FAN » Обзоры » Кино » Древо жизни
Афиша Ижевска — Древо жизни

Древо жизни

Википедия о фильме:

Сюжет строится вокруг истории жизни Джека. Джек — одиннадцатилетний мальчик и наблюдает этот мир с чистотой и непосредственностью взрослеющего ребёнка. Мать учит сына добру и бескорыстной любви, отец же настаивает на первичности своих интересов в этой жизни. Родители Джека — разные люди и каждый хочет донести до сына своё понимание места в этой жизни. Действительность становится мрачнее, когда мальчику приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. И теперь мир уже не так чист и ясен, как казалось в детстве.

© Вест © Вест © Вест © Вест © Вест © Вест

Дата публикации: 5 июня 2011, воскресенье

Название на языке оригинала: The Tree of Life

Режиссёр: Терренс Малик

Актёры: Брэд Питт, Шон Пенн, Джессика Честейн, Хантер МакКракен, Ларами Эпплер, Ти Шеридан, Фиона Шоу, Джессика Фусельер, Николас Гонда, Уилл Уоллес и другие

Сайт: twowaysthroughlife.com

Год: 2011

Продолжительность: 2 часа 18 минут

Жанр: фантастика, драма

Премьера в России: 9 июня 2011

• м

мурка

согласна с тем что все закладывается в детстве. мальчик сталкивается с враньем. ложью и тп. вспоминаешь как у тебя было в детстве

• м

мурка

мама учит идти по первому пути, папа по второму. шон пен в старости признает 1й путь.

• м

мурка

фильм про то как будет выглядеть ваша жизнь если вы пойдете по первому пути)

• e

else

вообще меня фильм задел, но если кто то будет ориентироватся на поход по моему мнению - не ориенитруйтесь)) меня он задел по теме насколько все закладывается в детстве ну и еще некоторые темы, временами даже до слез %) честно!
    вообще по темпу тянучий фильм ("тягомотина"), людям с горячим темпераментом и хорошим настроением лучше наверно не ходить)) моя подруга сначала стебалась все, смеялась с девченками по соседству, но народ терпеливо смотрел :)
    музыка, игра актеров - классная, особенно дети, меня это немного поразило :)

вобщем кто любит фильмы ижевских киноклубов - в добрый путь! %) шучу кнчн, фильм - дос-той-ный!

• я

я

отличный фильм...

• i

itty

ну положим про тараканов эт туфта)) надо смотреть фильм не опираясь на награды и чужие мнения,на авторитеты. не оскорбляя других и не считая, что сырость и незавершенность сюжета есть уникальность. Я могу искать огромное количество смыслов в фильме, опираясь на свою начитанность или опыт, но автору то помогать не надо зрителям, зачем же ему подсказывать выходы сюжета. Так сценаристы совсем разленяться, и будешь ходить в кино чисто с собой умным подумать в тишине. Изысканность надо ценить и образы, чувства и эмоции, и уважать друг друга. А говорить ты не понял,- ты лох и размазня , давай расти до меня эт нелепо)) каждый имеет право на свое мнение, как положительное, так и отрицательное но! всегда! ОБОСНОВАННОЕ)

• T

TVA

Чтобы понять это кино надо быть глубоким человеком и жить душой, а не жить на поверхности как тараканы как большинство....

Если вы его не поняли, значит Вам еще взрослеть и взрослеть....

• И

Ирина

вчера пошли с другом на этот фильм.через 20 минут ушли:D ну полная ж хрень) ну или просто мы ничего не понимаем в этом:)
    и голос с задних рядов: "о, правильно делают"
    :D

• i

itty

Даа... динозавры конечно добили)) Про фильм могу сказать только одно: сейчас видно мода снимать фильм без сюжета, сценария прописанного и подавать под соусом хиппарей,- живи мол чувствами, логика действия эт фигня, конец сам придумай....И главное-то: фи-ло-со-фия. Ну присудили ему приз, да, бывает дело. Это все субъективно, конечно возможно я и не понимаю чего-то, но фильмов действительно хороших насмотрелась. Шон Пенн, милый, где тебе там развернуться среди нарезок из BBC Живая природа? Где сила чувств, многогранность образов...эх, ох уж эти мне фильмы сделай сам. А так...можно было сделать не просто конфетку, а шоколадку, если б только до фанатизма в погоне за оригинальностью не доходили. и динозавры бы пригодились, и образы родителей и детства, и даже Шон Пенн. Главное было просто не перебарщивать с длительностью клипов для медитации, а времени для игры актерам наоборот добавить,- и вышел бы отличный медитативный фильм с оригинальными вставками о формировании личности, о людях, о жизни и смерти. Ну что поделать, жизнь как говорится одна, а фильмы фильмами. Заканчивать надо с этим искусством ради искусства)

• о

овод

...надо жить в гармонии с людьми, с природой, с самим собой. Главное в человеке - душа. Только с чистой душой и искренними чувствами ты можешь вынести все страдания, и боль, посылаемые на тебя Богом. А иначе ты будешь зол и будешь мстить...

