FAN » Обзоры » Кино » Железная хватка
Афиша Ижевска — Железная хватка

Железная хватка

Мэтти Росс, четырнадцатилетняя девочка, пускается в поиски, чтобы отомстить за смерть своего отца от рук бродяги по имени Том Чейни. Росс убеждает пристава, растолстевшего алкоголика, по имени Задира Когбёрн помочь ей разыскать Чейни.

wikipedia.org
truegritmovie.com

© Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип © Централ Партнершип

Дата публикации: 7 февраля 2011, понедельник

Название на языке оригинала: True Grit

Режиссёр: Итэн Коэн, Джоэл Коэн

Актёры: Джефф Бриджес, Хейли Стайнфелд, Мэтт Дэймон, Джош Бролин, Бэрри Пеппер, Дэкин Мэтьюз, Ярлат Конрой, Пол Рэй, Домналл Глисон, Элизабет Марвел и другие

Оценка IMDb: 8.20 (26 162)

Год: 2010

Продолжительность: 1 час 50 минут

Жанр: драма, приключения, вестерн

Премьера в России: 10 февраля 2011

• p

play

нормальное кинцо, с пифком и кольмарми потянет. Бате понравилось, он сказал хорошо сделали

• V

Vers

Мдаа на личности агромороны не переходим тут... =) что могу сказать... Разные уровни восприятия и сознательности ;)

• С

Серый

Добавлю, что те кто ждет от фильмов слишком много, часто обламываются. Не будьте мудаками, выбирайте фильмы с умом и смотрите их с легкой душой, тогда и обламываться не придется и говорить "фильм г*вно, ожидал намного большего".

• С

Серый

Моё мнение после просмотра фильма: Vers - мудак, а фильм очень достойный, понравился. Соглашусь с karenin, что нефиг идти на фильм с большой надеждой, что он вас многому научит, изменит ваше сознание на некоторое время и откроет глаза на жизнь. Во-первых, надо почитать рецензии на фильм, во-вторых не ждать от него сверхэмоций, а просто непринужденно наслаждаться (если фильм не полное Г, конечно).

Данным фильмом можно наслаждаться, он великолепно снят, как и "Старикам здесь не место". Школьникам и пэтэушникам может не понравиться.

• k

karenin

Special for Vers - всегда удивлялся людям,которые идут в кино с ощущением того, что режиссер и кинематограф должны отработать им "потраченное время")просто умиляюсь. Если идете в кино,озаботьтесь узнать, а на какой фильм вы собственно отправились. Простая аналогия - какой-то парень купил в магазине Джойса за 500 рублей и ни хрена не просветился и вообще не понимает отчего все тащатся от этого ирландского мудака и почему он является великим столпом мировой литературы 20-го века,ведь ни одного же просветительского факта об утконосах к примеру в его литературе нет.
    Истории бывают разными, в силах мастера передать всю соль и драматургию сюжета и сделать это только с присущим ему чувством вкуса,уникальным видением мира. Коэны мастера литературного кино. Думаю, что любителям "Веселых картинок" просто рано приобщаться к серьезному чтиву и посещать творения братьев Коэнов. Смотрите "галилео" - проСВЕЩайтесь))

• V

Vers

Скажите мне о чем этот фильм? Правильно, не о чем! Кино как вид искусства должно проСВЕщать (от слова свет), что мы можем взять из этого фильма? То что девочка потратила/изуродовала свою жизнь ради бессмысленной мести, да это еще в фильме представлено в хорошем свете?.. Я считаю что подобные темы, да еще касаемо ребенка вообще не стоит снимать/показывать, т.к. негативно/дурно влияют на людей... После просмотра фильма, никаких эмоциональных переживаний Я не получил, было только чувство зря потраченного времени... 8,2 бала за что? За красивую картинку лишь...

• k

karenin

Отличное жанровое кино от замечательных кинематографистов братьев Коэнов. Безупречные высокохудожественные диалоги (фильм можно разбирать на цитаты), отличные образы от Бриджеса и Деймонда, прекрасная операторская работа и самое главное уникальная режиссура Коэнов, которая погружает в пространство фильма на все 100%. Так что выводы обо всем прекрасном в этом фильме,думающий зритель,делает выходя из кинотеатра,а в процессе просмотра наслаждается атмосферой фильма.Всем,кто любит настоящее кино рекомендовано к просмотру.

• S

Sleepless

Очередной раз убеждаюсь-не люблю я вестерны, ну не нравятся мне эти длинные дороги на лошадях, своеобразная одежда, законы "Прав тот у кого больше пушка"... Сюжет близок к любому боевику с присутствием восточных банд типа Якудза-кровь за кровь... Абсолютная статика заставляет смотреть уже на пейзажи, а не наблюдать за происходящем на экране... И вообще уже не первый фильм смотрю Коэнов и увы, так и не могу понять, что весь мир в них нашел... Строго на любителя вестернов...

• m

mymind

Выгодно отличается от многих прочих отсутствием ковбойского пафоса, бесконечных патронов и бутафорских нарядов..