FAN » Обзоры » Кино » Бамблби | Как это было?
Афиша Ижевска — Бамблби | Как это было?

Бамблби | Как это было?

Автор: Игорь Шутов

Действие фильма «Бамблби» начинается в восьмидесятые годы прошлого века (1987 год). После определенных событий Бамблби в виде жёлтого фольксвагена становится собственностью симпатичной девушки, которой вскоре предстоит узнать, что за чудо-автомобиль ей послала судьба. Беда в том, что из-за поврежденной системы у автобота стёрлась память, и он не помнит, что привело его на эту планету. А тем временем десептиконы прибывают на Землю в его поисках…

У него есть душа

Пожалуй, впервые за всю историю «Трансформеров» так детально и образно раскрыт характер одного из главных героев-роботов, спасающих наш мир. Создатели фильма очень постарались и сделали Бамблби максимально человечным, милым, обаятельным и смешным.

Будет весело

В фильме действительно много мест, где можно и посмеяться, и просто улыбнуться происходящему на экране. Шутки срежиссированы таким образом, чтобы быть понятными и детям, и взрослым. В основном они связаны с неуклюжестью Бамблби. Например, Чарли учит его прятаться, и он маскируется, сидя на корточках за небольшим камнем. Или он учится «разговаривать», используя фразы из песен тех кассет, которые даёт ему послушать Чарли после того, как починила его магнитолу. И эти диалоги тоже очень весёлые.

Кто с кем подрался?

От экшена в новом фильме впервые не хочется спать. Между редкими сражениями проходит достаточно много времени, чтобы зритель успел передохнуть и увлечься сюжетом, а сами сражения теперь можно разглядеть. Это достигается за счёт стабильной камеры, грамотного монтажа и чёткого разделения персонажей. Благодаря цветовому, световому и размернному разделению в кадре сразу понятно, кто с кем, чем и где сражается.

Маленький, да удаленький

Постановку боёв нельзя назвать какой-то уникальной или особенной, она просто хорошая. Бамблби уступает в размерах всем своим противникам, а потому ему всегда приходится пользоваться подручными средствами и особенностями окружения для победы. Из-за такого дисбаланса в силе противников, Трэвису Найту (новый режиссёр истории про роботов) удаётся постоянно держать зрителя в напряжении, заставляя переживать за «маленького» жёлтого робота.

Это вам не цирк, а Пентагон!

Немного обидно, что персонажи в фильме, все как один – будто хоровод из клишированных образов, причём в допотопных, олдскульных традициях киноиндустрии. Они нелепы и глупы. В большей степени здесь досталось Пентагону США, на который сценаристы повесили броский и запоминающийся ярлык «шапито».

Перезапуск?

Если же обратиться к, так сказать, вселеннообразующей части фильма, то говорим смело: это действительно перезапуск. Аккуратный, мягкий, но уверенный перезапуск, лишь отдающий дань уважения тому, что сделал в свое время Майкл Бэй десять лет назад. Единственное, что смущает, так это то, что в контексте фильма эти референсы и полторы попытки связать события с оригинальными картинами смотрятся неуместно. Картина с первых же сцен создаёт столько нестыковок с предыдущими фильмами, что лучше даже не пытаться их вообще как-то связывать.

Это кино прощается с наследием Майкла Бэя и приготовило платформу для новой эпохи Трансформеров, а какой будет она — только время покажет.

За предоставленную возможность выражаем благодарность кинотеатру «Синема Парк» в ТРК «Петровский». «Синема Парк» — Здесь живёт кино!

Афиша Ижевска — Бамблби | Как это было? Афиша Ижевска — Бамблби | Как это было? Афиша Ижевска — Бамблби | Как это было? Афиша Ижевска — Бамблби | Как это было? Афиша Ижевска — Бамблби | Как это было? Афиша Ижевска — Бамблби | Как это было? Афиша Ижевска — Бамблби | Как это было?

Автор: Игорь Шутов

Дата публикации: 14 января 2019, понедельник