FAN » Обзоры » Кино » Эскобар | Как это было?
Афиша Ижевска — Эскобар | Как это было?

Эскобар | Как это было?

Автор: Елизавета Рябчикова

Испанский фильм «Эскобар» от режиссёра Фернандо Леона Де Араное повествует нам о жизни и криминальных деяниях колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Рассказ ведётся от лица его любовницы — журналистки Вирджинии Вальехо.

На мой взгляд, картина получилось весьма достойная. Зрителю предоставляется возможность проникнуть в изнанку преступного мира, королём которого является Пабло.

О Вирджинии

Любовная линия здесь пусть и кажется ведущей, но на деле таковой не является. Однако, Пенелопа Крус прекрасно вписалась в роль страдающей от своей любви женщины. Переданы все многогранные чувства Вирджинии: от восторженного взгляда на Эскобара, до страха и ненависти к нему. Мимика, гардероб и жесты главной героини погрузили в атмосферу 80-х годов. Сцены, когда она униженно просит денег, бежит от звонков с угрозами и общается с управлением национальной безопасности США, трогают за душу.

Это любовь

Хавьер Бардем (Эскобар) и Пенелопа Крус в жизни давно и счастливо женаты. Супружеская пара отлично передаёт все чувства между любовниками на экране. Для Пенелопы Крус и Хавьера Бардема это уже не первая совместная работа. Любители этого тандема будут искренне рады увидеть, что в фильме «Эскобар» Хавьер с Пенелопой не халтурят, а напротив, демонстрируют искры и бурю чувств. Интересно, в их супружеской жизни всё точно так же или они просто очень хорошие актёры?

Не похудел к лету

Конечно же, украшением фильма стал погрузневший, с животом Хавьер Бардем. Для роли актёру пришлось набрать 20  килограмм. Им идеально передан внешний облик Пабло, его томный взгляд, нависшие веки. Актёр даёт нам полную картину того, что из себя представлял главный наркобарон того времени. Показаны все стороны многогранного и противоречивого характера Эскобара. Он весьма расчётлив, жесток, но в тоже время семья для него — главное в жизни. Каким бы жестоким и ужасным человеком Пабло не был, он заработал миллиарды долларов и добился невероятной власти и авторитета.

Тем временем все поклонницы творчества Хавьера будут надеяться, что он придёт в прежнюю форму.

Зато честно

Действия в фильме протекают достаточно стремительно. Остроты придают кровавые разборки, а смягчают сюжет семейные сцены. Главными достоинствами картины является почти документальная достоверность и профессиональная актёрская игра главных героев. Особенно точно и детально создатели постарались передать смерть Пабло Эскобара.

Что-то пропустили?

Погружаясь в мир Пабло Эскобара, хотелось бы больше узнать про его семейную жизнь, его взаимоотношения с женой, с друзьями, коллегами и компаньонами. Фильм показывает криминальный путь Пабло лишь с середины, когда он уже достиг определённых вершин в криминальном мире. Не очень понятны его мотивы, если вы заранее не знаете о том, что Пабло Эскобар вырос в крайне бедной семье. В фильме мы видим только порождённую его комплексами неспособность остановиться на достигнутом.

Совершенно ничего мы не узнаём о детстве, пристрастиях и увлечениях главного героя (кроме любви к выпивке и сексу).

В целом, фильм оставил положительное впечатление. Крепко скроенный, с интересным сюжетом, грамотной работой оператора и хорошей актёрской игрой. Фильм держит в напряжении от начала до конца. Да, в нём нет флешбэков, но именно этим создатели оставили зрителю простор для размышления и самостоятельного изучения биографии Пабло Эскобара. История становится немного интереснее, если в ней есть какая-то тайна.

За предоставленную возможность выражаем благодарность кинотеатру «Синема Парк» в ТРК «Петровский». «Синема Парк» — Здесь живёт кино!

Афиша Ижевска — Эскобар | Как это было? Афиша Ижевска — Эскобар | Как это было? Афиша Ижевска — Эскобар | Как это было? Афиша Ижевска — Эскобар | Как это было? Афиша Ижевска — Эскобар | Как это было?

Автор: Елизавета Рябчикова