FAN » Обзоры » Кино » Тор: Рагнарёк | Как это было?

Тор: Рагнарёк | Как это было?

Афиша Ижевска — Тор: Рагнарёк | Как это было?

Тор (Крис Хемсворт) — Бог Грома, который возвращается в свой дом — Асгард после длительного путешествия по Девяти Царствам в поисках Камней бесконечности. Каково же его удивление, когда он узнает об уничтожении Асгарда и понимает, что это дело рук демона Суртура.

Однако, так называемый «Рагнарёк» (конец света) грозит совсем не от огненного монстра, а от Хелы — Богини смерти. Дома Тор обнаруживает своего брата Локи (Том Хиддлстон), который взял на себя правление городом, да к тому же ещё замаскировался под Одина (Энтони Хопкинс). Пока всё понятно? Хорошо, если да, а то без подготовки сюжет уловить сложновато.

Братья отправляются в Мидгард (на Землю), чтобы найти своего отца и удостовериться, что видения Тора насчет Рагнарёка правдивы и он уже начался.

Действие фильма «Тор: Рагнарёк» (2017) разворачивается после событий, о которых рассказано в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015). Похождения героя скандинавских мифов — это единственная франшиза Marvel Studios, все три фильма которой сняты разными режиссёрами. Кеннет Брана снимал «Тор» (2011), Алан Тейлор — «Тор 2: Царство тьмы» (2013), а Тайка Вайтити был назначен для съёмок «Тор: Рагнарёк» (2017).

Да, Тайка Вайтити (из под его пера вышли знатные комедии «Реальные упыри» и «Охота на дикарей») отлично справился с работой и смог сделать хороший фильм про одного из самых непопулярных среди Мстителей персонажа.

Судя по ощущениям, режиссёр снял для студии Marvel первую полноценную комедию. Правда, по пути где-то потерялась драма, а сюжет местами страдает из-за желания Вайтити отдать всё экранное время персонажам.

Отдельно стоит отметить, что в этот раз Тор совсем не один. Теперь он в компании Халка и доктора Стрэнджа. Нашлось место даже для остатков гардероба Тони Старка (включая винтажную футболку «Duran Duran»).

Бытует мнение, что новый «Тор» — лучший из всех «Торов». Он не похож на предыдущие серии отчасти потому, что сценаристы наконец поняли, насколько они абсурдны. И Тайка Вайтити — идеальный режиссёр для подобного кино.

От такой перемены пострадал всенародно любимый антигерой Тома Хиддлстона. Если в «Царстве тьмы» он был великолепным мерзавцем, который всех надувал, то в «Рагнарёке» это патологический предатель вроде Джека Воробья и неудачник, огребающий ото всех, особенно от брата.

На этот раз ему действительно придётся включиться в процесс геройства, дабы остановить Рагнарёк — разрушение его родного мира, несущий конец Асгардийской цивилизации от могущественной новой угрозы в лице безжалостной Хелы (Кейт Бланшетт). Хела — одна из самых заклятых противниц Тора в комиксах, является первым главным отрицательным персонажем женского пола в фильмах Marvel Studios, снятых к этому моменту.

Несмотря на преимущество фильма, в котором представлен первый крупный женский антагонист киновселенной в исполнении таланта со статуэткой «Оскар», такого как Бланшетт, он по-прежнему становится жертвой типичной проблемы Marvel со злодеями. Как и многие отрицательные персонажи, Хела крайне поверхностна и имеет довольно слабую мотивацию (месть и власть), а также армию безликих воинов, которых герои могут без проблем убивать.

С разрешения Скандинавских Богов, хочется сказать, что фильм получился полным сарказма и самовысмеивания, но зато стал самым весёлым и развлекательным из всех трех «Торов». Особенно это ощутимо благодаря уникальному дизайну, саундтреку из восьмидесятнического синти-попа и компании из отличных персонажей. Герой крушит врагов не под пафосный оркестр, а под «Immigrant’s Song» от Led Zeppelin. Фильм буквально живёт благодаря идеальной химии между Тором, Халком и Валькирией (Тесса Томпсон), которые вдохнули жизнь в этот праздник спецэффектов.

Это, пожалуй, первая чистая комедия от Marvel. На этот довод есть основания, даже если учесть, что «Стражи Галактики», «Человек-паук: Возвращение домой» и даже «Человек-муравей» нашли тонкий баланс между серьёзным и абсурдным, но третий «Тор» уже за гранью этого самого баланса.

В целом это традиционный марвеловский фильм: много юмора и зрелищ, хорошие актёры, наивный сюжет. Тех, кто не любит эту киновселенную, он не переубедит. Но если вам фильмы Marvel хоть немного нравились, то смело идите на «Рагнарёк». Увидеть его можно на большом экране кинотеатра «Синема Парк».

Кстати, фирменные эпизодические роли других героев обязательно будут, а так же не спешите уходить на титрах — после них будет ещё две сцены.

Плюсануть
Поделиться

Автор: Игорь Шутов

Дата публикации: 12 ноября, воскресенье

Подписаться

Комментарии

Ваш комментарий

О чем говорят

Алиса
19 ноября, 11:49

С чего Вы интересно решили, что это сумасшедшие…

Алиса
19 ноября, 11:47

На самом деле смешно читать обсуждение)) За лето-…

Мария Губарева
19 ноября, 00:28

Вы очень наблюдательны! :)

Рекомендуем

Библиотика, коворк-студия

Коворк-студия, профессиональные книги, лекции, кофе.

EL Travel

Больше, чем туристическая компания.

Новые места