FAN » Обзоры » Кино » Тарас Бульба
Афиша Ижевска — Тарас Бульба

Тарас Бульба

От создателей «Мастера и Маргариты» - масштабная экранизация великого романа Н.В. Гоголя.

Действие «Тараса Бульбы» разворачивается в тяжелый период истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую принцессу и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом, Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…

Афиша Ижевска — Тарас Бульба Афиша Ижевска — Тарас Бульба Афиша Ижевска — Тарас Бульба Афиша Ижевска — Тарас Бульба Афиша Ижевска — Тарас Бульба Афиша Ижевска — Тарас Бульба

Дата публикации: 20 марта 2009, пятница

Режиссёр: Владимир Бортко

Актёры: Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко, Михаил Боярский, Даниэль Ольбрыхский, Юрий Беляев, Ада Роговцева, Богдан Ступка, Магда Мельцаж

Страна: Россия

Год: 2008

Продолжительность: 1 час 40 минут

Жанр: драма

• к

катёнок

интерестный фильм советую

• Д

Дмитрий

Фильм просто хороший. В зале люди плакали, а это признак хорошей картины. Есть, конечно, недочеты мелкие, но сейчас не снимают как раньше по 5 лет, поэтому можно сослаться на сроки. Фильм патриотичный. Однозначно. Актеры на главных ролях супер, второстепенные..соглашусь, халтурят местами.

• S

Sveta

Мне тоже понравился фильм. Смотрела на одном дыхании.

• Н

НАХАЛ

Фильм понравился!!!! На вкус и цвет как говорится.... Классный фильм особенно понравилась актёрская работа Богдана Ступка.

• 4

4im

Фильм полный отстой :-(. Жалко денег на кинотеатр. Сериал по Сенкевичу про Польшу и Украину "Огнем и мечом" 100 раз лучше и реалистичнее. Облажались короче с экранизацией отличной классики :-(

Максим

Смотрел фильм, ожидал большего. В фильме действительно много недостатков, и речь идет не только об игре актеров и батальных сценах, но обо всем смысле фильма. Из-за недостатков в сценарии исказился весь смысл произведения Гоголя. История о тяжелой жизни Тараса Бульбы и его личной трагедии превратилось в простую последовательность событий и фактов, представленных совершенно неправильно.
    Посмотрите сами, как например изображены в фильме казаки: толпа полупьяных, грязных, плохо одетых, очень агрессивных и неадекватных людей, которая от нечего делать (именно из-за скуки) решает начать войну с врагом, несмотря на заключенный ранее мир. Ни один из героев не адекватен. Ни сам Тарас, помешанный на войне, ни его сын Остап, помешанный на родной земле и ее защите, ни Андрий, который ради женщины предал свою страну и родных, ни поляки, которые тоже думают только о войне. Единственный человек, который реально мыслит, это Еврей! Кроме того, на проятяжении фильма неоднократно звучат плохие слова в отношении евреев, поляков, турок и татар, причем татары сегодня это граждане россии и не политкорректно говорить о них плохо.

• N

Natasha

О да, Роман... Одно слово - ценитель русской культуры и русской истории... Так много слов про реалистичность фильма, как будто знал, что было в 16 веке на Руси! Наверное, много книг в детстве читал, между тем, как "палочками" бился с мальчишками во дворе))) Странно только, что грамотности так и не набрался!))) Назвать картину "дешевкой" - ума много не надо, искать какие-то 'иголки' в стоге сена - тем более! А люди с улицы - это кто такие? Наверное, такие как ты... И даже как я)))
    Правильно сказали, надо душой смотреть такое кино.. Но когда ее нет, то и говорить безполезно! Перечитай Гоголя, молодой человек, может что-то проясниться в твоей голове... А еще лучше что-нибудь из русской истории! Начни хотя бы с учебников по истории за 5 класс)))))

Марринка

А мне фильм ооочень понравился!Я считаю,что в исторических фильмах главное достоверность информации,а не спецэффекты!За спецэффектами идите на фэнетези!Отличный фильм!!!

• Р

Роман

Нашим долековато еще до голивуда, я не говорю,что все,что наши снимают Г... есть фильмы которые смотришь на одном дыхании...про фентази и Джеки Чана вы перегнули товарищи, я говорил про реалистику фильма! Ее нет, ну просто ваще нет, а про то, что в 16 веке они не умкли драться как Джеки Чан, :ROFL:,задача режисера,я с читаю, перенести на картину реальность...Останусь так, же при своем, картина ГАВНО, роли второго влана - люди с улицы...пересмотрите еще раз фильм и вы поймете о чем я...к сравнению, фильм "Кочевник", Режиссеры: Иван Пассер, Серегей Бодров, Талгат Теменев...снимали наши соседи, а не голивуд, а фильм просто на УРА, смогли перенести на картину всю прелесть и реальность тех времен...Каждый знал свою роль в фильме...А Тарас Бульба...фильм снят, ради денег, хорошо пущенная реклама, окупилось все...

• L

Lia

Роман, вам хотели показать какими были русские люди пока наше общество не разложили американские интервенты своей паршивой культурой, голливудским псевдокином и привычками. Мне кажется в этом фильме постарались гармонично все совместить: и правдивость, и жестокость, ничего чрезмерного. Все довольно реалистично: в 16в. люди еще не умели драться как Джеки Чан. А вообще, люди наши в кино не любят думать :)приходят за кровавыми картинками... а когда то были самой думающей нацией.

Алексей

Мне фильм понравился, тем для кого важны спецэфекты - ходить не стоит, таким только на "властелин колец" и т.д. на голивудские безсмысленные жвачки в красивых упаковках, для людей читавших Гоголя, интересующихся корнями и историей, считаю смотреть обязательно, и детям показать. В фильме не все идеально с картинкой, но его надо смотреть не глазами а душой. Буду перечитывать Гоголя.

• РG

Роман Guru

Ну зачем только крови (с) Нина
    Крови нет ваще...одни царапины...НЕТ РЕАЛИСТИ В ФИЛЬМЕ... а когда Тарас в огне горел....аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!  какие он "сильные" слова говорил....блюю на этот фильм...один момент здоровский был, когда казнили сына Тараса, реалистично сыграно...но Тарас потом весь момент испортил, заорав ДАААААа ВИЖУ... и ускакал...ну где реалистика то...Актеры сыграли гавнево...фильм неочем...реклама фильма дала успех, фильм всяко окупится, но я думаю, разочарование людией к русскому кинемотогрову будет на лицо...фильмы-баталии наши неумеют снимать... (это мое мнение...эмоций миллион)

• Р

Роман

От фильма ожидал большего. фильм дешевка полная...особенно актеры второго плана, парней с улицы набрали, такие битвы...ужс...это как в детстве палочками бились, один в один...ваще нету реальстики в фильме...просто ноль!!!и с количеством народу сплоховали...штурмовать город в котором, как видно в фильме. живет 30 человек,  хуже фильма нет еще...хотел уйти на пол фильма...а речь...фразы одни и теже повторяются каждые 3 минуты...ААААААААААААА...........ФИЛЬМ ОТСТОЙ!!!

• Н

Нина

всё хорошо, но зачем столько крови????!!!