FAN » Афиша » Концерты и шоу » IzhJazzFest*19: «Hello, Dolly»: Посвящение Луи Армстронгу

IzhJazzFest*19: «Hello, Dolly»: Посвящение Луи Армстронгу

1 голос
0+ в архиве
Афиша Ижевска — IzhJazzFest*19: «Hello, Dolly»: Посвящение Луи Армстронгу

Закрывает программу Джазового фестиваля «IzhJazzFest 19» американский джазовый трубач, вокалист из Нового Орлеана Джеймс Уильямс и «золотой саксофон Нью-Йорка» Яков Мэйман (США). Совместно с джаз-трио Вадима Майнугина (Москва) музыканты представляют проект, посвящённый творчеству «короля джаза», легендарного трубача, певца и композитора – Луи Армстронга.

Джеймс Уильямс – американский джазовый трубач, вокалист, композитор и продюсер. Он сотрудничал с выдающимися музыкантами и коллективами, включая: BB Кинг, Д.Д. Бриджуотер, Джон Батист, Новоорлеанский Джазовый Оркестр, Ирма Томас, Уайклиф Гордэн, Уоррен Вэйч, Боб Уилбур, Духовой оркестр Treme, Уэс «Теплый Папа» Андерсон и др.

Джеймс выпустил многочисленные записи и выступил на пяти континентах в более чем 30 странах. Как приглашенный музыкант Джеймс выступал в доме-музее Луи Армстронга, Джаз-клубе Блюзовой ноты Нью-Йорк Сити, на Джазовом фестивале Северного моря, Кейптаунском Джазовом фестивале, Новоорлеанском Джазовом фестивале, Фестивале французского квартала, Афро-Фестивале (Торонто) и др.

Яков Мейман – музыкант мира: саксофонист, композитор, аранжировщик, музыкальный директор и руководитель группы «Watercolors» (Нью-Йорк). Яков родился в  Москве, учился в Иерусалимской Музыкальной Академии, а в 2000 году переехал в США. Яков –участник многих джазовых фестивалей Нью-Йорка, Вашингтона, Берлингтона, европейских фестивалей, а также Super Jazz Ashdod в Израиле.

Уже в 2006 году Мейман стал обладателем премии «Золотой Саксофон Нью-Йорка», а его мастерство импровизации, талант композитора и незаурядный исполнительский темперамент саксофониста неоднократно освещались в Washington Post и журнале Downbeat. Кроме того, при участии Якова Меймана проходит крупнейший в мире джаз-конкурс и фестиваль Made In NY Jazz Competition, на котором артист исполняет обязанности арт-директора.

Вадим Майнугин (Москва) – организатор и участник гастрольных филармонических туров в России с американскими (Шэнда Ру, Марианна Солливан, Люсия Джексон, Рэй Браун юниор, Ханс Таммен) и европейскими джазовыми исполнителями (Бхарата Райношек, Петр Дворски,Тамара Хоуквотер).

Где купить билеты

Билеты можно приобрести на кассах Филармонии или по ссылке.

Плюсануть
Поделиться
Подписаться

Комментарии

Ваш комментарий

Рекомендуем

Библиотика, коворк-студия

Коворк-студия, профессиональные книги, лекции, кофе.

Новые места

О чем говорят

Кристина
13 ноября, 13:07

Совершенно разная информация о стоимости билетов в…

артур зотов
23 октября, 01:04

макс, тебе нечего делать в день влюблённых ?

Антон Выборнов
8 октября, 22:52

Били вчера, хорошо снят, смотрится интересно - на…