FAN » Обзоры » Кино » Фестиваль Неправильного кино: открытие
Афиша Ижевска — Фестиваль Неправильного кино: открытие

Фестиваль Неправильного кино: открытие

Именно в подростковом периоде начинают складываться будущие привычки. Так сказать, «приобретенные» пагубные и развивающие. К первым отнесем спиртосодержащее и различные виды растений (табак относим сюда же). Ко второму принадлежат различные более менее «культурные» стороны: музыка, книги, фильмы и т.д. Учтем, что это подросток, а значит - не такой как все. Течение андеграунд становится его Альтер-эго, а с этим и все вытекающее. Кто-то скажет: «так». А другой ответит: «бред». Каждый имеет свое собственное мнение, редко отличающееся от общего.

О чем неправильное кино? Что это? Сколько всего фильмов? Зачем это показывать? Кто додумался до такого опуститься? На первые вопросы отвечать бессмысленно. Одни уже знают, другие догадываются, а третьи нас не читают. Поэтому отвечу просто: google.ru и в поле наберите «арт-хаус». Информации очень много, и она отвечает на все вопросы от и до.

В Ижевске открылся Фестиваль Неправильного Кино. И хочу сразу отметить, само название подобрано очень удачно. «Фестивали» и «Недели» очень часто проходят в кинотеатре «Дружба». Думаю, не стоит упоминать о многочисленных показах определенной тематики. Да и вообще, «Дружба» молодец, заботится о будущем УР, предлагая интересные варианты, а не стандартный суповой набор на торрент трекере. Основное внимание они привлекают молодежи. Да-да, той самой невежественной и противной, которые пьют, курят, говорят на мате и не уступают бабулькам с сумками. Самое забавное, этот алгоритм на протяжении уже нескольких тысячелетий остается неизменным.

Общая информация: Фестиваль Неправильного Кино проходит уже 6 раз (начат в 2003 году) в России. Впервые в Удмуртии, в частности - в Ижевске. Охватывает около 20 городов. В программе: 10 фильмов и 6 короткометражек. О кино: большинство участников различных кинофестивалей (не фуфло). Об ограничениях: детям до 16 не желательно. Об аудитории: человеки разумные, успешные, чаще всего молодые. Кому полезно: всем.

Сергей Чирцев, заслуженный артист УР, журналист, историк кино: «Профессиональные актеры, великолепные фильмы. Если бы их разрекламировали, то они были бы блокбастерами!»

Владимир Сычев, директор журнала «Выбирай. Ижевск»:
«Выбираем только интересные фильмы, которые уже отмечены международными фестивалями».

Татьяна Володина, заместитель директора киноцентра «Дружба»:
«Мы открыты новому. Некассовые фильмы собирают аншлаги!»

ЧСВ - ответили на все вопросы и задали тон этой статье (можно признаться в любви?). После этой троицы я с удовольствием могу сказать: благое дело никогда не умрет и всегда окупится. Фильмы, представленные в программе, только зарубежные.

Автор: Вера Павловна

Место и дата проведения: к/т Дружба, 9 октября 2030

Дата публикации: 3 ноября 2009, вторник