы: первый устал унижаться и получать моральные оплеухи вместо похвалы и повышения, второй радеет за будущее любимой компании, а третий до смерти напуган сексуальной энергетикой своей сногсшибательной начальницы. Пусть не все из этих оснований кажутся (особенно мужской аудитории!) достаточными для совершения столь тяжкого преступления, но весь сюжет «Несносных боссов» крутится вокруг его организации.

Никакой революции, конечно, не происходит. Главные герои оказываются способными лишь на мелкие пакости вроде испачканной зубной щетки и рассыпанного по всему ковру кокаина. К счастью «бунтовщиков», их потенциальные жертвы справляются со всем самостоятельно, избавляясь друг от друга, но в жизни героев это практически ничего не меняет. По-хорошему, трое закадычных друзей вполне заслуживают такого финала. Они не вызывают и сотой доли той симпатии, что их колоритные боссы. Фильм предлагает, пожалуй, исчерпывающую типологию плохих начальников с сильными характерами: офисный диктатор, стерва, туповатый прожигатель жизни и даже старый козёл.

Особо стоит отметить игру актёров, исполняющих роли злодеев, с необычными перевоплощениями их традиционных амплуа. Красавчик Колин Фарелл, например, стал плешивым и пузатым почитателем доступных женщин и наркотиков. А милая Дженнифер Энистон – сексуально озабоченным дантистом, готовым нападать на обезоруженных её красотой и общим наркозом жертв где угодно – дома, в рабочем кабинете и даже на стоматологическом кресле.

«Несносные боссы» – классическая комедия положений, которую отличает незамысловатость сюжета, динамизм и поток бесконечных шуток. Для фильма не существует запретных тем. Зрители услышат и увидят юмор про расизм белых американцев, корпоративный диктат, наркотики, сексуальные домогательства на рабочем месте, людей с избыточным весом, афроамериканцев, «гастарбайтеров» из Азии и даже озабоченность обывателей темой педофилии. А шутки про экономический кризис и офисные будни делают фильм актуальным и для нашей страны. Удивительно, но в ленте практически отсутствует обязательный для голливудский комедий «туалетный» юмор, а те немногие колкости, которые все же встречаются, смотрятся вполне органично.

Фильм, конечно, не стоит показывать детям. Хотя бы потому, что героиня Дженнифер Энистон слишком часто на экране щеголяет в одном медицинском халате и хватает мужчин за «те самые места». Но для того, чтобы беззаботно провести вечер дружной компанией, он подходит идеально.

Если фильм воодушевит вас изменить что-то в своих профессиональных буднях, то мы настоятельно советуем попробовать сменить работу, а не искать киллера в разделе «частные объявления». Поиск подходящих вакансий вряд ли заставит полицейских и спятившего начальника, вооруженного пистолетом, гоняться за вами по всему городу, как за героями фильма.

© Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер © Каро Премьер

Автор: Иван Карачев

Место и дата проведения: РоликС, 4 августа 2011

Дата публикации: 25 июля 2011, понедельник

Название на языке оригинала: Horrible Bosses

Режиссёр: Сет Гордон

Актёры: Джейсон Бейтман, Чарли Дэй, Джейсон Судейкис, Дженнифер Энистон, Колин Фаррелл, Кевин Спейси, Джейми Фокс, П.Дж. Бирн, Стив Виб, Линдсэй Слоун и другие

Продолжительность: 1 час 38 минут

Жанр: комедия, криминал

Премьера в России: 4 августа 2011

• r

rg

фильм - трэш, угар и содомия. смеялась весь фильм. это комедия положений (довольно идиотских), но никак не пошлых шуток

Sleepless

такой юмор однозначно можно назвать мужским, примерно как в "Мальчишник в Вегасе", не так жестко, но есть общие моменты... Порадовали звезды))) Нравится мне игра Спейси в отрицательном амплуа))) Энистон)))) ммммм))) где найти подобного доктора))))
    как у большинство людей задумка и решительность главных героев по усмирению своих боссов утихает, но когда у тебя аура "неудачника" тут уж ничего не поделаешь...
    Было весело... концовочка предсказуемая, но с изъминкой)))

Sleepless

ладно хоть у меня нет проблем с боссам))) но в солидарность со многими посмотрел эту комедию...))) Тако

Александр

Фильм после просмотра которого нечего вспомнить. Шутки никакие. Только Энистон и тянет фильм, по крайней мере порадовала только она. Итог: идти только если на последний ряд, либо по блату-на халяву.

Мо

Как по мне, так это отвратительный фильм. Пошлый юмор - ладно, да хоть бы он смешным был тогда, что ли... "Очень плохая училка" из той же серии понравилась гораздо больше.

• i

itty

По-моему отличный фильм, здоровый НЕханжеский юмор. Без соплей, так что на фоне чрезмерного приевшегося уже потока романтичных комедий, эта явно выигрывает. Действительно, шутки явно расчитаны на взрослую аудиторию, но никто ж в здравом уме не будет тащить на фильм про босса-психа, босса-нарика и босса-нимфоманку детишек своих))) Так что посмеяться в компании, или одному, или вдвоем от души над приличными и неприличными шутками можно, тем более что тут их явно в избытке. В конце концов над прекращать читать морали про типы юморов)) тут либо смешно, либо нет. а вот если уж не смешно идет анализ. Здесь- смешно, можно не анализировать, можно сидеть, расслабиться и смотреть. Тем более как было замечено: это комедия положений. Уж чего-чего, а положений тут предостаточно. Вообще идя на просмотр я думаю можно взять за ориентир Мальчишник в Вегасе, как классическую "мужскую" комедию (побудим секстисками). Девушкам тож понравится (мне ж понравился))

Кирилл

было время я верил рейтингу IMDB - оно ушло в небытие !