FAN » Обзоры » Кино » Пирамммида
Афиша Ижевска — Пирамммида

Пирамммида

Фильм основан на реальных событиях.

Никому неизвестный математик-одиночка, объявив о создании МММ, начинает печатать и продавать собственные акции по принципу «сегодня всегда дороже, чем вчера». Невиданная по масштабам рекламная кампания, тысячи пунктов продаж и миллион новых вкладчиков каждую неделю. Счёт поступающих в МММ денег ведётся комнатами и вагонами.

Сразу после ареста руководителя МММ из головного офиса в неизвестном направлении было вывезено 17 грузовиков с наличными деньгами. Пакет акций Газпрома, принадлежащий МММ, тоже бесследно исчез.

Слишком много вопросов, слишком много тайн.

В начале 2011 года создатель МММ заявил о строительстве международной финансовой пирамиды в сети Интернет.

pirammmida.ru

Рецензия от FANlife

Четверть рекламного времени федеральных телеканалов, треть бюджета страны, 20 миллионов вкладчиков, рост первоначальных вложений в 127 раз, расписки грузовиками и деньги вагонами — в 1994 году аферу МММ называли третьей российской революцией. Пожалуй, нет в нашей стране человека, которому было бы незнакомо имя Сергея Мавроди. Потому удивительны сразу два факта: почему фильм «Пирамммида» не сняли раньше, и почему столь неважные результаты он показывает в прокате.

Новый виток мошенничества Мавроди в начале 2011 года быстро раскусили. Видеообращения с предложением создания финансовой системы МММ в сети Интернет большинство экспертов признали не более чем PR-ходом по раскрутке фильма «Пирамммида», основанного на неизданной повести легендарного афериста. Несмотря на то что ход этот является весьма нестандартным, по данным Бюллетеня Кинопрокатчика, «повелись» на него немногие — в премьерные выходные фильм занял лишь восьмую строчку рейтинга.

Причину заниженного интереса можно попробовать объяснить нелюбовью к историческим картинам или биопикам. Однако «Пирамммида» — фильм мультижанровый, увлекающий и пролетающий на одном дыхании, даже если про МММ вы знаете только по чужим рассказам. Художественного и документального в ленте примерно 50/50: изменены имена, упрощена история, опущены многие подробности. Романтические детали типа заикания главного героя, предпочтений автомобилей «Чайки», бабочек или кефира не портят сюжета, а наоборот делают более человечным образ гениального математика, этакого русского Цукерберга, решившего продавать то, что ещё никто не додумался. Используя принцип «Сегодня всегда дороже, чем вчера», Мавроди-Мамонтов создаёт «аккумулятор человеческой жадности». Перетянуть на свою сторону талантливого стратега и финансиста пытаются банкиры, спецслужбы, правительство и американцы. Герой-одиночка отвечает гордым «А на хрена вы мне нужны?» и остаётся прав, так как сам объединяет больше сил и возможностей для манипулирования массами, чем все они вместе взятые.

Фильм снят добротно, без клюкв и совков, столь характерных для подобных картин. Съёмка и монтаж разнообразны и органичны, фоновая музыка так же вписана весьма удачно — когда нужно нагнетает, когда не надо — незаметна. Силен и актёрский состав: Алексей Серебряков, Фёдор Бондарчук, Даниил Спиваковский, Михалковы-дети. В общем и целом, «Пирамммида» — качественный продукт, рассказывающий о знаковом этапе становления современной России и неизменной психологии человеческой продажности. Рекомендован к просмотру вне зависимости от осведомлённости в истории, финансах и философии.

Автор: Алёна Чуданова

Афиша Ижевска — Пирамммида Афиша Ижевска — Пирамммида Афиша Ижевска — Пирамммида Афиша Ижевска — Пирамммида Афиша Ижевска — Пирамммида Афиша Ижевска — Пирамммида

Дата публикации: 5 апреля 2011, вторник

Режиссёр: Эльдар Салаватов

Актёры: Алексей Серебряков, Юрий Цурило, Пётр Фёдоров, Артём Михалков, Алексей Горбунов, Анна Михалкова, Екатерина Вилкова, Даниил Спиваковский, Игорь Яцко, Фёдор Бондарчук и другие

Страна: Россия

Год: 2010

Продолжительность: 1 час 45 минут

Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, биография

Премьера в России: 7 апреля 2011

• m

man

фильм рассказывает о том,что ммм 94 года не должно было развалится и показывают как это было не выгодно российским банкам,кто та же винил во всем С.П.Мавроди и лёню голубкова)а на самом деле наш любимый ельцин утащил около 20 камазов с деньгами из основного офиса и мавроди сделали крайним....очнитесь люди сколько можно работать за копейки которые нам платят,почему все с этим смирились????запугали???откуда появился прохоров,обрамович?они как раз в это тяжелое для народа время поднялись,на ваших же деньгах....глупое наивное стадо,верющее телевизору.Фильм не творение,это отображение правды,пускай приукрашенное,иначе скука была бы)верьте дальше своему любимому правительству,
    живем как стана 3его мира ей богу,огромная деревня россия,лично я сваливаю в Египет и в ммм я верю,ибо уже все осознал)любой банк ,ЛЮБОЙ работает по принципу ммм и банки наживаются на нас,причем ппц как,принимают вклады под 12 % годовых,когда инфляция почти равна 12 или того больше,думайте головой вообщем,я вот не работаю уже 1.5 года и хрен кто меня заставит,минимальная зарплата должна быть 100тыс руб и не меньше,иначе точно не пойду)))а в Египет я уезжаю потому что в маленьком городе Ижевск снимаю квартиру за 15 тыс руб(2ком)а в Египте 12 с бассеином и террасой )всем удачи.живите своим умом)

• I

Inoy

Фильм - буллщит!
    Всю идею загубили художественные методы и приёмы скудоумных авторов - кино целиком состоит из банальных, третьесортных клише. Классическое "ружьё", появившись однажды, стреляющее в конце - здесь фигачит через каждые 5 минут. Вся подводка 100% предсказуема. Снято по тому же принципу, что и Обитаемый Остров. В общем, любопытная гадость.

• i

il

Мне понравилось. Порадовали сюжет, игра актеров. Ничего похожего на этот фильм наши еще не делали. Смотрел во вторник - 70 руб. за билет совсем не жалко.

• 1

1

Хороший фильм, в те времена был совсем маленький, очень полезно посмотреть.
    Игра главного актера отлична.
    Рекомендую!

• p

prikol

скорее фильм оправдание, типо смотрите как я вас всех поимел ... не захотел делиться посадили ... посидел, подождал, поделился, выпустили :) не удивлюсь если фильм станет в раздел новая история россии ...

• aa

alc aka pvp

Очень понравилось. Серебряков отлично съиграл