FAN » Обзоры » Идеи » Ёлки последние | Как это было?
Афиша Ижевска — Ёлки последние | Как это было?

Ёлки последние | Как это было?

Автор: Влада Кулигина

На пороге нового, 2019 года на большие экраны вышла заключительная часть новогодней кинофраншизы — «Ёлки Последние». Фильм представляет из себя альманах, состоящий из нескольких историй, произошедших в разных городах России. Эти истории традиционно поведают зрителям о знакомых и любимых героях, а также об их преданной дружбе, настоящей любви и искренней доброте.

Как обычно, текст за кадром читает Константин Хабенский. В финальной части вышло несколько новелл с уже знакомыми нами героями «Ёлок».

«Вредный дедушка»

В Нижнем Новгороде живёт врач Денис Прохоров, который никак не может простить своего старого отца,бросившего его ещё в детстве. Старик Евгений Валентинович каждый Новый год отмечает в одиночестве, звонит сыну, просит прощения. И вот снова он — Новый год! Денис и его жена Галя по стечению обстоятельств узнают, что певица Вера Брежнева 31 декабря выступит с концертом в Нижнем Новгороде. И тут Галя решает помирить Дениса и его отца весьма необычным способом, но в итоге всё идёт не по плану и Галя похищает Веру Брежневу из аэропорта, но Вере удаётся улизнуть.

В это время Евгению Валентиновичу возвращают денежный перевод в банке, который он пытался послать сыну. Пожилой мужчина срывает раздражение на сотруднице банка Юле. Свидетельницей этой сцены становится её подруга Марина. Рассерженный старик забыл в банке паспорт и Марина решает отнести паспорт к нему домой. Придя к нему, Марина обнаруживает его дверь незапертой. В это время старик сидел один за накрытым столом и вслух разговаривал с сыном, которого с ним на самом деле не было.

Марине становится очень жаль одинокого человека. После беседы с Евгением Валентиновичем Марина решает помочь ему найти сына и размещает в интернете видео с просьбой отыскать Дениса Прохорова. Найти Дениса Марине помогает мальчик Егор. Вот только тот самый Денис захлопывает дверь перед носом Марины, не желая ничего слышать об отце. Она благодарит всех пользователей социальных сетей за помощь. Это видео видит Вера Брежнева прямо перед своим концертом. Марина собирает дружную компанию и отправляется к Евгению Валентиновичу – справить с ним Новый год! Галя и Денис в это время за праздничным столом смотрят концерт Веры Брежневой. Неожиданно Вера обращается к Денису Прохорову напрямую и призывает простить папу.

Как думаете, чем закончилось дело? Создатели фильма, конечно, ни за что не станут подрывать в зрителях веру в добро и чудо, поэтому в итоге все мирятся и теперь у всех всё хорошо.

А что же произошло в остальных новеллах? Рассказываем.

«Сосны»

Андрей живёт в Тюмени вместе с мамой Таней и очень переживает за её личную жизнь. Он отправляется за город к дяде Юре и находит его в недостроенном доме посреди леса. Андрей становится гонцом плохих вестей и передаёт, что мама просила наконец освободить её квартиру от его вещей. К слову, дядя Юра на деле оказался уж очень нерешительным женихом Татьяны, и казалось бы, вот он — шанс сделать наконец предложение Тане и начать всё сначала.

Но нет, дядя Юра вновь не решился, почувствовал собственную никчёмность и поехал обратно в своё недостроенное жилище, чтобы покончить с собой (прим.ред.: уж настолько не хотел жениться?). Но судьба распорядилась иначе, и вместо того, чтобы закончить свою жизнь, Юрий спасает жизнь Андрею, вытолкнув его из-под обваливающейся крыши. После такого Андрей даже расчувствовался и сделал дяде Юре предложение...стать его папой! А тут и Таня подоспела.

Ну что, Вы уже слышите в финале этой истории марш Мендельсона?

«Ресторан быстрого знакомства»

Пермские парни сноубордист Дима и лыжник Гриша на этот раз постоянно тусуются около знаменитой сети фаст-фуда. Нет, они не решили набрать пару кило, просто Гриша влюбился в девушку, которая там работает. Его верный друг решает помочь познакомится с ней, но не всё так просто — сотрудники не должны устраивать свои амурные дела на работе, за этим тщательно следит своим ястребиным взором злая начальница. Но у кого же не расстает сердце при виде влюблённого юноши? Вот и начальница дала Грише шанс поговорить с девушкой. Вот только Гриша этот шанс не решился использовать. Дело, кстати, заканчивается погоней, экшеном, крутыми виражами на лыжах и даже ДТП (в котором никто не пострадал), а потом... догадаетесь?

Ладно, какая уж тут интрига. Всё заканчивается хорошо, мило и с поцелуями.

«Вокзал на троих»

Ещё одна сюжетная линия повествует о Воронежской девушке, которая продаёт кофе на вокзале. У неё покупает кофе известный актёр Комаровский, который и комплиментами осыпал и поцеловал и даже обещал позвонить. Как тут не влюбиться? И вот, девушка Ира решила бежать за своим принцем.

По пути она захватила на машине парня Сашу и без конца рассказывала ему про своего любимого актёра. Сашу её девичьи грёзы не интригуют, и Ира ехать с ним дальше не хочет. Ссора героев заканчивается тем, что машина ломается. Саша и Ира теперь вынуждены продолжать путь бок о бок, и, пройдя через множество приключений всё же перехватывают поезд и попадают в вагон к Комаровскому. Все планы Ире сломал начальник поезда, высадив девушку на ближайшей станции. Ира видит в окно, как её обожаемый актёр уже флиртует с другой дамой. Но на станции её тут же находит Саша, который тоже вышел с поезда и признаётся девушке в любви.

«Братья»

Ну и конечно, куда же без Бори и Жени? На этот раз их дружеская встреча оборачивается неприятной новостью — Женя сообщает Боре, что переезжает с семьёй в Якутию. Боря решает во что бы то ни стало удержать Женю. Но, несмотря на все старания Бори, задержать Женю в Санкт-Петербурге не удаётся, и он всё-таки собирается лететь в Якутск. На прощание он говорит Боре: «если дружишь – отпусти», и уходит, не оборачиваясь...

Участники всех пяти историй вместе отмечают наступление Нового года. За кадром звучит объявление о том, что эпоха «Ёлок» в кино закончилась.

Мы могли бы высказать очень много замечаний к сюжетным линиям, работе режиссёров, актёров и даже к общему настроению фильма, но решили просто рассказать вам о том, как всё было. Мы стараемся видеть в каждом фильме что-то хорошее, хоть и редко удаётся обойтись совсем без критики. Понравится ли вам этот фильм? Возможно. Могли бы мы вам его посоветовать? Пожалуй, да. А если Вы смотрели каждый фильм «Ёлки» аж с 2010 года — тогда вам точно стоит посмотреть «Ёлки Последние».

За предоставленную возможность выражаем благодарность кинотеатру «Синема Парк» в ТРК «Петровский». «Синема Парк» — Здесь живёт кино!

Расписание фильма «Ёлки последние»

Афиша Ижевска — Ёлки последние | Как это было? Афиша Ижевска — Ёлки последние | Как это было? Афиша Ижевска — Ёлки последние | Как это было? Афиша Ижевска — Ёлки последние | Как это было?