FAN » Обзоры » Кино » Очень плохая училка
Афиша Ижевска — Очень плохая училка

Очень плохая училка

О фильме на kinopoisk.ru:

Учительница средних классов живёт гламурной жизнью светской львицы, ходит на работу как на вечеринку и мечтает об увеличении объема собственного бюста. Однако после внезапного разрыва с богатым бойфрендом её образ жизни резко меняется, хотя сама она это осознаёт не сразу. Но когда в их школу приходит новый преподаватель, она совершенно теряет голову и начинает охоту за… деньгами.

Рецензия от FANlife

Если ученик из этого класса напишет правдивое сочинение на тему «Учительница первая моя», его незамедлительно вызовут к психологу и применят все возможные санкции. Потому что Элизабет Холси — это нечто такое, что очень сложно описать цензурными словами. И пусть это далеко не первая учительница, как-никак седьмой класс, в списке самых «мозговыносящих» она, несомненно, станет единственным и бесспорным лидером.

Хоть действие этого фильма и происходит в школе, он явно не рассчитан на детей. Об этом ярко сигнализирует рейтинг «R», что российские прокатчики интерпретировали как «18+». Берегут они нас, молодых, берегут. Редко в каком фильме встретишь такой грамотно смешанный коктейль из столь резких, контрастирующих и бурлящих элементов. Элизабет курит «лекарственную марихуану», крутит на своих уроках фильмы и берёт деньги за «репетиторство» с наивных родителей. А в какие «тяжкие» она пустится, чтобы выиграть конкурс учителя года… И всё это во имя благой цели: новая грудь — билет в новую жизнь, где какой-нибудь красавчик вроде Скотта Делакорта (Джастин Тимберлейк) будет её содержать.

«Очень плохая училка» — это, конечно, не «кино одного актёра», но рядом с неожиданно талантливым Тимберлейком и малозаметным доселе Джейсеном Сигелом блистательная Кэмерон Диас забирает львиную долю аплодисментов. Амплуа хорошенькой комичной блондинки настолько плотно закрепилось за ней, что уже сложно ожидать от неё чего-то нового. Здесь ей это удалось. И хотя сюжет фильма откровенно банален, а количество пошлых шуток сразу переносит его в категорию «не смотреть с любимой девушкой», актёрская игра и непередаваемая мимика Диас заставляют смеяться над всем этим бредом до боли во всех мышцах лица. Фирменная улыбка Кэмерон и сексуальный взгляд через плечо (и не один!) в комплекте.

Отдельное слово хочется сказать о русской озвучке, потому как лингвистическая составляющая в этом фильме невероятно важна — Элизабет любит завернуть крепкое словцо. В трейлере, который появился ещё в начале весны, переводили «как есть» — без цензуры. И это было шикарно. Затем появился новый трейлер, вроде бы такой же «дерзкий», но чувствовалось, что адаптированный. Именно второй, адаптированный перевод, вы услышите в кино. Многие заграничные ругательства оформлены на русский манер. Хорошо, если этим проектом займётся господин Дмитрий Пучков, он же Гоблин. Студии «Полный Пэ» с их дотошным переводом всех высокохудожественных ругательств здесь точно найдётся место, где развернуться.

«Очень плохая училка» — это пошлый и резкий фильм об «отвязной» учительнице, которая, к тому же, невероятно находчива. Любителям «культурных фильмов со смыслом» лучше воздержаться от похода в кино, и пересмотреть старую классику. Большой шумной компании, где «все свои», к просмотру активно рекомендуется.

© Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing © Buena Vista Sony Pictures Releasing

Автор: Светлана Якимова

Место и дата проведения: РоликС, 7 июля 2011

Дата публикации: 5 июля 2011, вторник

Название на языке оригинала: Bad Teacher

Режиссёр: Джейк Кэздан

Актёры: Кэмерон Диаз, Джастин Тимберлэйк, Джейсон Сигел, Люси Панч, Филлис Смит, Джон Майкл Хиггинс, Дэйв Аллен, Джиллиан Арменанте, Мэттью Дж. Эванс, Кейтлин Девер и другие

Продолжительность: 1 час 29 минут

Жанр: комедия

Премьера в России: 7 июля 2011

• АС

Александр Сказ

Фильм оставил неприятное впечатление.
    Видно, что внешность Кэмерон уже не та. Давно не та, лет 15 по крайней мере.
    Главная героиня только и делает весь фильм, что придумывает дикие планы, как подставить тех, кто ей мешает и получше улыбнуться тем, кто ей нужен.
    Характеры толстой училки вообще не раскрыт, да и физрук я считаю мог выдать в конце финт. Например, признаться, что он дико богат.
    В оконцовке та, кто шла по головам, путём обманов и интриг побеждает, а хорошая и честная девочка-белочка вынуждена уехать. Для выскочек и пройдох фильм по нраву, но помине- таких не любят ни в одном коллективе.

Sleepless

Интересная рецензия от fan'а)))))) Сначала какие то дифирамбы, а под конец четкое и верное описание этого убожества... Заметно постаревшая Диаз играет свою стандартную роль-только внешности и ничего более... уже скучно смотреть на пародию игры... Тимберлэйк каким образом согласился играть такого лузера, не понятно... Фильм в изобилии пестрит шутками нее поднимающимися ниже пояса, смачно сдобренные руганью (команда озвучки постаралась на славу с адаптацией к русской современной речи), поднадоела уже к середине фильма... Кого это может забавлять???? Любите "поржать" тогда это то что нужно... Не пригоден для семейного и романтического просмотра...