FAN » Обзоры » Кино » Монстры
Афиша Ижевска — Монстры

Монстры

Шесть лет назад, обнаружив признаки существования инопланетной жизни в Солнечной системе, NASA запустила для сбора образцов исследовательскую ракету. Возвращаясь на Землю, челнок потерпел крушение над Центральной Америкой. Довольно скоро на месте катастрофы стали появляться новые формы жизни, и половина Мексики была закрыта на карантин, получив статус «Заражённой зоны».

В наши дни американские и мексиканские военные пытаются воспрепятствовать проникновению «тварей» за пределы их ареала обитания. На фоне этих событий американский фотожурналист соглашается провести смертельно напуганную туристку по Заражённой зоне к безопасной территории у границы США. На каждом шагу их подстерегают опасности. Спасаясь от гибели, герои становятся ближе друг другу.

Афиша Ижевска — Монстры Афиша Ижевска — Монстры Афиша Ижевска — Монстры Афиша Ижевска — Монстры Афиша Ижевска — Монстры Афиша Ижевска — Монстры

Дата публикации: 29 сентября 2010, среда

Название на языке оригинала: Monsters

Режиссёр: Гарет Эдвардс

Актёры: Уитни Эйбл, Скут МакНэйри

Оценка IMDb: 7.40 (608)

Страна: Великобритания

Год: 2010

Продолжительность: 1 час 34 минуты

Жанр: фантастика, триллер, драма

Премьера в России: 30 сентября 2010

• D

Dima

фильм ужас......неинтересный((( может и есть смысл внутренний но название монстры точно не подходит по сценарию фильма.....

КУЧ

НА РЕДКОСТЬ НУДНЫЙ И СКУЧНЫЙ ФИЛЬМ. ДОМА Я БЫ ЕГО СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ДОСМОТРЕЛ.

• k

karenin

special for Sleepless)как только увижу что-то стоящее тут же напишу,спасибо

Sleepless

О да)))))))) С одной стороны, очень затянутый, местами занудный, без каких либо моментов экшена, с заунывными пейзажами, с малым количеством монстров (да и разновидностью амфибий), а с другой стороны))))))))) Это что-то неописуемое.... Атмосфера выдержана на все пять баллов, начиная с самого начала (девочка качающаяся на колючей проволоке, разрушенные мексиканские поселения, смрад и уныние, кладбище и глубинка зараженной зоны), заканчивая зараженным лесом. Все погружает в на самое "дно" современной человеческой сущности противостоящей против чего то неподвластного.... Постоянно присутствующие военные нагнетают обстановку (увы подобия "Монстро" здесь не будет). Обязательно абсурдность происходящего (вечер перед дорогой домой... Стандартная человеческая глупость-пьяные подвиги и глупости (однозначно каждый мог увидеть себя в такой ситуации) Чуть слабовато в плане трагизма (Мгла явно на уровень выше получилась-хотя за незначительный бюджет это шедевр). Игра актеров-великолепна... Одинокий фотограф, случаем оказавшийся не в то время не в том месте, хотя он явно бы дошел до зоны сам-жизнь заставит... характер героя постепенно раскрывается (конечно же только положительный) Девушка (дочь директора газеты)-сама скромность, внешняя привлекательность, спокойствие и бесстрашие (ладно хоть не показали очередную истеричку и орущую пустышку)... так и не было объяснено каким образом она могла оказаться в таком злачном месте... есть и романтика (развитие чувств героев) По сути можно снять и продолжение, только вряд ли получится сделать подобное еще раз...
    Да хотелось бы увидеть больше монстров, понять кто они и что делают как живут, а не просто тупоголовых моллюсков убивающих все что может привлечь его... чуть больше экшена, а не только открытых ртов и больших выпученных глаз... В общем твердая четверочка))))
    Как сказал karenin-лучше всего ходить на фильмы только после того как хоть что-то узнаете о фильме, а не сидеть и плеваться пол сеанса, отвлекая соседей по залу...
    P.S. karenin, жду с нетерпением новых рецензий...

• p

ptuch

Вообще честно говоря фильм - г*внищще редкостное. Весь фильм сидишь в ожидании начала экшена (тут я имею ввиду начала развития событий), но досмотрев примерно до середины начинаешь невольно думать, что весь замут будет в конце. А досмотрев до конца оказывается, что никакого замута и нету, авторы слишком сильно лишканули с идеей "давайте снимем глубокий фильм". Да своя идея конечно есть, но фильм мягко говоря скучный. Все раскрывается в последние 20 минут. Первая половина вообще ни о чем.

• п

посмотрел

фильм гумно

• A

Anatol

Karenin +1

• n

nikss

неинтересный

• f

flyman

весьма необычный и хороший фильм

• в

в

karenin +1

• k

karenin

Без сомнения, человек с ником "клубничка". подобный фильм не оценит, фильм носящий название адресующее "клубничного" зрителя к экшну, по сути собой является чистым моушном. Трип, погружающий зрителя во внутреннее пространство героев переживающих вторжение на свою территорию. Прекрасный образец того, как один человек, в данном случае режиссер Эдвардс (сценарист, оператор, режиссер, монтажер, график спецэффектов), может снять фильм всего за 15 000 фунтов своими силами и переплюнуть массу никчемных, напичканных спецэффектами "шедевров".
    Это фильм, ритм которого, адресован к прислушивающемуся зрителю. Выдержанный стиль повествования,ни на секунду не вызывает раздражение скачком или сбоем. Все четко, настоящая жизнь в закрытом мире. Мысли и чувства героев для них и для зрителя становятся открытием в новом пространстве закрытой зоны. Каждый мыслящий зритель, понимает, что в реальных условиях, человек не будет лезть на рожон, он будет осторожен и вдумчив, именно вдумчивыми и сосредоточенными являются главные герои повествования, какими они могли бы быть в зоне "сталкера", или в пространстве "мертвеца".
    Резюмируя, те кто слышат в слове "Монстры" полуторочасовое рубилово - обламываются. Те, кому интересно добротное кино с выверенным ритмом, рекомендую смотреть, а вообще перед просмотром любого фильма следует знать, что тебе предстоит посмотреть (kinopoisk.ru, imdb.com), те кто идут за рекламой, опять же обламываются.

• к

клубничка

ммм...да фильм просто ужас!!! хотя трейлер был вполне ничего, но он все равно не стоит вашнго времени!!!