...ассоциации, эмоции, чувства - пережитые и переживаемые - всё это в фильме... возникает много воспоминаний из детства, когда смотришь фильм. Именно в детстве ты определяешь для себя какие-то ценности, истины, берёшь в себе в пример кого-то, отделяешь добро от зла...
    фильм - сильный! и каждый возьмёр из него своё...

• S

Sleepless

Одно из созданий Творца... типа увидел что на Земле творится беспредел (сильный решает все) и типа в наказание жахнул метеоритом... (причем это мнения нескольких людей... Демонстрация всех возможностей+хочу сделаю, хочу убью... Вот такое есть мнение

Марина

Не все, что мы не понимаем плохо....Сами если честно хотели уйти, когда закончится попкорн, но с трудом досидели до конца!Было жалко потраченного времени. Кто-нибудь понял к чему были динозавры в фильме?

• S

Sleepless

После просмотра треллера решил для себя что обязательно надо сходить, потому что всегда интересовала психология социума, семьи людей... И что же я увидел... Да... Примерно половину фильма шла демонстрация различных красот природы и космосам, микромир и глобальные явления а ля научные фильмы от BBC, задавался вопросом для чего это??? если это никак не связано с деятельностью человека? и лишь смутные догадки по поводу религиозного подтекста посещали разум (типа все это под властью кого то... я атеист и для меня все это было не более чем просто красивые ролики и картинки, которые видел уже не раз) Да понятно автор решил нам показать все... все, что мы считаем абсолютно неподвластно никаким человеческим внедрениям... Но очень многое на Земле изучено, и даже изменено, так что...
    И наконец начался сама история, то ради чего и шел в кт... Если отбросить все эти замедленные съемки, игру цвета и света, приятные звуки, все что погружает в благородную атмосферу, чуть ли не как гипноз... Так если отбросить все это получается стандартная история сосуществования в каждом из нас положительной и отрицательной стороны, объяснено как это все формируется (чуть ли не в каждом втором фильме можно наблюдать отклонения в личностях связанные с неправильным или наоборот правильным воспитанием в детстве... В фильме очень удивил контраст Тирана и чуть ли не святой (как они вообще могли быть вместе?????) Ведь известно, что скрывать свою желчь тяжело и она всплывает при любом удобном случае, но отца главного героя я понимаю (чем раньше детей готовить к жизни тем проще будет потом-по себе знаю, тоже воспитывался в "спартанских" условиях)))) Но когда ребенок не понимает, что есть хорошо и что есть плохо, в голове еще не отложилась известная истина, что родители плохого не посоветуют и только дураки учатся на своих ошибках, наблюдается сметение, так что всему свое время и уберечь от сложностей и злой жизни с битой нам в любом случае не избежать, по крайней мере парням... Параллельно с этой довольно избитой темой мелькали очередные обращения к Создателю... Не буду пропагандировать свои взгляды на этот вопрос... (не то место)
    И в итоге... Актеры... отлично справились со своими ролями (никакой фальши, даже удивляюсь как дети смогли первые свои роли так исполнить) Операторская работа на высоте, музыка ммм, чистый релакс, режиссура и сценарий Малика однозначно заслуживает похвал за глобальность и в то же время настолько близкую, как мне кажется каждому, ситуацию... (За что фильм уже получил награды)
    Единственное не понравилось затянутость всего происходящего и невнятная концовка...
    Сорри все за чистый споллер, пусть лучше люди сразу знают на что идут...
    Люди, зачем вы занимаетесь взаимными оскорблениями? здесь же только мнение о фильме, и при этом Вы сами ведёте разговор о развитости и интеллигентности...Лучше бы писали развернутые комментарии...

• но

не он

Лучший подарок для тещи )))! Спасибо создателям фильма. теперь я знаю что подарить))) А если серьездно, то фильм возможно (хотя вряд ли) нужен людям которые не ценят жизнь! А я ее ценю и бред смотреть не намерен не выдержла моя душа и 20 минут. ест кто до конца до смотрел! предлагаю доску почета открыть с вашими фотографиями! Вот где сила воли! и это не шутка

• ня

не я

Выспался! отрубило через 2 минуты с начала фильма, через полчаса сна поел побкорн это наверно самое интересное что было. Фильм для людей склонных делать себе больно или издеваться над собой! До конца не смог высидеть я явно несадомазахист. Это, был, надеюсь первый и последний случай издеаьельста над собой!

• 1

1

Ну это не развлекательный фильм определенно.